quinta-feira, 27 de julho de 2017

Pregado no forno

Esta semana fomos até ao Shopping e como me faltavam algumas coisas cá para casa aproveitamos para ir ao pingo doce , para não perder muito tempo destribuí tarefas 😂😂.
Disse ao meu marido para escolher um peixinho para fazermos no dia seguinte e pedi a pisca para ir a charcutaria enquanto eu ir buscar café e mais umas coisinhas 😎
Aqui a uns anos o meu marido esteve em França em Anglet a fazer uns viveiros para Rodovalho e nessa altura chegou a trazer para nós comermos .... era um peixe carnudo e delicioso .
Como por cá não se vê muito ele comprou um bem parecido para comermos esta semana ... O Pregado , estava a 9.99€ o kl , um peixe ficou por 15 €  mas dá bem para nos lambuzarmos 😁😂😂 sim lambuzar pois quem gosta de peixe este vale bem aquilo que se paga pois é  delicioso mesmo feito desta forma super simples .





1 pregado (peçam para o limpar na peixaria)
4 alhos laminados
Batatas novas q.b
1/2 batata doce
Sal q.b
Azeite q.b

Num recipiente que possa ir ao forno coloque o pregado no centro .
Deite os alhos espalhados pelo tabuleiro.
As batatas novas com 3 a 4 golpes e a batata doce aos quartos.
Tempere com sal e regue com bastante azeite .
Leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
De vez em quando com cuidado e com ajuda de uma colher deite um pouco do azeite do tabuleiro por cima das batatas e do peixe .
Sirva acompanhado de uma salada fresca e um bom vinho 
Bom proveito

sábado, 8 de julho de 2017

Torre de crepes à D.Inês

A minha filha só pensa em gordices😞😖😕😔 e isto está a começar a ser insuportável !!!!
Não à  dieta ou psicológico que aguente esta gaja !!
SOCOROOOOOO arranjem-me uma filha mais contida nas" porcarias "que faz ou que as faça de forma a que a mãe as possa comer sem ficar com peso na consciência 😩😫😬😕😧😥
Mas tenho que admitir que está cena ficou BOA 😅😜
Ela usou uma receita que já por cá anda mas alterou uns ingredientes a modo de não ficar nada aberto e se desperdiçar antes de irmos de férias mas deu-lhe um toque bem especial .... O Kefir (mas podem usar leite ou iogurte )






100g de farinha
2 ovos
85 g de manteiga
125 g de Kefir (ou leite /iogurte )
10 g de açúcar
1 c.sobremesa de aroma de baunilha

Para recheio... usei doce de abóbora gourmet.
Para cobertura .. 100g chocolate branco derretido no microondas com um pouco de kefir (+ - 30 g)

Por aqui usou-se a Yammi 2 :
Coloque todos os ingredientes na taça da Yammi com o batedor  e programe 30 seg na velocidade 4.
Aqueça um tacho anti-aderente e com a ajuda de uma colher da sopa deite uma colherada e deixe cozinhar até fazer bolinhas e vire ....assim até acabar a massa .

Na bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo  com a borboleta e programe 30 seg na velocidade 4.
Aqueça um tacho anti-aderente e com a ajuda de uma colher da sopa deite uma colherada e deixe cozinhar até fazer bolinhas e vire ....assim até acabar a massa .

Tradicionalmente:
Coloque todos os ingredientes numa taça e com uma batedeira,  liquificador ou até com um garfo bata tudo muito bem .
Aqueça um tacho anti-aderente e com a ajuda de uma colher da sopa deite uma colherada e deixe cozinhar até fazer bolinhas e vire ....assim até acabar a massa .

Num prato colocar um crepe , barrar com doce de abóbora e assim até ter a torre completa .
Para acabar deite o chocolate por cima e delicie-se 💪💞
Senhor me dê  forças para nestas ferias não estragar todo o esforço que tenho feito para chegar aos meus objectivos 😭

sexta-feira, 7 de julho de 2017

Torta Salgada de Courggette e Espinafres

Este ano é  uma fartura de frutas e legumes ..... é  uma maravilha  pois quando vou a casa da minha mãe venho sempre com as sacas cheias , um bocadinho daquilo que ela vai tendo .
Ela planta sempre courgettes mas não gasta nenhuns por isso vai dando as amigas e despacha para minha casa e da minha mana , o mal é  que são tantos e gigantes que já não se sabe o que fazer a eles a não ser sopa 😀😁
Ultimamente tenho visto una vídeos com umas tortas com courgettes e hoje a tarde lembrei-me disso e lá saiu uma para o jantar mesmo sem ir ver o vídeo lá meti a imaginação a funcionar e saiu esta delicia .









