quinta-feira, 24 de abril de 2014
quarta-feira, 23 de abril de 2014
Batatas fritas no forno
Batata frita no forno
Há no mercado imensas marcas de batatas fritas para fazer no forno com preços exorbitantes, cá em casa raramente se come batata frita,mas quando se come compro das de marca branca só e simplesmente pré- fritas e preparo-as no forno.
Não vale a pena pagar mais só por no saco dizer que são próprias para fazer no forno,as outras ficam iguais sem se adicionar nada.
Basta colocar as batatas congeladas num tabuleiro com um tapete de silicone ou papel vegetal ,dentro do forno a 180° e ir mexendo ate elas estarem douradinhas.
Há no mercado imensas marcas de batatas fritas para fazer no forno com preços exorbitantes, cá em casa raramente se come batata frita,mas quando se come compro das de marca branca só e simplesmente pré- fritas e preparo-as no forno.
Não vale a pena pagar mais só por no saco dizer que são próprias para fazer no forno,as outras ficam iguais sem se adicionar nada.
Basta colocar as batatas congeladas num tabuleiro com um tapete de silicone ou papel vegetal ,dentro do forno a 180° e ir mexendo ate elas estarem douradinhas.
Creme de legumes
Para iniciar esta grande parceria fiz um creme de legumes com caldo vegetal da Santiveri .sovex.
Creme de legumes
2 batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pé de alface
2 cenouras
1 cubo de caldo vegeral Santiveri
Cortar os legumes depois de lavados,colocar num tacho com agua e colocar a cozer,quando a água estiver a ferver picar o cubo de caldo e disolver- lo na água.
Estando tudo cozido passar a varinha e está pronto a ser servido.
Bom apetite
Creme de legumes
2 batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pé de alface
2 cenouras
1 cubo de caldo vegeral Santiveri
Cortar os legumes depois de lavados,colocar num tacho com agua e colocar a cozer,quando a água estiver a ferver picar o cubo de caldo e disolver- lo na água.
Estando tudo cozido passar a varinha e está pronto a ser servido.
Bom apetite
Pizza caseira
Pizza caseira
Hoje foi dia de pizza tinha fiambre a perder a validade e como já tenho a minha claratronic há mais de 6 meses e nunca tinha feito massa de pizza....
Adorei ficou extra fofa com a receita que vinha no manual de instruções.
INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro
RECHEIO:
Polpa de tomate q.b.
200g de fiambre
2 latas de atum escorrido
1 cebola laminada
azeitonas verdes q.b.
queijo flamengo ralado 200g
Mistura Italiana de Aromas Especiarias
PREPARAÇÃO:
Coloque os todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina.
Programe a máquina no programa Massa (1h30).
Quando o programa terminar, deixe a massa repousar 10 minutos na cuba.
Retire a massa da cuba e coloque sobre uma superfície enfarinhada para a poder amassar. Da para dividir e fazer 2 pizzas mas eu fiz no tabuleiro e não dividi.
Estender a massa no balcao mais ao menos com a forma do tabuleiro, colocar a massa no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal e dar o resto da forma.
Picar a massa com um garfo e coloque recheio a gosto.
Colocar o molho de tomate na massa, o fiambre partido em pedaços, o atum,a cebola,em seguida o queijo e as azeitonas. Foi ao forno a 180° cerca de 15-20min.
Estando pronta salpique com mistura Italiana de Aromas Especiarias
Bom apetite!!
Hoje foi dia de pizza tinha fiambre a perder a validade e como já tenho a minha claratronic há mais de 6 meses e nunca tinha feito massa de pizza....
Adorei ficou extra fofa com a receita que vinha no manual de instruções.
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro
RECHEIO:
Polpa de tomate q.b.
200g de fiambre
2 latas de atum escorrido
1 cebola laminada
azeitonas verdes q.b.
queijo flamengo ralado 200g
Mistura Italiana de Aromas Especiarias
PREPARAÇÃO:
Coloque os todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina.
Programe a máquina no programa Massa (1h30).
