sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015
Salmão no microondas com molho de soja
Cá em casa há um peixe adorado por todos, o salmão que por sorte feito no meu microondas no programa de comidinha saudável fica de comer e chorar por mais.
Ideal para quando se tem pressa ,vai se ao congelador, mete se no microondas para descongelar e novamente para cozinhar !
Olhem só este aspecto hummm delicia
Até o meu pisco de 3 anos come uma posta sozinho e se poder ainda repete ;)
Salmão q.b
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de molho de soja por cada posta
Cebolinho picado q.b de Aromas especiarias
Coloque o salmao num prato ,o sal,o molho e o Cebolinho.
Leve ao microondas por 9 minutos
Acompanhe com uma saladinha de tomate e pimento.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa
quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015
Frango com laranja
2 laranjas
Batatas q.b
2 alhos picados
2 cebolas
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
2 c.sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho do porto
Azeite q.b
Comece por colocar as cebolas as rodelas num pirex ,o frango limpo com uma laranja no rabiosque (a minha era bem grande ;) ,as batatas aos gomos e o alecrim esfiado .
Esprema o sumo da outra laranja e regue o frango e as batatas.
Adicione os restantes ingredientes, dei a uma leve mexido lá e leve ao forno durante cerca de 50 minutos a 180° ou até estar bem assado.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa
Sopa de brocolos e abobora
3 pedaços de abóbora
6 raminhos de brocolos
2 cenouras
1/2 alho francês
3 pedaços de abóbora
1 repolho
Sal q.b
Água q.b
Lave todos os ingredientes ,corte em pedaços pequenos e coloque tudo a cozer em água menos o repolho.
Deixe cozinhar por 15 minutos,tempere e passe a varinha mágica.
Adicione o repolho curta do em pequenos pedaços e deixe cozinhar por 6 a 8 minutos.
Sirva quentinha.
quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015
Bacalhau no forno com espinafres
Cá por casa a criançada não é muito fã de bacalhau e batatas.
Sendo assim inventa - se algo que seja do agrado de todos
12 Batatas
1 Cenoura picada
1/2 molho Espinafres
4 postas de bacalhau
4 ovos
2 cebolas
2 dentes de alho
Água p.b
Sal p.b
1 folha de louro
Azeite p.b
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias
Começe por colocar as batatas as rodelas, cenoura aos cubos e os ovos a cozer com uma pitada de sal.
Num outro tacho coloque o bacalhau, a cozer durante uns minutos ,esfie-o e retire as espinhas.
Num tacho de fritar coloque as folhas de espinafres previamente lavadas com a cebola as rodelas, os alhos picados e a folha de louro a saltear com azeite durante alguns minutos.
Num pirex coloque metade das batatas previamente cozidas e escorridas .
Em seguida deite os espinafres salteados , o bacalhau 3 ovos as rodelas.
Esmigalhe as restantes batatas com o ovo que sobrou e espalhe por cima.
Decore com azeitonas, rege com azeite ,polvilhe com o Cebolinho e leve o forno a 180° durante 10 a 15 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa
Sendo assim inventa - se algo que seja do agrado de todos
1 Cenoura picada
1/2 molho Espinafres
4 postas de bacalhau
4 ovos
2 cebolas
2 dentes de alho
Água p.b
Sal p.b
1 folha de louro
Azeite p.b
cebolinho picado q.b de Aromas especiarias
Começe por colocar as batatas as rodelas, cenoura aos cubos e os ovos a cozer com uma pitada de sal.
Num outro tacho coloque o bacalhau, a cozer durante uns minutos ,esfie-o e retire as espinhas.
Num tacho de fritar coloque as folhas de espinafres previamente lavadas com a cebola as rodelas, os alhos picados e a folha de louro a saltear com azeite durante alguns minutos.
Num pirex coloque metade das batatas previamente cozidas e escorridas .
Em seguida deite os espinafres salteados , o bacalhau 3 ovos as rodelas.
Esmigalhe as restantes batatas com o ovo que sobrou e espalhe por cima.
Decore com azeitonas, rege com azeite ,polvilhe com o Cebolinho e leve o forno a 180° durante 10 a 15 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa
Pink Velvet Cake
Hoje tinha uma amiga da minha filha cá em casa e queria um bolinho para o lanche ,tinha esta receita há muito no meu livrinho não sei de onde tirei.
Não tinha os ingredientes todos ,mas adaptei um pouco e saiu este bolinho 5☆
3 e ½ cup de farinha de trigo
2 cup de açúcar
1 e ¼ cup de manteiga
1 cup de Buttermilk ( 1 c.sumo limão e complete com leite,deixe repousar 10 m)
1 c . chá de bicarbonato de sódio
3 c.sopa de chocolate em pó
3 c.sopa de corante vermelho (só tinha 1)
1 c.sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 c.sopa de vinagre de vinho branco
*** cup = a chávena de 250 ml
Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Num outro recipiente misture o chocolate em pó, a
essência de baunilha e o corante. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Adicione a mistura de chocolate batendo até estar bem misturado .
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura e recheio:
1 embalagem de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 cup de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga sem sal
2 c.sopa de essência de baunilha
Morangos q.b
Açucar granulado colorido q.b
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.
Depois de bem frio abra a meio ,deite um pouco de creme, cubra com morangos laminados e coloque a outra parte do bolo.
Barre com o restante creme e polvilhe com o açúcar rosa ;)
terça-feira, 17 de fevereiro de 2015
Iogurtes de caramelo
1 litro de leite meio gordo
1 c.sopa de leite em pó
1 iogurte natural
Caramelo liquido q.b ( de compra)
Num recipiente deite um pouco de leite ,o iogurte, o leite em pó e 3 c.sopa de caramelo.
Com uma vara de arames bata bem ,deite o restante leite e bata novamente ,se vir que quer um pouco mais de caramelo, deite e mexa novamente.
Deite dentro dos copos e leve há iogurteira sem tampa por 10 a 12 horas.
Tendo terminado o tempo coloque no frigorífico por 3 horas e só depois pode comer .
Subscrever:
Mensagens (Atom)
-
Cada vez mais estou apaixonada pela minha CC , já não sei viver sem ela Se cozinhava antes de ter o robot !! Claro mas não era a mesma c...
-
Com esta minha nova alimentação entrei para um grupo onde se fala muito de umas queijadinhas e como hoje estava num dia um pouco mais caren...
-
ComO já devem saber tenho uma Nutella dependente cá em casa :'( A rapariga é totalmente viciada nesta porcaria ...agora conseguiu le...
-
Só digo ..... Eu VICIEI nestas bolachas , num dia fiz-las 2 vezes pois são tão boas e não levam açúcar !! Feitas somente com 2 ingrediente...
-
Massa é um dos pratos preferidos dos meus filhos ....hoje como tirei carne de vaca para o jantar apeteceu uma massinha com hortaliça e nada...
-
Este tipo de lanche já começam a ser um vício tão grande que tive que investir numa máquina de waffles. ..estão a óptimo preço no lidl a 12...
-
Com esta treta toda o Vírus cancelei o pão que o padeiro deixava ficar cá pois não sei o cuidado e higiene que têm na padaria ,nesta altura ...
-
Estou em vários grupos e em alguns tenta-se usar tudo o mais natural possível e uma das coisas é o desodorizante.... Coisa que por mais qu...
-
No fim de semana passado em conversa com uma menina muito simpática que por acaso também tem uma página no Facebook que se chama " Coz...
-
O meu pudim já tem 40.000 visualizações ... mais de 300 testados com fotos fora aqueles que não dizem que fizeram e já foi reproduzido por ...