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sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Arroz malandrinho de cubos de pota e tamboril

O jantar de hoje foi preparado com umas coisinhas que andavam na arca e não davam para fazer uma refeição sozinhas ,por isso saiu daqui uma mistura esquesita mas com um sabor excelente ;)

Cubos de tamboril q.b
Tiras de pota q.b
1 cenoura
Ervilhas q.b
Delicias do mar q.b
Miolo de lagosta q.b
1cebola
sal q.b
1/2 c. de café de gengibre em pó
Polpa de tomate q.b
Azeite q.b
Arroz carolino Bom sucesso q.b

Comece por refugar a cebola em azeite ate estar douradinha.
Adicione a pota e a cenoura em cubinhos,a polpa de tomate e deixe cozer por 15 minutos.
Adicione o arroz, o sal e gengibre e deixe cozer 2 minutos.
Adicione as ervilhas , deixe cozinhar mais 5 minutos e deite o tamboril,depois de ferver deixe cozinhar mais 3 minutos.
Deite a as delicias esfiadas e o miolo de lagosta fatiado por cima envolva tudo e sirva.

Mini tartes salgadas de Mozzarella e tomate cherry


1 placa de massa folhada redonda
Tomate cherry q.b.
Mozarella q.b
Cebolinho q.b de Aromas especiarias

Estenda a massa e com a ajuda de um copo corte círculos.
Parte o tomate em 4 e corte cubos da mozzarella.
Coloque a massa em formas de muffins,em cada um deite 3 pedacinhos de tomate e 2 de mozzarella e uma pitada de cebolinho.
Leve ao forno a 180° até estarem douradinhas.
Sirva como aperitivo ou ate mesmo para o lanche


Pargo no forno


1 Pargo grande fresco
4 tomatinhos cherry
2 cebolas
6 batatas
2 alhos
Cebolinho q.b de  Aromas Especiarias
Azeite q.b
1/2 copo de vinho branco
1 raminho de salsa
1/2 pimento verdeverde
1 c.sopa de polpa de tomate
Sal q.b
Ao comprar o pargo peça para o arranjarem e mais esse tempo que poupa ;)

Comece por colocar a cebola as rodelas numa assadeira grande, em seguida o pargo,o alho picado, as batatas em gomos,o pimento em tiras e os tomatinhos partidos a meio.
Em seguida junte os ingredientes líquidos numa tacinha com o cebolinho, a salsa picada e o sal.
Mexa tudo e deite por cima dos restantes ingredientes.
Leve ao forno pré aquecido a 180 ° durante cerca de 45 minutos,a meio do tempo se conseguir vire o pargo com ajuda de uma espátula.
Antes de servir veja se esta bem assado e rectifique os temperos.
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Reis