Quando o programa terminar, deixe a massa repousar 10 minutos na cuba.
Retire a massa da cuba e coloque sobre uma superfície enfarinhada para a poder amassar. Da para dividir e fazer 2 pizzas mas eu fiz no tabuleiro e não dividi.
Estender a massa no balcao mais ao menos com a forma do tabuleiro, colocar a massa no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal e dar o resto da forma.
Picar a massa com um garfo e coloque recheio a gosto.
Colocar o molho de tomate na massa, o fiambre partido em pedaços, o atum,a cebola,em seguida o queijo e as azeitonas. Foi ao forno a 180° cerca de 15-20min.
Estando pronta salpique com mistura Italiana de Aromas Especiarias
Bom apetite!!
Parceria com Sovex
Culinária dia a dia tem o prazer de anunciar mais uma parceria com uma grande marca a Sovex
Em 1959/60, o fundador da SOVEX, Manuel Gouveia Sobral, em viagens que fez à Inglaterra, aos Estados Unidos da América e ao Canadá, notou a evolução e os cuidados, que estes países dedicavam à alimentação natural.
Veio a constatar, posteriormente, que na França, Suíça, Alemanha, Bélgica e mesmo na vizinha Espanha, se fabricavam, igualmente, vários produtos orientados para alimentação racional, chamados dietéticos ou de regime.
Verificando a lacuna de tais cuidados e alimentos no nosso país e entusiasmado pelas perspetivas de um comércio inovador e de utilidade para a saúde, começou a planear a comercialização e a possível fabricação destes produtos em Portugal.
Nasce assim, a 10 de Março de 1962 , uma das pioneiras deste comércio em Portugal, a SOVEX, inicialmente, com sede na Amadora, tendo como primeiros fornecedores, a centenária Casa Santiveri S. A. de Barcelona (Espanha) e a Fine Foods Inc. da Califórnia (EUA).
Em 1963, a Sovex abre a sua primeira loja, nos números 80-A e 80-B da Rua Passos Manuel em Lisboa. Seguem-se em 1966, as lojas do Porto e de Setúbal, que foram de grande utilidade no desenvolvimento da dietética em Portugal, pelos esclarecimentos prestados às pessoas e pela sua divulgação.
Os primeiros produtos comercializados foram sobretudo alimentares: bolachas, massas, pão e arroz integrais, vinagre de maçã, mel, melaço, extrato de malte, farinha de soja, compotas, pólen granulado, chás, chocolates para diabéticos, pudins e as farinhas “Fani”.
Os primeiros anos foram pautados por muitas dificuldades inerentes a um desconhecimento generalizado sobre a alimentação racional, por parte do público e por parte das autoridades que não sabiam que tipo de lei deviam aplicar ou como deveriam classificar estes produtos – na altura, a Direção Geral de Saúde inclui-os no ramo das mercearias.
Teve de ser feito um trabalho de esclarecimento e de formação em todo o País, por vezes directa e pessoalmente pelo fundador, outras vezes por correio, jornais e revistas, dando conta da existência e da utilidade destes produtos.
À medida que os consumidores foram tomando conhecimento dos benefícios de uma alimentação saudável, foram pedindo uma gama cada vez mais vasta de produtos. Em consequência, foram surgindo mais colaborações com fornecedores estrangeiros e alargando-se o leque de produtos comercializados:Keimdïat (Alemanha), Vitagermine (França), Schoenenberger (Alemanha) e Lima (Bélgica).
A nossa presença durante estes últimos anos em variadíssimos Congressos, Feiras e Exposições, foi igualmente uma forma de nos darmos a conhecer a terapeutas, lojistas e público em geral.
Durante os seus 50 anos de vida, a Sovex tem comercializado, em exclusivo e em estreita colaboração com as suas representadas de elevado prestígio no mundo da dietética e da nutrição, especialidades de qualidade extra nos ramos da alimentação, dos suplementos alimentares e da cosmética. Com o lema “seja saudável” acompanhámos a evolução do mercado, sempre com novos produtos. Hoje, comercializamos cerca de 500 referências e pretendemos continuar a manter a preferência dos nossos clientes e seguir novas tendências, com produtos inovadores.
