quarta-feira, 19 de março de 2014
Palmiers
Palmiers
1 massa folhada rectangular
canela q.b.
açúcar q.b.
Preparação:
Numa tigela misture o açúcar e a canela.
Estenda a massa folhada sobre uma bancada e polvilhe com açúcar e canela. Com as mãos faça pressão de modo a que o açúcar e a canela se fixem à massa.
Vire a massa ao contrário e repetida o procedimento.
Ao açúcar e canela que sobrou, acrescente um pouco de água e pincele o interior da massa folhada.
Comece depois a enrolar a massa folhada numa das extremidades até chegar ao meio. Depois enrole a outra extremidade também até chegar ao meio. Corte em fatias com 1 dedo de espessura.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque ai os palmiers espalmando-os um pouco com as mãos. Leve ao forno a 200ºC.
Assim que começarem a alourar pincele-os com a água misturada com açúcar e canela, e deixe dourar mais um pouco. Vire-os e repita o procedimento.
Retire do forno, deixe-os arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.
1 massa folhada rectangular
canela q.b.
açúcar q.b.
Preparação:
Numa tigela misture o açúcar e a canela.
Estenda a massa folhada sobre uma bancada e polvilhe com açúcar e canela. Com as mãos faça pressão de modo a que o açúcar e a canela se fixem à massa.
Vire a massa ao contrário e repetida o procedimento.
Ao açúcar e canela que sobrou, acrescente um pouco de água e pincele o interior da massa folhada.
Comece depois a enrolar a massa folhada numa das extremidades até chegar ao meio. Depois enrole a outra extremidade também até chegar ao meio. Corte em fatias com 1 dedo de espessura.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque ai os palmiers espalmando-os um pouco com as mãos. Leve ao forno a 200ºC.
Assim que começarem a alourar pincele-os com a água misturada com açúcar e canela, e deixe dourar mais um pouco. Vire-os e repita o procedimento.
Retire do forno, deixe-os arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.
Bolo de Baunilha
Bolo de baunilha
250 g de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
130 g de margarina
6 ovos
3 colheres (sopa) de leite
250 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
margarina para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Junte o açúcar com a essência de baunilha e a margarina e bata bem até obter um creme. Adicione as gemas e o leite e bata bem. Acrescente a farinha peneirada e o fermento e bata bem novamente. Adicione as claras em castelo e envolva com cuidado.
Verta o preparado anterior para a forma já preparada e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto
250 g de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
130 g de margarina
6 ovos
3 colheres (sopa) de leite
250 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
margarina para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Junte o açúcar com a essência de baunilha e a margarina e bata bem até obter um creme. Adicione as gemas e o leite e bata bem. Acrescente a farinha peneirada e o fermento e bata bem novamente. Adicione as claras em castelo e envolva com cuidado.
Verta o preparado anterior para a forma já preparada e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto
Bolo de leite condensado
Bolo de leite condensado
1 lata de leite condensado
mesma medida da lata de leite de normal
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Preaqueça o forno a 180º C.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.
1 lata de leite condensado
mesma medida da lata de leite de normal
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Preaqueça o forno a 180º C.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.
Bolo de iogurte grego
Bolo iogurte grego
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo de iogurte de óleo
4 ovos
1 colher de café de fermento em pó
Misturar tudo muito bem com a batedeira
Untar uma forma com margarina, polvilhar com farinha
Ligar o forno a 200ºC, diminuir para 180ºC e deixar cozer cerca de 40 minutos
Dia do Pai
Feliz dia do Pai para todos os pais!!
Hoje sendo um dia especial para aquele que amamos,podemos fazer uma excelente refeição e saborear-la em conjunto.
Façam o favor de ser felizes e aproveitar os bons momentos.
🎆🎇🎉🎁👞⌚👔👖🎂👕👟👓🎩💼👑🎈🎉🎇🎆
* se não tens o teu pai por perto não te esqueças de
☎📲📠📱
Por mais defeitos que ele tenha pai só há um!!
Bjssss para todos
;)
Hoje sendo um dia especial para aquele que amamos,podemos fazer uma excelente refeição e saborear-la em conjunto.
Façam o favor de ser felizes e aproveitar os bons momentos.
🎆🎇🎉🎁👞⌚👔👖🎂👕👟👓🎩💼👑🎈🎉🎇🎆
* se não tens o teu pai por perto não te esqueças de
☎📲📠📱
Por mais defeitos que ele tenha pai só há um!!
Bjssss para todos
;)
Gostar ou não gostar!!! Eis a questão
Adoro ver que andam a ver as minhas receitinhas,mas podem também deixar comentários para eu saber se as acham interessantes ou não, ate mesmo algumas que gostariam que eu testasse e desse a minha opinião.
E também podem seguir o blog!!!!
Bjs para todos 💋💞💋💞👍
E também podem seguir o blog!!!!
Bjs para todos 💋💞💋💞👍
Arroz de salsa e alho com febras grelhadas
Uma refeição simples mas com tudo o que nos faz falta!!!
Arroz de salsa e alho e febras grelhadas
Para o arroz
2 canecas de água
1 caneca de arroz
Azeite q.b
Sal q.b.
Salsa picada q.b
Alho em pó q.b
Colocar a agua a ferver com o azeite ,sal,alho em pó e bastante salsa( eu uso da congelada que bem muito bem picada).
Quando estiver a ferver adicionar o Arroz Bom Sucesso e deixar voltar a ferver,mexer bem com um garfo ,quando estiver quase sem água por no mínimo e deixar secar durante mais ao menos 30 minutos.
Febras
Sal q.b
Pimenta q.b.
Alho q.b.
