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segunda-feira, 9 de junho de 2014

Carne de porco com Pleurothus



Carne de porco q.b
Paprica fumada q.b de Aromas  Especiarias
Cebolinho picado q.b de Aromas  Especiarias
Salsa picada q.b
1 cebola aos gomos
Alho em por q.b
Meio copo de vinho branco
Meia colher de café de gengibre em pó
50g de bacon em tirinhas pequeninas
Uma tira de pimento vermelho aos cubos
150g de cogumelos pleurothus
1 copo de agua
Azeite q.b
Sal q.b
Polpa de tomate q.b

Comece por colocar a cebola a refugar em azeite quando estiver douradinha adicione a carne em tiras ,mexa e adicione o vinho deixe evaporar.
Em seguida adicione a polpa de tomate e os restantes ingredientes menos os cogumelos , deixe cozinhar durante 15 minutos ,adicione os cogumelos e deixe cozinhar durante mais 10 minutos , rectifique os temporos e sirva.
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso.
Para beber recomendo vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

Risotto de cogumelos pleurothus


100g de cogumelos pleurothus
4 c.sopa de manteiga
2c.sopa de azeite
1 cebola picada
350g de arroz arbóreo
3 c.sopa de parmesão ralado
Salsa picada
Vinho branco q.b.
1 caldo de galinha
Água q.b.
Sal q.b.

Deixe os cogumelos de molho em água durante 20 minutos,depois retire da água e pique em pedacinhos.
Aqueça 2c.de manteiga com azeite e frite a cebola por uns instantes.
Junte o arroz ,os cogumelos escorridos e deixe refogar durante alguns minutos.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Junte ao poucos o caldo de galinha dissolvido em água a ferver,mexendo durante 29 munutos em lume medio.
Retire do lume e junte o resto da manteiga e o parmesão, misture bem,salpique com a salsa e sirva.