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A mostrar mensagens de Maio 12, 2014

Bacalhau à Brás rapido

3 cebolas laminadas
3 postas de bacalhau
5 ovos
Sal se vir que é necessário
Alho em po q.b.
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.pimenta q.b.
2 sacas de batata palha
Azeitonas q.b.

Coze-se o bacalhau e retira- se as espinhas e desfia-se com as mãos. Cortam-se as cebolas em  meias luas.Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher para que fique bem impregnado com o azeite. Juntam-se as batatas palha ao bacalhau em seguida deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal,o alho e pimenta. Mexe-se com o garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozinhados, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau numa travessa. Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente acompanhado com azeitonas.
*quem não gosta de batata palha, ou gosta do bacalhau à Brás da maneira tradicional basta fritar batatas fininhas e substituir pela batata palha ;) Bom apet…

Os meus primeiros morangos

Lindos e saborosos os meus primeiros morangos

Para minha desilusão a minha cerejeira estava cheinha mas foi-se tudo ;(

Já a ameixoeira esta linda se os melros não atacarem vai haver ameixa para se inventar receitas

A minha mini laranjeira também continua carregada se o fruto vingar todo axo que vou ter que a estacar toda para não vergar..

E as vossas fruteiras como estão???
*PS. As minhas não levam tratamento nenhum ;(

Pataniscas com cerveja

Bacalhau q.b.
Ovos q.b.
Salsa picada q.b.
Cebola picada q.b.
Meio copo de cerveja
Farinha q.b

Cozer o bacalhau ,esfriar e retirar as espinhas.
Misturar o resto dos engredientes, tem que ficar uma massa não muito grossa.
Colocar a fritar em óleo bem quente ,dourando dos dois lados e por a escorrer em papel absorvente.

*acompanhe com arroz Bom sucesso agulha com netinhos ,repolho e feijão e terá um belo acompanhamento para as suas pataniscas
;)