Vinho branco ou cerveja q.b.
* ou use tempero já pronto da Vaqueiro
Entretanto tempere as febras e grelhe-as num tacho antiaderente.
Acompanhe com uma salada
;)
Arroz de salsa e alho e febras grelhadas
Para o arroz
2 canecas de água
1 caneca de arroz
Azeite q.b
Sal q.b.
Salsa picada q.b
Alho em pó q.b
Colocar a agua a ferver com o azeite ,sal,alho em pó e bastante salsa( eu uso da congelada que bem muito bem picada).
Quando estiver a ferver adicionar o Arroz Bom Sucesso e deixar voltar a ferver,mexer bem com um garfo ,quando estiver quase sem água por no mínimo e deixar secar durante mais ao menos 30 minutos.
Febras
Sal q.b
Pimenta q.b.
Alho q.b.
Vinho branco ou cerveja q.b.
* ou use tempero já pronto da Vaqueiro
Entretanto tempere as febras e grelhe-as num tacho antiaderente.
Acompanhe com uma salada
;)
Bolo da caneca
Bolo da caneca
ingredientes:
4 Colheres de Farinha com Fermento
4 Colheres Rasas de Açúcar Branco ou Amarelo
3 Colheres de Chocolate em Pó (ex: Ovomaltine, Achocolatado, Nesquik, etc...)
1 Ovo
4/5 Colheres Leite
2/3 Colheres de Óleo
Agarre uma caneca grande e coloque todos os ingredientes nela, com uma colher mexa tudo!
Coloque o microondas na temperatura máxima e programe o tempo para 3 minutos.
*Nota: Enquanto o tempo passa evite abrir o microondas porque o bolo pode não crescer.
Depois de o tempo passar, é só tirar a caneca para fora e comer...pode-se comer na caneca, ou tirar o preparado da mesma.
ingredientes:
4 Colheres de Farinha com Fermento
4 Colheres Rasas de Açúcar Branco ou Amarelo
3 Colheres de Chocolate em Pó (ex: Ovomaltine, Achocolatado, Nesquik, etc...)
1 Ovo
4/5 Colheres Leite
2/3 Colheres de Óleo
Agarre uma caneca grande e coloque todos os ingredientes nela, com uma colher mexa tudo!
Coloque o microondas na temperatura máxima e programe o tempo para 3 minutos.
*Nota: Enquanto o tempo passa evite abrir o microondas porque o bolo pode não crescer.
Depois de o tempo passar, é só tirar a caneca para fora e comer...pode-se comer na caneca, ou tirar o preparado da mesma.
Pastéis de Belém
Pasteis de Belém ultra rápidos
Ingredientes:
1 Pacote de massa folhada de compra.
1 Pacote de natas
0,5 dl de leite.
6 Gemas.
1 Colher de chá de farinha maisena.
100 g de açúcar
Açúcar em pó e canela.
Estenda a massa folhada com a ajuda do rolo. Unte as forminhas com manteiga e farinha e forre-as com a massa folhada, espalhe a massa com os dedos. Junte as natas com o leite as gemas, a farinha e o açúcar bata tudo e leve a lume brando sem parar de mexer até ferver. Desligue o lume, deixe arrefecer e deite o creme nas forminhas. Vai ao forno cozer a 250º durante 15 minutos.
Sirva os pasteis mornos polvilhe com açúcar em pó e canela.
Ingredientes:
1 Pacote de massa folhada de compra.
1 Pacote de natas
0,5 dl de leite.
6 Gemas.
1 Colher de chá de farinha maisena.
100 g de açúcar
Açúcar em pó e canela.
Estenda a massa folhada com a ajuda do rolo. Unte as forminhas com manteiga e farinha e forre-as com a massa folhada, espalhe a massa com os dedos. Junte as natas com o leite as gemas, a farinha e o açúcar bata tudo e leve a lume brando sem parar de mexer até ferver. Desligue o lume, deixe arrefecer e deite o creme nas forminhas. Vai ao forno cozer a 250º durante 15 minutos.
Sirva os pasteis mornos polvilhe com açúcar em pó e canela.
Subscrever:
Mensagens (Atom)
-
Cada vez mais estou apaixonada pela minha CC , já não sei viver sem ela Se cozinhava antes de ter o robot !! Claro mas não era a mesma c...
-
Com esta minha nova alimentação entrei para um grupo onde se fala muito de umas queijadinhas e como hoje estava num dia um pouco mais caren...
-
ComO já devem saber tenho uma Nutella dependente cá em casa :'( A rapariga é totalmente viciada nesta porcaria ...agora conseguiu le...
-
Só digo ..... Eu VICIEI nestas bolachas , num dia fiz-las 2 vezes pois são tão boas e não levam açúcar !! Feitas somente com 2 ingrediente...
-
Massa é um dos pratos preferidos dos meus filhos ....hoje como tirei carne de vaca para o jantar apeteceu uma massinha com hortaliça e nada...
-
Este tipo de lanche já começam a ser um vício tão grande que tive que investir numa máquina de waffles. ..estão a óptimo preço no lidl a 12...
-
Com esta treta toda o Vírus cancelei o pão que o padeiro deixava ficar cá pois não sei o cuidado e higiene que têm na padaria ,nesta altura ...
-
Estou em vários grupos e em alguns tenta-se usar tudo o mais natural possível e uma das coisas é o desodorizante.... Coisa que por mais qu...
-
No fim de semana passado em conversa com uma menina muito simpática que por acaso também tem uma página no Facebook que se chama " Coz...
-
O meu pudim já tem 40.000 visualizações ... mais de 300 testados com fotos fora aqueles que não dizem que fizeram e já foi reproduzido por ...