segunda-feira, 12 de maio de 2014

Os meus primeiros morangos

Lindos e saborosos os meus primeiros morangos

Para minha desilusão a minha cerejeira estava cheinha mas foi-se tudo ;(

Já a ameixoeira esta linda se os melros não atacarem vai haver ameixa para se inventar receitas

A minha mini laranjeira também continua carregada se o fruto vingar todo axo que vou ter que a estacar toda para não vergar..


E as vossas fruteiras como estão???

*PS. As minhas não levam tratamento nenhum ;(

Pataniscas com cerveja



Bacalhau q.b.
Ovos q.b.
Salsa picada q.b.
Cebola picada q.b.
Meio copo de cerveja
Farinha q.b

Cozer o bacalhau ,esfriar e retirar as espinhas.
Misturar o resto dos engredientes, tem que ficar uma massa não muito grossa.
Colocar a fritar em óleo bem quente ,dourando dos dois lados e por a escorrer em papel absorvente.

*acompanhe com arroz Bom sucesso agulha com netinhos ,repolho e feijão e terá um belo acompanhamento para as suas pataniscas
;)

domingo, 11 de maio de 2014

Pão Brioche


250 ml de leite morno
 75 g de manteiga derretida
 1 ovo batido
75 g de açúcar
500 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
12 g de fermento de padeiro (meio cubo)

 Confecção: Coloque todos os ingredientes, pela ordem indicada, na cuba da máquina de fazer pão. Seleccionar o programa "Pão Doce" (e não tiver este programa, seleccione o programa "Pão Básico"), cor escura e peso 750g.

Fonte Blog: receitas MFP

Bolachinhas Fruut Maçã vermelha



300 gramas de farinha de trigo
2 ovos
80 gramas de manteiga liquida
70 gramas de açúcar
3 colheres de leite
1c. sobremesa de fermento
1c.café de aroma de baunilha
Pedacinhos de Fruut maçã vermelha  q.b.

Modo de preparo:

Bata o açúcar com a manteiga. Adicione o leite,os ovos e a maca em pedaços pequenos, depois misture bem. Incorpore a farinha de trigo com o fermento aos bocados. Faça uma bola com a massa ,polvilhe um balcão o mesa ,estenda a massa e corte ou coloque num dispara biscoitos,coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer.

Pá de porco inteira com Alecrim no tacho



1 pedaço de pá com cerca de 3 centímetros de altura
Alecrim q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Para acompanhar :
Pepino q.b.
Pimento q.b.
Sal fino q.b.
Ómega+ da Sovex q.b.
Vinagre q.b.

Colocar um tacho a aquecer com azeite ,estando quente colocar o sal,o alho ,o alecrim e a carne inteira.
Deixar cozinhar inicialmente por 3 minutos sem virar.Depois ir sempre vendo para ver como está, virar para o outro lado e repetir o processo.
Para ver se esta pronta fazer um corte se não sair sangue está pronto.
Acompanhar com a saladinha temperada com o saudável Ómega + da Sovex.

33 Primaveras

Desculpem- me por ter estado ausente ontem ,mas fiquei mais velha um aninho e aproveitei o dia para me mimar e passear com a família,já é normal acontecer ao sábado mas este foi especial,não é todos os sábados que se faz 33 anos.

Ate tive uma surpresa ha meia noite a Maninha apareceu com um maravilhoso bolo para me cantar os parabéns.
Não esquecendo a prenda que me deu......
A partir de agora vai haver geladinho caseiro com frequência ;)
Obrigado ae minha mana por me apoiar em tudo e estar sempre ao meu lado adoro-te.❤❤❤❤❤❤❤💙

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Creme de cenoura


3 cenouras
1 repolho
1 alho francês só a parte branca
Sal q.b.
1 fio de azeite
Agua q.b.
Salsa picada q.b.
Lavar e curtar todos os legumes em pedacinhos e levar a cozer por 30 minutos,findo esse tempo triturar tudo ,deitar um fio de azeite e salsa se gostar ;)