quarta-feira, 1 de maio de 2019

Bacalhau à Lagareiro

Hoje fui almoçar com a minha filha e normalmente opto sempre por comer peixinho com legumes .. Hoje apresentaram -me pescada grelhada com legumes e batata a murro , batata essa que valha-me deus parecia que tinha ido a guerra e voltado !!!
Durante a tarde andei a pensar o que iria fazer para acompanhar com umas deliciosas batatas a murro 😁😂😇😅 e la se fez luz ...Bacalhau a lagareiro feito com a ajuda da Kcook-MULTI mas fazem  facilmente também com o tacho .




4 lombos de bacalhau demolhado
4 a 5 batatinhas novas por pessoa
Sal q.b
5 dentes de alho
Azeite extra virgem q.b
1 l de agua

Na taça coloque as batatas , a agua , o sal  e feche
Na vaporeira coloque o bacalhau , tape e programe 35 min / 120°
Findo o tempo disponha o bacalhau num pirex , dê um murro em cada batata e disponha no pirex ao lado do bacalhau .
Pique os alhos ( usei o esmagador de alhos) ,  deite sobre a batatas , regue bem com azeite e leve ao forno a 180° por cerca de 15 minutos .
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado por legumes ....bon apetit

Na Bimby/Yammi:
Coloque a agua e o sal na taça , coloque o cesto com as batatas . Feche e em cima coloque a varoma com o bacalhau , coloque a tampa e programe 35 min/ varoma / vel 1. Findo o tempo disponha o bacalhau num pirex , dê um murro em cada batata e disponha no pirex ao lado do bacalhau .
Pique os alhos ( usei o esmagador de alhos) ,  deite sobre a batatas , regue bem com azeite e leve ao forno a 180° por cerca de 15 minutos .
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado por legumes ....bon apetit

Método tradicional :
Num tacho com agua e sal  cozer as batatas e o bacalhau .
Depois de cozido colocar o bacalhau num pirex , dê um murro em cada batata e disponha no pirex ao lado do bacalhau .
Pique os alhos ( usei o esmagador de alhos) ,  deite sobre a batatas , regue bem com azeite e leve ao forno a 180° por cerca de 15 minutos .
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado por legumes ....bon apetit

Pratos principais
Tempo de confeção : 35 minutos + 15 forno
Doses : 4 pessoas

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