terça-feira, 6 de maio de 2014

Bife de atum grelhado



Bife de atum q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Sumo de lima q.b.
Azeite q.b.
Cebolinho de Aromas Especiarias q.b.

Comece por temperar o atum com o alho ,sal e o sumo de lima.
Depois. Coloque um tacho com um fio de  azeite aquecer,coloque o atum e deixe grelhar dos dois lados.
Polvilhe com o cebolinho e sirva

Slim Rice acompanhado de Carnita



Uma refeição fácil,rápida e que te ajuda a emagrecer!!  ;)

Carnita Santiveri da Sovex q.b.
Slim Rice da Sovex q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Alho em pô q.b.
Pimento
Ómega+ da Bio Planette da Sovex

Comecei por escorreguer a água como diz nas embalagem e passar por bastante água.
Colocar um fio de azeite e alho em pó num tacho adicionar o slim rice adicionar um pouco de sal ,mexer e deixar cozinhar por um minuto.
Abrir a embalagem da Carnota conforme as instruções e passar num tacho com azeite e alho por 2 minutos.
Sirva com salada de pimento temperada com Ómega+ ,sal e vinagre.

Parceria com Fruut 100% Maçã Portuguesa

Culinária dia a dia tem o prazer de anunciar mais uma parceria com uma grande marca Portuguesa vencedor do produto inovação em 2013.


Queria agradecer ao senhor Hugo Resende e à Frueat pela amabilidade e pelos produtos que me enviaram


Fruut, O Snack Saudável

Fruut é 100% FRUTA, feito a partir de finas fatias de fruta.

Fruut é 100% natural, feito a partir de finas fatias de fruta produzida em Portugal, sem adição de açúcar, gordura ou conservantes, podendo ser consumido como aperitivo, snack ou sobremesa. O processo de secagem reduz o teor de humidade de 85% a cerca de 2%, resultando um delicioso e crocante petisco. Tratando-se de um produto sem Glúten e sem adição de açúcar, pode ser consumido por celíacos, diabéticos e doentes cardiovasculares.

O Nosso Compromisso

A Nossa Missão

Queremos ser a maior empresa Portuguesa na comercialização de alimentos produzidos com base 100% fruta e tornar a nossa marca numa referência internacional no segmento de alimentos saudáveis.

A Nossa Visão

Queremos contribuir para uma melhoria nos hábitos alimentares nos Países onde estivermos presentes, disponibilizando aos consumidores alimentos divertidos e atractivos, feitos 100% de fruta, sem adição de açúcar, gordura ou conservantes. Queremos também que os nossos produtos sejam reconhecidos como os mais saborosos e crocantes deste segmento em todos os mercados em que estivermos presentes.

Os Nossos Valores

  • Natural Criamos produtos feitos com fruta, 100% naturais e sem adições.
  • Saudável Desenvolvemos produtos saudáveis que contribuam para uma alimentação mais equilibrada.
  • Diversão Os nossos produtos, pelo seu sabor e textura proporcionam momentos de diversão e lazer.
  • Portugal Respeitamos a tradição de qualidade da fruta produzida em Portugal.
  • Qualidade Trabalharemos em cada segundo para que os nossos produtos sejam os melhores em termos de sabor e em termos nutricionais no seu segmento.
  • Inovação Apostaremos numa cultura de desenvolvimento de novos produtos, em parceria com Universidades e Escolas profissionais.
Com Sede no Porto e produção em Viseu, a marca Pomar assume-se como 100% Portuguesa, estando associada à Quinta de Vilar, produtora de fruta há mais de 40 anos. Criada em Fevereiro de 2013, a marca Pomar desenvolve e comercializa alimentos produzidos com uma base de 100% fruta e incluirá no seu portfólio várias linhas de produtos, do qual fazem já parte as Fatias de Maçã Crocantes Fruut.

Produto verificado pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas

  •  Este produto, constituído apenas por fruta desidratada e sem adição de açucares ou quaisquer aditivos, potencia-­se para ser uma boa opção de snack em detrimento de outros menos saudáveis.
    Apresenta no seu todo características que o tornam nutricionalmente interessante, aliado a uma vertente sensorial apelativa e divertida.


