quarta-feira, 19 de março de 2014

Arroz de salsa e alho com febras grelhadas

Uma refeição simples mas com tudo o que nos faz falta!!!

Arroz de salsa e alho e febras grelhadas

Para o arroz

2 canecas de água
1 caneca de arroz
Azeite q.b
Sal q.b.
Salsa picada q.b
Alho em pó q.b

Colocar a agua a ferver com o azeite ,sal,alho em pó e bastante salsa( eu uso da congelada que bem muito bem picada).
Quando estiver a ferver adicionar o Arroz Bom Sucesso e deixar voltar a ferver,mexer bem com um garfo ,quando estiver quase sem água por no mínimo e deixar secar durante   mais ao menos 30 minutos.

Febras
Sal q.b
Pimenta q.b.
Alho q.b.
Vinho branco ou cerveja q.b.
* ou use tempero já pronto da Vaqueiro

Entretanto tempere as febras e grelhe-as num tacho antiaderente.
Acompanhe com uma salada
;)

Bolo da caneca

Bolo da caneca

ingredientes:
4 Colheres de Farinha com Fermento
4 Colheres Rasas de Açúcar Branco ou Amarelo
3 Colheres de Chocolate em Pó (ex: Ovomaltine, Achocolatado, Nesquik, etc...)
1 Ovo
4/5 Colheres Leite
2/3 Colheres de Óleo


Agarre uma caneca grande e coloque todos os ingredientes nela, com uma colher mexa tudo!
Coloque o microondas na temperatura máxima e programe o tempo para 3 minutos.
*Nota: Enquanto o tempo passa evite abrir o microondas porque o bolo pode não crescer.

Depois de o tempo passar, é só tirar a caneca para fora e comer...pode-se comer na caneca, ou tirar o preparado da mesma.


Pastéis de Belém

Pasteis de Belém ultra rápidos

Ingredientes:
1 Pacote de massa folhada de compra.
1 Pacote de natas
0,5 dl de leite.
6 Gemas.
1 Colher de chá de farinha maisena.
100 g de açúcar
Açúcar em pó e canela.
Estenda a massa folhada com a ajuda do rolo. Unte as forminhas com manteiga e farinha e forre-as com a massa folhada, espalhe a massa com os dedos. Junte as natas com o leite as gemas, a farinha e o açúcar bata tudo e leve a lume brando sem parar de mexer até ferver. Desligue o lume, deixe arrefecer e deite o creme nas forminhas. Vai ao forno cozer a 250º durante 15 minutos.
Sirva os pasteis mornos polvilhe com açúcar em pó e canela.

               
       

terça-feira, 18 de março de 2014

Bolo mármore

Bolo marmore


6 Ovos
200 g de Manteiga à temperatura ambiente
3 Chávena de Farinha
3 Chávenas de Açúcar
1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
1 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de Chá de Fermento
1 Colher de Chá de Sal
100 g de Chocolate de Culinária
1 Colher de Sopa de Manteiga

Preparação:

Unte uma forma com manteiga, polvilhe de farinha e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça grande peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal, reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Numa taça, bata o açúcar com a manteiga e a baunilha até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
Coloque na taça os ingredientes secos e com uma vara de arames ou com uma colher de pau, envolva até que os ingredientes secos fiquem misturados.
Coloque metade da massa noutra taça e verta o chocolate e mexa até ficar homogénea.
Verta a massa com o chocolate na forma e depois com uma colher de sopa vá deitando "colheradas" de massa por cima da massa do chocolate (sem mexer).
Por fim, com um garfo ou um palito, mexa um pouco a massa para ela de envolver e ficar o efeito "mármore".
Leve ao forno por 30 minutos. Verifique o estado da cozedura com um palito, quando espetar o palito e este sair húmido mas limpo o bolo está pronto!



Bolachinhas integrais

Bolachinhas integrais
Aprovado pela criançada cá de casa!!!!
💕💞💕💞💕💞

125g de farinha de trigo
125g de farinha integral da Nacional
200g de açúcar
125g de manteiga vegetal
1 ovo
1 colher de café de canela
1 colher de café de aroma de baunilha

Mexer tudo muito bem,fazer pequenas bolinhas ou meter no dispara biscoitos e levar ao forno a 180 graus até ficarem douradinhas (+ - 5 minutos)...


Frango na MFP

Frango na mfp

2 coxas e 2 asas de frango
Azeite q.b.
 2 dentes de Alho picados
1 colher de polpa de tomate
1 cebola
salsa q.b.
Sal,q.b.
Colocar tudo na cuba e programar para cozinhar.
Acompanhar com arroz e salada ou massa branca,fica ao gosto de cada um.
;)



Doce de abóbora na MFP

Doce abóbora mfp

 1 kg de abóbora partida em cubos pequenos e cozida
650 gr. de açúcar
 2 paus de canela.
Coloquei tudo na cuba da MFP ( à excepção da canela ) e programei para doces e compotas.10 minutos antes de terminar o programa adicionar a canela ou amêndoa palitada



Sopa de legumes


Sopa  legumes.
Ingredientes

1.5l de agua
1 repolho
3 cenouras
1 cebola
200g brócolos
300g couve flor
1 alho francês
150g abóbora
1 fio de azeite
Sal q.b.

Numa panela colocar a água a ferver com todos os legumes cortados menos o repolho .
Deixar cozer, juntar o azeite, uma pitada de sal .
Depois de bem cozido triturar e adicionar o repolho e deixar cozer até este estar bem cozido.
Servir quentinha

Bolo de laranja na MFP

BOLO DE LARANJA mfp


(Ciclo Bolo ou Ultra Rápido)



3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo de sumo de laranja
2 ovos
1 copo de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 copo de amido de milho
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, na fôrma na ordem acima. Selecione o ciclo. Se for fazer no ciclo ultra rápido, após + ou – 12 minutos a massa começa a bater pela segunda vez. Neste momento adicione o fermento. Deixe completar o ciclo. Logo depois de assado você pode cobrir o bolo com 2 colheres (sopa) suco de laranja misturados com 4 colheres (sopa) de açúcar. Deixe esfriar e desenforme.

Massa fresca


Massa fresca

Massa base:
1 Ovo para cada 100g de farinha sem fermento e sêmola para polvilhar

Abre-se uma cova na farinha, junta-se os ovos, e vai-se incorporando na farinha, com movimentos circulares de dentro para fora.
Não é necessário amassar muito, só o suficiente para moldar uma bola, que se polvilha com sêmola e se envolve em película aderente para se deixar a repousar no frigorífico, pelo menos 30 minutos.

No caso da massa colorida, procede-se da mesma maneira, incorporando o puré depois dos ovos.
Depois da massa descansar, corta-se um pedaço, espalma-se e enfarinha-se antes de começar a passar nos cilindros, passa-se duas ou três vezes na mesma espessura antes de passar à mais fina, enfarinhando bem entre cada passagem e dobrando as pontas para adquirir uma forma regular.
Depois e só curtar e por a secar 10  a 20 minutos e está pronta a ser preparada para ser consumida.