Quero agradecer há Sovex e há D. Rita Inocêncio
Dietista - SOVEX, Lda .
Pela amabilidade e disponibilidade que teve em fazer parceria com o meu blog.
Aqui estão as fotos dos produtos que me mandaram
Visitem e vejam a enorme quantidade e produtos de qualidade à medida da sua saúde
website e facebook
Aqui estão as características dos produtos maravilhosos que me mandaram
Caldo Vegetal 132g
Carnita – Substituto da carne/soja 290g
Preparado vegetal à base de soja que funciona como substituto da carne. Pode consumir-se como se apresenta ou frito ou guisado ou estufado
Pão Dextrin Integral com sementes de chia 300g
O pão dextrinado é um pão tostado, submetido a um duplo processo de cozedura em forno, graças ao qual se dá a fragmentação dos amidos do cereal. Este processo, permite obter um pão mais digestivo que o pão convencional. Com um conteúdo reduzido de gordura, com cálcio, magnésio, fósforo e ómega-3. A sua farinha integral foi enriquecida com ácido fólico e com sementes de Chia, um cereal utilizado desde a antiguidade, extremamente nutritivo, com um alto teor em fibra e fonte de proteínas. Contém glúten
Pão Dextrin com sementes de linho 300g
O pão dextrinado é um pão tostado, submetido a um duplo processo de cozedura em forno graças ao qual se dá a fragmentação dos amidos do cereal. Este processo, permite obter um pão mais digestivo que o pão convencional. Com um conteúdo reduzido de gordura, com cálcio, magnésio, fósforo e ómega-3. A sua farinha integral foi enriquecida com ácido fólico e com sementes de linho. Contém glúten.
Óleo de Côco Virgem Bio 200ml
Óleo puro bio de coco, cuja polpa foi ralada e seca a uma temperatura ambiente e em seguida, prensada a frio. É perfeito para levar ao lume, para assar no forno e para a preparação de diferentes pratos no Wok . O seu delicado aroma de coco fresco dá um toque exótico mesmo aos pratos mais simples. E é uma excelente alternativa para as pessoas alérgicas à margarina.
Óleo Ómega + Bio – Rico em Ω3 500ml
Associação de 5 óleos que fornecem a quantidade diária, indispensável de ácidos gordos essenciais Omega 3 e 6, ácido oleico Omega 9 e vitamina E: muito apreciados pelos seus teores em ácido gordo alfa-linolénico (Omega 3), o óleo de cameline e o óleo de colza trazem a esta mistura este ácido essencial, que o nosso organismo não sintetiza e que falta na alimentação moderna. O óleo de girassol é rico em vitamina E e a sua variedade oleica fornece ácidos gordos monoinsaturados (ácido oleico) conhecidos por contribuírem para valores de colesterol normais. Para ser utilizado em saladas, legumes e acompanhamentos, não pode ser aquecido.
Slim Noodles 200g
O maravilhoso segredo asiático para a perda de peso. Feita com fibra de aveia e farinha de konjac, esta é uma alternativa que permite saborear todo o tipo de pratos de massa, com menos calorias do que as existentes nas massas tradicionais. Adequada a regimes de celíacos, vegans, vegetarianos, diabéticos e kosher.
Slim Pasta (Penne) 200g
O maravilhoso segredo asiático para a perda de peso. Feita com fibra de aveia e farinha de konjac, esta é uma alternativa que permite saborear todo o tipo de pratos com penne, com menos calorias do que as existentes nas massas tradicionais. Adequada a regimes de celíacos, vegans, vegetarianos, diabéticos e kosher.
Slim Rice (Arroz) 200g
Feita com uma fibra vegetal chamada Moyu (Konjac), que se expande no estômago dando uma sensação de saciedade, contém apenas 7 calorias por cada 100 g, ajuda a perder peso e é também adequada a regimes de celíacos, vegans, vegetarianos, diabéticos e kosher. Permite saborear todo o tipo de pratos com arroz, com menos calorias do que as existentes no arroz tradicional.