Uma alimentação saudável é fundamental para a manutenção de um bem-estar físico e mental.
As bases para uma alimentação saudável fundamentam-se nas premissas de completa, variada e equilibrada, reflectidas na Roda dos Alimentos.
  • Completa para permitir uma ingestão dos alimentos pertences aos diferentes grupos contemplados na Roda dos Alimentos, ao longo do dia.
  • Variada para promover uma diversificação dos alimentos ingeridos diariamente, dentro de cada um dos diferentes grupos.
  • Equilibrada para que se possa respeitar as porções diárias recomendadas e as quantidades de equivalentes indicados.
Com estes pressupostos, para uma alimentação saudável, torna-se adequado que ao longo do dia, e entre as refeições principais, se opte pelas merendas, de forma a que as refeições sejam realizadas com espaços entre 3h a 3h30.
As opções a incluir nas merendas têm vindo a sofrer alterações que são o reflexo dos estilos de vida actuais. O tempo disponível para preparações é cada vez menor e há uma procura generalizada por opções de fácil transporte e armazenamento, que facilitem um consumo rápido, prático e agradável, criando-se assim o hábito de snacking.
São inúmeras as opções de snack, contudo muitos dos produtos apresentam um pobre valor nutricional, sendo necessária uma escolha consciente dada a diversidade de produtos disponíveis.
Torna-se assim necessário disponibilizar opções de produtos de elevada qualidade nutricional, que possam satisfazer as necessidades físicas, psíquicas e tornar as merendas variadas para evitar a monotonia alimentar.
Este produto, constituído apenas por fruta desidratada e sem adição de açucares ou quaisquer aditivos, potencia-se para ser uma boa opção de snack em detrimento de outros menos saudáveis. Apresenta no seu todo características que o tornam nutricionalmente interessante, aliado a uma vertente sensorial apelativa e divertida.
Contudo apela-se sempre a um consumo responsável relativamente às quantidades consumidas, sendo importante verificar na embalagem a equivalência a uma porção de fruta, para que o consumo possa ser equilibrado e distribuído ao longo do dia alimentar em conjugação com outros alimentos.


O Processo de Produção

As fatias de maçã Fruut são um alimento 100% natural, produzido a partir de maçãs portuguesas, colhidas exclusivamente para o efeito.

A Colheita

São selecionadas as melhores maçãs do Pomar, que está localizdo numa quinta familiar, com uma longa tradição de qualidade, e que está localizada em Viseu (Beira Alta), uma região privilegiada para a produção de maçã.

A Desidratação

O processo de secagem do Fruut foi desenvolvido em parceria com a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, e reduz o teor de humidade da maçã para cerca de 2%.

O Embalamento

As embalagens de Fruut protegem as fatias crocantes da luz e do ar, tendo um período de conservação de 18 meses. Além disso cada embalagem está equipada com um fecho para que Fruut esteja protegido mesmo depois de aberto.

100% Maçã

Visite  e compre online:
http://fruut.pt/o-fruut/

Rua do Pinheiro Manso n662 sala 1.16
4100-411 Porto
Telf:+351226155189
E.frueat@frueat.pt
www.facebook.com/fruutWorld
www.fruut.pt

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Pão de amêndoas e cereais


Vale sempre a pena relembrar um pão maravilhoso e saudável




PÃO DE AMENDOAS E CEREAIS MFP

Tamanho: 900gr

300ml de água
300g de farinha de trigo branca
150g de farinha de trigo integral
50g de farinha de milho
1 colher de chá de sal
2 colher de chá de açúcar
150g de amêndoas picadas grosseiramente
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de chá de sementes de linhaça
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 ovo

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo básico 

domingo, 4 de maio de 2014

Crepes Pariciences com chocolate e gelado de noz


Crepes:
3 ovos
1 xícara e meia de leite
1 xicada de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de manteiga liquida
*Manteiga para untar o tacho
Bater os ingredientes todos,colocar um tacho antiaderente a aquecer,(se necessário unte com manteiga)deite uma concha do preparado anterior, espalhe quando borbulhar vire e deixe dourar também do outro lado.
Faça o mesmo com a restante massa até acabar e reserve.

Derreta uma tablete de chocolate com um pouco de leite no microondas.
Regue o crepe com chocolate e acompanhe com gelado de noz e laranja

Crepes de bacalhau gratinados no forno





Crepes:
3 ovos
1 xícara e meia de leite
1 xicada de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de manteiga liquida
*Manteiga para untar o tacho
Bater os ingredientes todos,colocar um tacho antiaderente a aquecer,(se necessário unte com manteiga)deite uma concha do preparado anterior, espalhe quando borbulhar vire e deixe dourar também do outro lado.
Faça o mesmo com a restante massa até acabar e reserve.

