Publicação em destaque

Bolo de cenoura e aveia s/açúcar refinado

Tenho andado super em baixo pois a vida passada assim me deixa e nestas alturas só me apetece comer aquilo que não devo 😖 Hoje tinha cá u...

quarta-feira, 13 de maio de 2015

Surpresa de carne com legumes e queijo gratinado



1 placa de massa folhada redonda
ervilhas q.b
1 cenoura aos cubos
carne picada q.b
1 chouriça  de vinho picada
1 copo de vinho branco
polpa de tomate q.b
1 lata de cogumelos
1 fio de azeite
1 cebola
sal q.b
Água q.b ( se necessário )
Queijo de Lacticínios  das Marinhas q.b

Comece por picar um cebola e colocar a refogar com um fio de azeite até ganhar um leve tom dourado.
Adicione  a carne e a chouriça  e vá mexendo.
Adicione o vinho,o sal ,a polpa de tomate e a cenoura deixando cozero 15 minutos.
Se vir que é  necessário  junte um pouco de água.
Em seguida adicione os cogumelos  escorridos e as ervilhas ,deixando cozinhar por mais 5 minutos.
Numa tarteira de fundo amovivel  coloque  a massa aberta ,em cima no centro deite a carne escorrida .
A massa que sobra dos lados ,dobre-a o máximo até ao centro  da carne.
Com a ajuda de um raspador ,raspe queijo para cima da carne.


Leve  ao forno pré-aquecido a 180º até ficar douradinha.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa