quarta-feira, 27 de maio de 2015

Truta no forno em azeite e alho

Nada melhor que um asadinho no forno e se for com peixe ainda melhor!
E  este ficou excelente  ficou de comer e chorar por mais ;)




2 trutas
batata nova q.b
azeite q.b
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal q.b
presunto ,bacon ou chouriço de vinho q.b (fica ao vosso gosto)


Comece por arranjar as trutas.
Coloque as num pirex com uma tirinhas de chouriça  (ou o que escolheu)
Lave bem as batatinhas e dê  alguns golpes no de lado a lado ,disponha-as no pirex. Junte o louro e mais um pouco de chouriça.
Pique os alhos e deiteo cima e regue bem com azeite.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º tapado com folha de alumínio por 20 minutos, acabado esse tempo destape de deixe estar mais 15 minutos.
Bom apetit
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 


A refeição na Smartbento / a minha marmita ;)

Este tipo de refeição é  o ideal para se comer frio ,para se levar para o trabalho ou só e simplesmente  se não gostam de ir a restaurantes ou não tem possibilidade  monetárias para ir todos os dias ,ou até por falta de tempo ;)




Massa esparguete tricolor  q.b
1 posta de
Delícias do mar q.b
Sal q.b
molho de soja q.b.
1 noz de manteiga
salsa picada q.b

Comece por cozer o esparguete conforme diz na embalagem
Grelhe  o salmão ou cozinhe-o no microondas que é  como eu costumo fazer em 9 minutos fica pronto e delicioso .
Basta temperar com uma pitada de sal e um pouco de molho de soja.
Quando a massa estiver cozida escorra ,adicione a manteiga e a salsa envolvendo bem.
Agora só falta falta colocar na minha Smartbento  da Smartlunch  ;)
Comece por colocar a massa ,seguidamente do salmão sem pele e espinhas , por fim as delícias aos pedacinhos.
Só tape quando estiver bem frio.
Na outra divisória pode levar a fruta ,eu por exemplo levo estes morango nos acabados de apanhar no meu jardim ;)