Bacalhau:
2 postas de bacalhau já cozido e sem espinhas
Salsa picada
1 cebola grande cortada em meias luas
1 pacote de natas
Azeite
1 alho picado
Queijo q.b.
* sal se vir que é necessário

Comece por colocar a cebola num tacho com azeite,quando a cebola estiver translúcida adicionar o bacalhau desfiado grosseiramente.
Acrescente as natas e os restantes ingredientes,deixe cozinhar mais uns minutos mas sempre de olho ;) para não queimar.
Desligue e entretanto pode ir montando os crepes,colocando uma concha das de sopa cheia do preparado , dobrar ,colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Estando todos montados colocar uma fatia de queijo em cada um e levar ao forno a gratinar.
Acompanhe com batata frita no forno ou arroz seco e salada




Dia da Mãe

Feliz dia da Mãe

Tenhos que mimar as nossas mães todos os dias mas se ainda se têm a oportunidade de surpreender fazer sorrir hoje mais que nunca temos que relembrar que a amamos muito

http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/2014/04/bolachinhas-de-manteiga-5-ingredientes.html

Perde uns minutos do teu dia e a tua mãe ira sorrir sempre que comer uma bolachas deliciosas. ;)

Ou um simples  pequeno almoço mas com muito amor
Café com leite
Pão integral de linho da Sovex

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Ovos ao minuto



Simples e rápido,para entrada ou uma refeição leve

1 ovo
Bacon q.b.
Cenoura
Pimento
Cebolinho Aromas e Especiarias
Ómega + Bio Planette da Sovex
Sal q.b.

Coloque num recipiente próprio de cozer ovos no microondas,(encontrei a 1.50 na loja Casa) o bacon em pedacinhos pequenos,em cima coloque o ovo sem casca ,coloque a tampa e leve ao microondas por 1 minuto.
Coloque num prato polvilhe com cebolinho de Aromas Especiarias ,raspe a cenoura,parta o pimento em fatias finas e tempere com vinagre,sal e Ómega+ da Sovex

Beringela recheada acompanhada de arroz de manteiga




2 beringelas
700g de carne picada com uma chouriça
Mistura Italiana q.b. de Aromas Especiarias
Salsa picada q.b,
Polpa de tomate q.b.
Ketchup q.b.
1 c.café de açúcar
1 cerveja mini
1 cebola picada
Alho e m pó q.b.
Queijo ralado q.b.
Molho bechamel q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Para o arroz:
Água q.b.
Arroz carolino Bom sucesso q.b.
Manteiga líquida q.b.
1 cebola pequena
Sal q.b.

Salada:
Pimento vermelho q.b.
Tomate q.b.
Sal q.b.
Vinagre q.b.
Ómega+ da Bio Planette Sovex

Coloque a cebola picada num tacho com azeite a refugar, quando estiver douradinha adicione a carne ,a cerveja,a polpa de tomate,ketchup,o sal,a salsa, a mistura italiana,o alho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Rectifique o tempero,adicionar o açúcar e deixar cozinhar mais 10 minutos em lume brando.
Corte as beringelas a meio em sentido do comprimento ,retire a polpa e encha com o preparado da carne.
Deite bechamel por cima ,polvilhe com o queijo e leve a gratinar a 180° até ficarem douradinhas.

Para o arroz coloque num tacho agua ,a cebola com cerca de 2 colheres de manteiga ,sal e deixe ferver.
Adicione o arroz quase até ao cimo da água, mexa deixe ferver 1 minuto, reduza para o mínimo e deixe secar durante 15 a 20 minutos.

Acompanhe com uma saladinha de tomate e pimento regada com Ómega+



quinta-feira, 1 de maio de 2014

Arroz preto com hambúrgueres de peixe



Eu como adoro experimentar novos ingredientes e sabores hoje foi dia de arroz preto, arroz integral de cor preta com aromas extraordinários

Arroz preto q.b.
Agua q.b.
1 fio de azeite
Sal q.b.
Hambúrguer de peixe q.b.
Sumo de lima q.b.
Cebolinho de Aromas Especiarias
Tomate q.b.
Pepino q.b.
Pimento vermelho q.b.
Vinagre de sidra q.b.
1 cebola
Óleo Ómega + da Bio Planette da Sovex

*Coza o arroz em água, sal e um fio de azeite durante 18 minutos conforme diz na embalagem.
Eu reduzi a água para poder secar o arroz,fica ao gosto de cada um.
*Temperar os hambúrgueres 30 antes com sal e sumo de lima.
Antes de levar a cozinhar deitar bastante cebolinho de Aromas Especiarias por cima.
Cozinhei no microondas dentro de um recipiente próprio para cozinhar ao vapor.
Partir o pepino o tomate ,o pimento e a cebola


Temperar com o Ómega + ,vinagre e uma pitada de sal.
Ficamos com uma refeição leve e saudável ;)
Bom  Apetite