Slim Pasta (Fettuccine) 200g
O maravilhoso segredo asiático para a perda de peso. Feita com fibra de aveia e farinha de konjac, esta é uma alternativa que permite saborear todo o tipo de pratos com fettuccine, com menos calorias do que as existentes nas massas tradicionais. Adequada a regimes de celíacos, vegans, vegetarianos, diabéticos e kosher.
terça-feira, 22 de abril de 2014
Arroz seco com macedónia e salmão ao vapor
Arroz seco com macedónia e salmão ao vapor
Depois destes dias de festa têm- se que comer umas comidas mais saudáveis ,porque o nosso corpo é que padece!!!
Arroz Bom sucesso carolino q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
1 chicará de macedónia
Agua q.b.
Colocar num tacho o azeite,a água com sal e o alho a ferver.
Adicionar o arroz até mais ao menos 1 cm da superfície da agua mexer e deixar ferver ,adicione a macedónia deixer ferver novamente ,mexa e coloque no mínimo para secar durante + - 20 minutos.
Salmão :
Salmão q.b.
Cebolinho picado Aromas Especiarias q.b
Sal q.b.
Raspa de lima q.b
Sumo de lima q.b.
Salsa picada q.b.
Colocar o salmão num recipiente próprio para cozinhar a vapor no microondas e deitar por cima os restantes ingredientes e por a cozinhar no programa de cozinha saudável que é de 9 minutos.
Empratar e servir.
Bom apetite
* pode fazer o salmão num tacho antiaderente com os mesmos ingredientes, que fica igualmente saudavel
Depois destes dias de festa têm- se que comer umas comidas mais saudáveis ,porque o nosso corpo é que padece!!!
Arroz Bom sucesso carolino q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
1 chicará de macedónia
Agua q.b.
Colocar num tacho o azeite,a água com sal e o alho a ferver.
Adicionar o arroz até mais ao menos 1 cm da superfície da agua mexer e deixar ferver ,adicione a macedónia deixer ferver novamente ,mexa e coloque no mínimo para secar durante + - 20 minutos.
Salmão :
Salmão q.b.
Cebolinho picado Aromas Especiarias q.b
Sal q.b.
Raspa de lima q.b
Sumo de lima q.b.
Salsa picada q.b.
Colocar o salmão num recipiente próprio para cozinhar a vapor no microondas e deitar por cima os restantes ingredientes e por a cozinhar no programa de cozinha saudável que é de 9 minutos.
Empratar e servir.
Bom apetite
* pode fazer o salmão num tacho antiaderente com os mesmos ingredientes, que fica igualmente saudavel
Pão de 3 farinhas na MFP
Pão de 3 Farinhas - MFP
305 ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher e meia de chá de sal
300g de farinha de trigo
110g de farinha de milho
100g de farinha de centeio
1 colher e meia de chá de fermento seco (biologico)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes dentro da cuba da máquina, por esta ordem, programar:
tostagem média, peso 750g, Pão normal.
305 ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher e meia de chá de sal
300g de farinha de trigo
110g de farinha de milho
100g de farinha de centeio
1 colher e meia de chá de fermento seco (biologico)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes dentro da cuba da máquina, por esta ordem, programar:
tostagem média, peso 750g, Pão normal.
Massa da preguiça
Massa da preguiça !!!!
Sabem aqueles dias que se acorda e não apetece fazer nada muito menos cozinhar!!!
Pois hoje foi um desse dias ;)
Massa q.b. + - 100g
1 lata de atum escorrido
Alho em pó q.b.
Cebolinho picado q.b. de Aromas especiarias
1l de agua
Azeitonas verdes fatiadas q.b.
Sal q.b.
1 fio de azeite
Eu Cozi a minha massa no microondas a 800 w por 13 minutos dentro de um recipiente próprio com a agua,sal,alho em pó e mexi 2 vezes durante o procedimento,depois de pronto deixei repousar mais 3 minutos.
Pode cozinhar num fogão convencional dentro de um tacho.
