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A mostrar mensagens de Janeiro 4, 2016

Pudim de Vinho do Porto

Este pudim vai bem em qualquer  altura sendo sempre muito apreciado por todos ... Nunca falta na mesa de Natal  , Ano Novo e Páscoa



400 ml de ovos (+ - 8 )
400 ml de leite
300 g de açúcar
1c.sobremesa de maizena
1/2 cálice de vinho do porto (pode trocar por sumo de 1/2 laranja)

Açúcar q.b para o caramelo ou caramelo  liquido de compra

Junte o açúcar com a maizena e envolva bem.
Junte todos os ingredientes  e bata bem com a batedeira.
Num tacho deite açúcar para o caramelo  e coloque no fogão ,quando começar a derreter vá mexendo sempre até  se formar um caramelo liquido e dourado mas cuidado para não deixar queimar.


Deite o caramelo na forma e com ajuda de um pano amarre na forma e rode-a para o líquido passar por toda a forma mas com muito cuidado.
Com ajuda de um coador de rede fina deite o preparado do pudim na forma , tape e coloque a cozer em banho maria por cerca de 40 minutos.

** DICA envolva a parte de cima do tacho com papel de alumínio  pois ajuda o calor a não sair e coze …