340g de courgette ralada
1 cebola roxa picada
50 g de folhas de espinafres picados
5 ovos
6 fatias de queijo gouda
8 fatias de presunto

Coloque os legumes depois de picados num pano e esprema-os bem para retirar a água toda .
Coloque os legumes , os ovos num recipiente e bata bem .
Deite esse preparado num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180° até ficar douradinho.
Desenforme sobre uma toalha , retire o papel .
Coloque as fatias de queijo , seguidamente do presunto e com a ajuda da toalha vá enrolando até ficar com forma de torta .
Coloque novamente no tabuleiro e leve ao forno por uns minutos para o queijo derreter .
Coloque sobre um prato limpo e sirva quente ou fria ...
Esta torta é  óptima para levar para picnics  , ou praia .
Espero que gostem 

quarta-feira, 14 de junho de 2017

Cheesecake de frutos vermelhos com supresa 😜

Gosto de comprar coisas cá para casa quando estão em promoção e que até vale a pena comprar pois tem um preço bem geitoso em relação a certos ingredientes /coisas .
Aqui a tempo comprei uma caixa de Mascarponne e ficou perdida no frigorífico. ... Só mesmo eu 😂😂😀 entretanto a validade estava a expirar e tive que fazer algo com ela ...nada melhor que um delicioso cheesecake mas que se enquadra-se na minha alimentação e eu não fica-se com tanto peso  na consciência.







Para a base :
120g de aveia s/glúten
60g de castanhas do Brasil
30 g de mel
2 c.sopa de óleo de côco derretido (o meu já estava liquido pois esta muito calor)

Creme :
250 g de Mascarponne
200ml de natas frescas
5 folhas de gelatina
50 g de mel

Coulis de frutos vermelhos :
150 g de mix de frutos vermelhos congelado
1c.sopa de mel
**se acharem que está muito liquido e querem mais concistencia podem deitar 1 a 2 folhas de gelatina dissolvidas

Decoração ... mirtilhos q.b

Vão precisar de uma forma de fundo amovível ou um aro como o meu
Processador de cozinha ou robot ...Eu usei a minha Yammi 2

Na Yammi :
Colocar os ingredientes da base no copo da Yammi  e programe 10 seg na vel.7.
De seguida colocar esse preparado na forma e prensar bem com uma colher . Reserve.
De seguida com o copo lavado e seco com o misturador deite as natas e programe 1 min. Vel.4 sem copo de medida .
De seguida deite o mascarponne,  o mel e a gelatina  (previamente demolhadas em água fria , quando estiver mole escurecer a água e levar ao microondas por uns segundos para dissolver ) e programe 40 seg na vel.3 .
Deite em cima do preparado anterior (No meio se quiser pode deitar uns frutos vermelhos. .. Eu deitei cerca de 15 mirtilhos frescos) e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Passado umas 4 horas pode fazer o Coulis .
Deite os ingredientes na taça e programe 12 minutos a Vapor na vel.1
Deixe arrefecer e deite em cima do cheesecake. ..se quiser decore com frutos vermelhos frescos .

Na bimby :

Colocar os ingredientes da base no copo da Bimby e programe 10 seg na vel.7.
De seguida colocar esse preparado na forma e prensar bem com uma colher . Reserve.
De seguida com o copo lavado e seco com a borboleta deite as natas e programe 1 min. Vel.4 sem copo de medida .
De seguida deite o mascarponne,  o mel e a gelatina  (previamente demolhadas em água fria , quando estiver mole escurecer a água e levar ao microondas por uns segundos para dissolver ) e programe 40 seg na vel.3 .
Deite em cima do preparado anterior (No meio se quiser pode deitar uns frutos vermelhos. .. Eu deitei cerca de 15 mirtilhos frescos) e leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Passado umas 4 horas pode fazer o Coulis .
Deite os ingredientes na taça e programe 12 minutos a Varoma na vel.1
Deixe arrefecer e deite em cima do cheesecake. ..se quiser decore com frutos vermelhos frescos .

sexta-feira, 9 de junho de 2017

Pudim de Côco

Isto da minha filha andar na conversa com as minhas amigas virtuais quando não estou em casa não está com nada pois sai sempre gordices. ...!
Hoje tive que sair e a pisca não quis sair de casa,  quando cheguei diz ela ....

"Estive na conversa com a tua amiga e ela incentivou me a fazer um pudim para ti "....
Lá pensei eu ...."estou tramada!"

A Pisca já tinha 3 ovos na minha Yammi 2 quando cheguei e vi a cena e disse ...deixa que eu faço uma coisa que possa comer sem ficar com muito peso na consciência e não é  que resultou .... saiu 5*

Mas prontos acabou a conversa ...vamos a receita ;)




Para o pudim :
400 ml de leite de côco
5 ovos
35 g de açúcar de côco (ou mascavado )
1 c.sobremesa de polvilho doce

Para o caramelo :
70 g  de açúcar de côco  (ou mascavado )
2 c.sopa de água
Para fazer o caramelo :
Deite o açúcar num tacho , deite a água e mexa até dissolver bem o açúcar .
Deite o preparado na forma com cuidado para não se queimar .



Na Yammi 2
Colocar os ingredientes na taça com o misturador e programe 20 seg na vel.4
Deite o preparado na forma previamente caramelizada , tape com a tampa da mesma ou com alumínio.
Deite um litro de água na taça e feche a mesma .
Coloque a forma na vandeja de vapor , tape e programe 40 minutos , a Vapor na vel 1.
Findo o tempo retifique que não tenha liquido ...se tiver programe mais uns minutos.
Deixe arrefecer  e desenforme.


