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terça-feira, 30 de setembro de 2014

Pão integral de coco

Hoje fiz este pão fofinho e delicioso, toda a gente adorou ;)



600 ml de leite
1/2 xícara bem cheia de açúcar mascavado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/2 de farinha de trigo branca
1 c.chá de sal
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1/2 xícara de de coco ralado

Adicione todos os ingredientes na cuba da maquina pela ordem indicada depois coloque no programa normal o que equivale a 3 h ,nível 2 e a cor desejada.
* se vir que a massa esta muito líquida adicione um pouco de farinha ou se estiver muito dura adicione um pouco de leite ;)

Ervilhas com carne picada e ovos escalfados acompanhados de arroz branco


Carne picada q.b
Ervilhas q.b
2 cebolas
2 dentes de alho
Linguiça q.b
1 piri piri fresco
Sal q.b
1 e 1/2 copo de água
3 c. Sopa de polpa de tomate
Azeite q.b

* ovos q.b

Comece por picar a cebola  e colocar num tacho com azeite e deixe estalar um minuto, adicione a linguiça e deixe refugar ate estar translucida.
Adicione em seguida a carne e deixe fritar mexendo sempre,deite a agua e os restantes ingredientes e deixe cozinhar 6 minutos.
Agora parta os ovos e deite em cima um a um ,tape e deixe cozinhar 1( ate a clara estar cozida )

Acompanhe com arroz branco Bom sucesso
Acompanhe com vinho verde  Infusa

Marmelada caseira

Sempre tive vontade de experimentar fazer marmelada mas não me sentia muito capaz e eu como adoro marmelada caseira este ano comprei marmelos e lá fiz !!!
Ficou excelente yupiiiiiii ;)

1 kl de marmelos partidos ,limpos e sem caroço
800 gr de açúcar
1 pau de canela
Agua q.b
(100 ml de agua de cozedura)
Papel vegetal q.b

Comece por colocar os marmelos previamente partidos a cozer em agua com um pau de canela durante 10 minutos.
Escorra a água,reserve 100 ml de agua da cozedura,deite o pau de canela ao lixo.
Coloque novamente os marmelos no tacho com o açúcar e a água.
Deixe cozer lentamente ate os marmelos estarem desfeitos,se vir que gosta mais triture com a varinha magica.
Coloque em caixas de plástico ou tigelinhas.
Passe papel vegetal em agua aguardente e coloque em cima da marmelada para conservar.
Coloque num local onde apanhe sol para secar ;)