Escorre- se a água coloca- se a massa num prato em seguida o atum desfeito,as azeitonas, o cebolinho e por fim rega- se com um fio de azeite.
Bom apetite!!
E viva a preguiça!!!
Kkkkkk
Sabem aqueles dias que se acorda e não apetece fazer nada muito menos cozinhar!!!
Pois hoje foi um desse dias ;)
Massa q.b. + - 100g
1 lata de atum escorrido
Alho em pó q.b.
Cebolinho picado q.b. de Aromas especiarias
1l de agua
Azeitonas verdes fatiadas q.b.
Sal q.b.
1 fio de azeite
Eu Cozi a minha massa no microondas a 800 w por 13 minutos dentro de um recipiente próprio com a agua,sal,alho em pó e mexi 2 vezes durante o procedimento,depois de pronto deixei repousar mais 3 minutos.
Pode cozinhar num fogão convencional dentro de um tacho.
Escorre- se a água coloca- se a massa num prato em seguida o atum desfeito,as azeitonas, o cebolinho e por fim rega- se com um fio de azeite.
Bom apetite!!
E viva a preguiça!!!
Kkkkkk
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Arroz de cabidela
Arroz de cabidela
1 frango caseiro
1 ramo de salsa
3 c. sopa vinagre
1 cebola
Bacon q.b.
1 dente de alho
2 folhas de louro
arroz Bom sucesso carolino q.b
Azeite q.b.
sal q.b.
Água q.b.
Sangue de frango q.b.
Tem que aproveitar o sangue da galinha deitando-o numa tigela com vinagre para que não coalhe.
( Se não criar frangos em casa ou arranjar quem tenha, no talho há sempre frangos do campo e sangue)
Numa panela coloque a cebola picada e o alho a refogar no azeite. Junte-lhe a agua,a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos , o bacon, o louro e a salsa inteira. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar até as carne estar tenra.
Depois de cozida retire a galinha e reserve , rectifique a água para que fique na proporção certa para a cozer o arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
Três ou quatro minutos antes de o arroz estar cozido junte o sangue, mexa bem deixe apurar uns segundos e sirva de imediato
* há quem misture o frango no arroz antes de deitar o frango mas eu não porque assim se sobrar frango pode ser utilizado em outras refeições.
Bom apetite
sexta-feira, 18 de abril de 2014
Barriguinhas na brasa com arroz seco de cebola
Barriguinhas na brasa com arroz seco de cebola
Comece por temperar as barriguinhas:
1 chouriça de vinho
Barriguinha q.b.
Vinho branco q.b.
3 folhas de louro
Sal q.b.
Paprica fumada de Aromas e Especiarias q.b.
Alho em pó q.b.
4 raminhos de salsa
Para o arroz:
Arroz carolino Bom sucesso q.b
Água q.b.
1 cebola pequena
Sal q.b.
Azeite q.b.
Coloque a água num tachinho com a cebola inteira o sal e o azeite .
Coloque para ferver,adicione o arroz até 1 cm antes da "tona" da água,quando estiver a ferver mexa e ponha o fogão no mínimo para secar durante 20 minutos.
Faça a fogueira,estando no ponto ponha a barrigas a grelhar e sirva estando prontas.
Acompanhe com o arroz ,feijao preto e uma salada
Comece por temperar as barriguinhas:
1 chouriça de vinho
Barriguinha q.b.
Vinho branco q.b.
3 folhas de louro
Sal q.b.
Paprica fumada de Aromas e Especiarias q.b.
Alho em pó q.b.
4 raminhos de salsa
Para o arroz:
Arroz carolino Bom sucesso q.b
Água q.b.
1 cebola pequena
Sal q.b.
Azeite q.b.
Coloque a água num tachinho com a cebola inteira o sal e o azeite .
Coloque para ferver,adicione o arroz até 1 cm antes da "tona" da água,quando estiver a ferver mexa e ponha o fogão no mínimo para secar durante 20 minutos.
Faça a fogueira,estando no ponto ponha a barrigas a grelhar e sirva estando prontas.
Acompanhe com o arroz ,feijao preto e uma salada
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