Na Bimby :
Colocar os ingredientes na taça com a borboleta  e programe 20 seg na vel.4
Deite o preparado na forma previamente caramelizada , tape com a tampa da mesma ou com alumínio.
Deite um litro de água na taça e feche a mesma .
Coloque a forma na Varoma , tape e programe 40 minutos , a Vapor na vel 1.
Findo o tempo retifique que não tenha liquido ...se tiver programe mais uns minutos.
Deixe arrefecer  e desenforme.

Tradicionalmente :
Bata os ingredientes com a batedeira.
Deite na forma previamente caramelizada.
E leve a cozer em banho maria no fogão ou forno por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar o fogão veja se está bem cozido

quinta-feira, 8 de junho de 2017

Bolachas 2 ingredientes

Só digo ..... Eu VICIEI nestas bolachas , num dia fiz-las 2 vezes pois são tão boas e não levam açúcar !!
Feitas somente com 2 ingredientes e rapidinho tem o lanche para comer sem ficar com peso na consciência.






Só precisam de :
100 g de côco ralado
10 tâmaras de medjool  (aquelas sem brilho , bem ao natural )
Um processador de comida ou robot ....Já eu fiz na minha Yammy 2

Na Yammi :
Na taça coloque o côco,  as tâmaras s/caroço e programe 2 vezes turbo.
Vai ficar tipo uma farofa ...
Faça com as mãos umas bolinhas , achate-as com a palma das mãos e coloque sobre papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos. ...até douratem.
Elas quentes são moles mas depois endurecem.

Na bimby :
Na taça coloque o côco,  as tâmaras s/caroço e programe 2 vezes turbo.
Vai ficar tipo uma farofa ...
Faça com as mãos umas bolinhas , achate-as com a palma das mãos e coloque sobre papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos. ...até douratem.
Elas quentes são moles mas depois endurecem.

Método tradicional :
Num processador de comida triture bem o como com as tâmaras até ficar uma farofa.
Faça com as mãos umas bolinhas , achate-as com a palma das mãos e coloque sobre papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos. ...até douratem.
Elas quentes são moles mas depois endurecem.
Espero que gostem tanto quanto eu ❤😎


Mais uma dica do livro Paleo XXI

segunda-feira, 29 de maio de 2017

Torta de côco

Tenho andado desconsolada com estas restrições todas ....e  ser blogguer,  ver tanta coisa boa no facebook e não poder comer da cá um desatino !
Tenho um ratinho a dias a buzinar-me no ouvido coisinhas boas feitas com côco que eu AMO ! De manhã no ginásio elogiaram a minha Pavlova Banoffee que fiz o ano passado no meu aniversário. ..fui fazer as unhas voltaram a falar na dita pavlova !!
Resumindo ...O mundo inteiro esta junto para me atazanar as ideias !
Fiz o jantar arrumei a cozinha e não é  que o diabinho que tenho em mim me ordenou que fosse para a cozinha fazer algo delicioso ! Lembrei da torta de laranja que tinha feito a algum tempo e alterei um pouco e lá saiu com o que eu adoro ....., Côco ❤❤❤
Foi só meter tudo para dentro da Yammi 2 , dar umas voltas em em menos de 20 minutos estava na mesa ...exprimentem fica deliciosa e sem ingredientes do Demo 😈😆😅










Na Yammi 2 :
8 ovos
1/2 c.café de bicarbonato de sódio
200g de côco ralado
100g de açúcar de côco ou mascavado
50 g de manteiga dos Açores

Na taça com a pá misturadora colocar os ovos e o açúcar e programe 1 min. na vel.4.
De seguida adicione o côco,  a manteiga derretida , o bicarbonato e programe 20 seg na vel.3.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga derretida , deite no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos. ...até ficar com um tom douradinha .
Vire sobre um pano seco , retire o papel , polvilhe com um pouco de côco ralado se quiser e com a ajuda o pano vá enrolando até dar forma de torta .
Coloque num prato e polvilhe com côco

Na bimby :
Na taça com a borboleta  colocar os ovos e o açúcar e programe 1 min. na vel.4.
De seguida adicione o côco,  a manteiga derretida , o bicarbonato e programe 20 seg na vel.3.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga derretida , deite no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos. ...até ficar com um tom douradinha .
Vire sobre um pano seco , retire o papel , polvilhe com um pouco de côco ralado se quiser e com a ajuda o pano vá enrolando até dar forma de torta .
Coloque num prato e polvilhe com côco

Método tradicional:
Bata os ovos com o açúcar até os ovos estarem vem batidos.
De seguida adicione a manteiga derretida e os restantes ingredientes.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga derretida , deite no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos. ...até ficar com um tom douradinha .
Vire sobre um pano seco , retire o papel , polvilhe com um pouco de côco ralado se quiser e com a ajuda o pano vá enrolando até dar forma de torta .
Coloque num prato e polvilhe com côco