400 g de couve flor
320 g de repolho
2 cenouras (150g)
160 g de cebola
50 ml de azeite
3 dentes de alho
Sal q.b
1 litro de agua ... (+ 1 litro)
Na taca colocar a lâmina , a cebola partida em 4 , os alhos , o azeite e prima Chop por 5 seg . Programe 120°/ 3 min /vel 2 .
No Direct prep com o disco 5 corte o repolho fininho e com o disco 3 uma das cenouras em Juliana .
Na taca deite a couve flor , a restante cenoura aos cubos , 1 litro de agua e sal .
No cesto de vapor coloque a couve e a cenoura ralada em cima . Feche e programe 120° / 30 min/ vel 2 .
Findo o tempo prima Chop por 1 minuto , adicione a restante agua , os legumes cozidos em Juliana e verifique temperos .
Programe 105 ° / 8 min / vel 1 .
Na Bimby/Yammi :
Raspar a cenoura e cortar o repolho fininho , coloque na varoma .
Na taça colocar a cebola partida em 4 , os alhos , o azeite e programe 30 seg/ vel 10. Programe 120°/ 4 min /vel 2 .
Na taça coloque os restantes ingredientes e programe 120° / 30 min/ vel 2 .
Feche e em cima coloque a varoma.
No final do tempo retire a varoma , coloque o copo medidor e programe 1 min/ vel 10 . Deite os ingredientes da varoma na taça , feche e programe 100° / 8 min / vel 1 inversa.
Método tradicional :
Num tacho colocar a cebola partida cebola , os alhos picados , o azeite e deixe refogar um pouco somente ate a cebola ficar translúcida.
Cortar o repolho bem fino e raspar grosseiramente 1 cenoura . Reserve.
No tacho deite a couve flor , a outra cenoura aos cubos , 1 litro de agua e sal . Deixe cozer bem por 25 minutos ,findo esse tempo passe a varinha mágica.
De seguida adicionar a couve e a cenoura ralada , a restante agua e verifique temperos deixando cozinhar mais cerca de 15 minutos ate o repolho estar bem cozido.
Sopas / Cozinhar a vapor
Tempo de preparação : 5 minutos
Tempo de confeção : 41 minutos
Doses : 6 a 8
Sem comentários:
Enviar um comentário