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terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Côcos

Adoro tudo o que leva côco ,especialmente coquinhos mas não podem ser secos demais .
Desde que uma minha tia (minha tia não. ...com muita pena minha , pois é  tia do meu ex marido , a única pessoa da família com que falo !! Portanto além de herdar as dívidas dele fiquei com uma pessoa com quem posso contar sempre ... a tia São ) me deu está receita, não faço mais nenhuma.
Ela trouxe-a do convento de freiras onde esteve a servir
250 g de açúcar
125 g de côco
4 ovos
1 c.sopa de manteiga derretida

Colocar num recipiente todos os ingredientes ,misturar com um garfo mas não bater.
Colocar em forminhas de papel frisado.
Levar ao forno a 180 graus até estarem dourados.
Retirar e polvolhar com um pouco de coco.

Naco de costeletas no forno





1 pedaço de costeletas inteiro
Batatas q.b
3 folhas de louro
Salsa q.b
1/2 cerveja
1 copo de vinho branco
2 c.sopa de polpa de tomate
Sal q.b
1/2 copo de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho picados

Como o pedaço de carne era alto e grande ,dei uns golpes nas costelas e coloque a cozer uns 15 minutos para assar mais depressa.
Coloque a cebola às rodelas num pirex,em seguida a carne,às batatas,o loudo e a salsa.
Os restantes ingredientes coloque numa tigela,mexa e deite sobre a carne.
Levê ao forno a 180 graus durante +- 50 minutos ,durante esse tempo vire a carne .
Antes de tirar do forno veja se está tudo bem assado.
Acompanhe com uma salada.
Para beber recomendo vinho verde Infusa