sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Cachaço na Panela de ferro

 Já a muito tempo que desejava ter uma panela destas pois axo muito vintage e dão cá estilo a qualquer cozinha  ....além dos benefícios que nos trazem para a saúde...



Mandei  vir da  Love your kitchen ...se tbm querem uma aproveitem e mandem mensagem a pagina pois estão com 50% de desconto 

Chegou hoje mas esperava-a ontem já tendo carne a descongelar com ideia daquilo que fazer e mais algumas na manga ... Só hoje fiz 2 coisas diferentes e amamos tudo , não sobrou ponta para contar historia 


1 pedaço de carne de porco do cachaço com cerca de kl e pouco 

1 pouco de paprika fumada 

Mistura de ervas a gosto (usei mistura italiana )

sal q.b 

azeite q.b

Batatinhas especiais para assar 


Comecei por temperar a carne e envolver bem .



Coloquei um fio bem generoso de azeite no tacho e comecei por selar um pouco a carne para dar um pouco de cor .


Lavei e cortei batatinhas a meio ( mesmo com casca como nós gostamos )

Depois da carne selada coloquei as batatas pelos lados , deitei maus um pouco de sal , ervas e azeite só sobre as batatinhas  , coloquei a tampa e levei ao forno a 240° por cerca de 40 minutos . Findo esse tempo deixei mais 5 minutos sem tampa e servi de imediato.




....só posso dizer que a carne ficou super tenra e o molhinho ...ui ui 

Sem comentários:

Enviar um comentário