terça-feira, 1 de abril de 2014
Arroz com frango gratinado
Arroz com frango gratinado
Para o Arroz:
Arroz q.b.
Aguaq.b.
1 cebola
Chouriça q.b
Sal q.b.
Azeite q.b
Para o frango:
3 peitos de frango
Chouriça q.b.
1 cebola
Alho em pó q.b
1/2 copo de vinho branco
Azeite q.b
Pimento Vermelho q.b
Sal q.b
Salsa picada q.b
Queijo ralado q.b.
Comece por a cebola a estalar num tacho com azeite e chouriça aos pedacinhos,não deixe escurecer ,deite o arroz e deixe fritar uns segundos .
Mexa bem e adicione o sal e a água tem que passar acima do arroz cerca de 1 centimetro deixe ferver e pode reduzir o lume e deixe secar ,passados 30 minutos desligue o fogão.
Noutro tacho enquanto faz o arroz ponha uma cebola a estalar com um pouco de azeite, adicine a chouriça, o frango (previamente cozido e esfiado), o alho,o vinho,a salsa e o pimento. Tempere com sal e vá mexendo .
Quando estiver tudo pronto disponha num pirex o arroz no fundo a cobrir o pirex todo e depois uma camada com a carne toda e outra camada de arroz. Para finalizar deite o queijo ralado e chouriça as rodelas
para decorar e leve ao forno a 180 graus até gratinar.
Bom apetite ;)
Para o Arroz:
Arroz q.b.
Aguaq.b.
1 cebola
Chouriça q.b
Sal q.b.
Azeite q.b
Para o frango:
3 peitos de frango
Chouriça q.b.
1 cebola
Alho em pó q.b
1/2 copo de vinho branco
Azeite q.b
Pimento Vermelho q.b
Sal q.b
Salsa picada q.b
Queijo ralado q.b.
Comece por a cebola a estalar num tacho com azeite e chouriça aos pedacinhos,não deixe escurecer ,deite o arroz e deixe fritar uns segundos .
Mexa bem e adicione o sal e a água tem que passar acima do arroz cerca de 1 centimetro deixe ferver e pode reduzir o lume e deixe secar ,passados 30 minutos desligue o fogão.
Noutro tacho enquanto faz o arroz ponha uma cebola a estalar com um pouco de azeite, adicine a chouriça, o frango (previamente cozido e esfiado), o alho,o vinho,a salsa e o pimento. Tempere com sal e vá mexendo .
Quando estiver tudo pronto disponha num pirex o arroz no fundo a cobrir o pirex todo e depois uma camada com a carne toda e outra camada de arroz. Para finalizar deite o queijo ralado e chouriça as rodelas
Bom apetite ;)
Bolachas de comer e chorar por mais
Bolachinhas de comer e chorar por mais!!!
110g de manteiga
110g de açúcar
310g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
Açucar e canela para polvilhar
Preparação:
Numa tigela deita-se os sólidos todos bem mexidos ,fas-se um buraco no meio e deita-se os ovos e amasse tudo muito bem.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 3 milímetros de espessura com a ajuda de um rolo. Com umas forminhas dê forma aos biscoitos,ou se não tiver formas faça bolinhas e calque-as com um garfo.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha ou utilize papel manteiga ,coloque os biscoitos no tabuleiro e polvilhe uns só com açúcar e outros com açúcar e canela.
vai ao forno a 220° por 10 min.
;)
110g de manteiga
110g de açúcar
310g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
Açucar e canela para polvilhar
Preparação:
Numa tigela deita-se os sólidos todos bem mexidos ,fas-se um buraco no meio e deita-se os ovos e amasse tudo muito bem.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 3 milímetros de espessura com a ajuda de um rolo. Com umas forminhas dê forma aos biscoitos,ou se não tiver formas faça bolinhas e calque-as com um garfo.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha ou utilize papel manteiga ,coloque os biscoitos no tabuleiro e polvilhe uns só com açúcar e outros com açúcar e canela.
vai ao forno a 220° por 10 min.
;)
segunda-feira, 31 de março de 2014
Sopa de bebê
Sopa para bebê
2 batatas
1 curgette
Meia cebola
4 raminhos de couve flor
6 raminhos de broculos
100g de carne magra
100g de abobora
Agua q.b.
Colocar a agua a ferver com a carne e os legumes curtados em cubos durante 30 minutos ,depois de cozida passar a varinha magica ,deixar arrefecer e esta pronta para dar ao seu bebê!!!
;)
2 batatas
1 curgette
Meia cebola
4 raminhos de couve flor
6 raminhos de broculos
100g de carne magra
100g de abobora
Agua q.b.
Colocar a agua a ferver com a carne e os legumes curtados em cubos durante 30 minutos ,depois de cozida passar a varinha magica ,deixar arrefecer e esta pronta para dar ao seu bebê!!!
;)
Rojões
500 gr de pá de porco
250 gr de figado de porco
300 gr de tripa farinheira
150 gr de sarrabulho (sangue de porco cozido ,não pôs)
1,5 dl de azeite
0,500 dl de vinho branco maduro
sal,alho em pó,pimenta, cominhos
MODO DE FAZER
Cortar as carnes e o figado em pedaços médios, temperar a gosto com os ingredientes indicados e o vinho branco. Deixar a marinar durante uma hora. Cortar a tripa farinheira em tiras e o sarrabulho em fatias, reservar.
Colocar o azeite numa panela de ferro ou anti-aderente, deixar aquecer e deitar a carne, deixar alourar um pouco e deitar o vinho da marinada aos poucos, mexendo para não colar.Numa frigideira, fritar a tripa farinheira e o sarrabulho, reservar.
Quando a carne estiver tenra, retirar do lume. Colocar por cina a tripa e o sarrabulho. Manter no lume brando durante mais cinco minutos.
Papas de sarrabulho
Papas de sarrabulho
2 peitos de frango
200gr carne de porco
300 gr de carne de vaca
2 ossos de asuâ
Sangue de porco q.b
Milharos q.b
2 l de água
sal, pimenta e cominhos a gosto
MODO DE FAZER:
Cozer as carnes em 2 l de água de preferência em panela de pressão.
Quando bem cozida retirar a carne e passar a água por um coador, para evitar algum osso. Desfiar as carnes e reservar.
Na água da cozedura das carnes, põe -se os milharos a cozer durante uma hora,juntamente com as carnes já desfiadas.
Depois de cozido deitar o sangue,mexer bem,temperar de sal e cominhos ,deixar estar mais 10 minutos em lume medio.
2 peitos de frango
200gr carne de porco
300 gr de carne de vaca
2 ossos de asuâ
Sangue de porco q.b
Milharos q.b
2 l de água
sal, pimenta e cominhos a gosto
MODO DE FAZER:
Cozer as carnes em 2 l de água de preferência em panela de pressão.
Quando bem cozida retirar a carne e passar a água por um coador, para evitar algum osso. Desfiar as carnes e reservar.
Na água da cozedura das carnes, põe -se os milharos a cozer durante uma hora,juntamente com as carnes já desfiadas.
Depois de cozido deitar o sangue,mexer bem,temperar de sal e cominhos ,deixar estar mais 10 minutos em lume medio.
* segundo diz a minha mamã o segredo para umas boas papas ,juntamente com as carnes cozer um fígado de porco mas depois de tudo cozido não o utilizar nas papas ( só para dar sabor).
;)
domingo, 30 de março de 2014
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