Os meus 2 filhos fizeram anos esta semana e tive que fazer umas sobremesas para o habitual almoço de família onde vamos celebrar os respectivos aniversários !! São todos fãs do meu pudim e a receita normal era pouca para todos por isso a olho acresci um pouco a receita tornando-o assim também menos doce mas delicioso a mesma ... Meti tudo na Kcook-MULTI e em 40 minutos tinha o pudim pronto arrefecer para amanhã.
7 ovos
1 lata de leite condensado
230 g de leite
230 g de leite de côco
1 c,sobremesa de maisena
Caramelo q.b para untar a forma
2 paus de espetada (para criar espaço entre a saída do vapor e a forma)
Com o batedor na taça , adicionar todos os ingredientes e programar 1 min , vel 5 .
Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Deitar 1 litro de agua na taça e fechar . Colocar os pauzinhos de espetada em cruz sobre os furinhos de vapor da bandeja de vapor e em cima colocar a forma fechada e tapar a bandeja.
Programar 120° , 40 minutos . Deixar arrefecer e desenformar.
Na Bimby / Yammi :
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos vel. 4 . Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo e fechar . Colocar a forma fechada (se não tiver tampa isole com alumínio ) na varoma, depois feche com a tampa da varoma .
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5
Método tradicional:
Junte o açúcar com a maisena
Junte todos os ingredientes e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente untada com o caramelo, tape-a e leve a cozer no forno num recipiente com água (só convém ter água até meio da forma) por cerca de 40 minutos .
Sobremesas
Tempo de confeção : 40 minutos
Doses : 10 a 12 pessoas
7 ovos
1 lata de leite condensado
230 g de leite
230 g de leite de côco
1 c,sobremesa de maisena
Caramelo q.b para untar a forma
2 paus de espetada (para criar espaço entre a saída do vapor e a forma)
Com o batedor na taça , adicionar todos os ingredientes e programar 1 min , vel 5 .
Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Deitar 1 litro de agua na taça e fechar . Colocar os pauzinhos de espetada em cruz sobre os furinhos de vapor da bandeja de vapor e em cima colocar a forma fechada e tapar a bandeja.
Programar 120° , 40 minutos . Deixar arrefecer e desenformar.
Na Bimby / Yammi :
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos vel. 4 . Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo e fechar . Colocar a forma fechada (se não tiver tampa isole com alumínio ) na varoma, depois feche com a tampa da varoma .
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5
Método tradicional:
Junte o açúcar com a maisena
Junte todos os ingredientes e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente untada com o caramelo, tape-a e leve a cozer no forno num recipiente com água (só convém ter água até meio da forma) por cerca de 40 minutos .
Sobremesas
Tempo de confeção : 40 minutos
Doses : 10 a 12 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário