Já tinha ouvido falar e visto em programas de TV a couve Kale e no sábado durante as minhas compras vi-a , resolvi comprar para experimentar e posso dizer que me surpreendeu pois gostei muito do sabor .
Ate agora só comi em saladas quer seja para acompanhar um grelhado ou uma salada mais composta para servir mesmo de refeição .
Em breve irei experimentar de outras formas.
Cortei a kale fininha
Usei febras grelhadas de ontem cortadas fininhas
Um bocadinho de queijo aos cubinhos
Tomate em cubinhos
Cebola em meia lua fininhas
Frutos secos (mix)
e tempero a gosto
Deixo aqui um pouco mais de informação sobre a Kale e os seus benefícios e propriedades . Fonte GO fit
"O que é? Quais são os seus benefícios? Como inclui-la no nosso dia-a-dia?
A kale é um tipo de couve-de-folhas cujo consumo foi crescendo notavelmente nos últimos anos, dando passagem a inúmeros pratos e adquirindo presença, de maneira habitual, nos supermercados.
A couve kale apresenta um alto teor em água, pelo que tem um valor calórico baixo. Além disso, aporta um alto teor em proteínas, cerca de 10% e um baixo teor em hidratos de carbono, com 3% de fibra. Além disso, é muito interessante quanto à sua composição em vitaminas e minerais, já que é muito rica em cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio, além de nos aportar vitaminas C, E, A e K.Também é muito atrativo o seu baixo teor em antinutrientes (fitatos, oxalatos ou taninos), em comparação com outros vegetais de folha verde escura. Os antinutrientes são substâncias que dificultam a absorção dos nutrientes, pelo que não há só que avaliar um alimento pelo seu teor em nutrientes, como também pela capacidade que estes têm de serem absorvidos pelo nosso organismo – efeito conhecido como biodisponibilidade.
Benefícios da kale
Pela sua composição nutricional, considera-se a couve kale um “superalimento”, pois é uma boa opção para que vegetarianos e vegans obtenham proteínas, cálcio e ferro, além de enriquecer nutricionalmente os pratos de todo o tipo de dietas. A absorção do cálcio que a kale contém é muito boa, pois apresenta um baixo teor em oxalatos, sendo, assim, uma boa alternativa para quem não consome lácteos ou outros alimentos de origem animal ricos em cálcio.Além disso, é uma boa fonte de ferro de origem vegetal, mas a sua biodisponibilidade não é tão boa como com o cálcio, embora possamos favorecê-la se a consumirmos juntamente com alimentos ricos em vitamina C. Por exemplo, se consumirmos uma salada de couve kale com tangerinas. Ao apresentar um alto teor em proteína e fibra, e um baixo teor energético, a kale é um alimento muito aconselhável para saciar o organismo em dietas de perda de peso, e pode ajudar a diminuir os fatores de risco cardiovascular, uma vez que o seu consumo habitual ajuda a elevar o colesterol HDL ou bom e a reduzir o LDL ou mau, melhorando, portanto, o perfil lipídico do corpo. Também é recomendável o seu consumo em desportistas, pois as vitaminas antioxidantes e minerais que contém favorecem a recuperação dos eletrólitos perdidos após o esforço físico. Definitivamente… Um alimento do mais completo!
Como incluir a kale no meu dia-a-dia?
A couve kale pode-se consumir fresca ou cozinhada. Aconselha-se sempre uma lavagem prévia para acabar com as possíveis impurezas que possa conter. Pode-se utilizar tanto os talos como as folhas, mas as folhas são onde se concentram mais nutrientes e que se costumam utilizar mais.Se a for consumir cozida, é aconselhável não submergi-la em água em abundância, pois pode perder as suas vitaminas e os seus minerais hidrossolúveis. Podemos consumi-la em saladas, em batidos ou smoothies, em guisados, em purés ou salteada como acompanhamento em pratos de carne ou peixe. As opções são infinitas!"
Experimentem e digam se gostaram ou não 😉💪
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