Estes dias fiz uma coisa que nunca tinha tido coragem para fazer kkkk
Mas agora que tenho uma nova amiga na cozinha lá me aventurei e adorei
Ficaram bem fofos
Rissóis de atum
Rende acerca de 24 rissóis
Massa:
250g de água
30g margarina
5g de azeite
250g de farinha
Preparação:
Na taça da CC coloca-se a água , a margarina, o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 7 minutos, vel.3, 100°.
Junta.se a farinha de uma só vez e progama-se 3 minutos, vel.8, tempere. 100°.
Envolva o restante em pelicula aderente para não secar nem esfriar
Recheio de atum
Ingredientes:
2 latas de atum
1 cebola
1 dente e alho
Azeite
150g de água (para a próxima vou por menos um pouquinho )
10g de farinha
50 g de leite
Pimenta e noz moscada ( não coloquei)
Salsa
Preparação :
Na taça da CC coloca-se as cebolas e o alho .
Pica-se 10 Seg vel 10
Adiciona-se o azeite e progama-s.e 7 minutos vel 4 tempo 100°
Juntar a água , leite e farinha. Programe-se 5 min vel 6 temp 90°
Obten-se um bechamel gostoso a qual se mistura o atum e a salsa picada
No final e só passar um a um pouco ovo batido e por fim por pão ralado
Disponha um a um numa travessa e leve à arca frigorífica por cerca de 2 horas de seguida retire da travessa e coloque em sacos plásticos devidamente etiquetado
A receita é da Rita Ferreira também Menbro do grupo Moulinex cuisine companion
Mas agora que tenho uma nova amiga na cozinha lá me aventurei e adorei
Prontos a panar
Linha de acabamento em acção
Ficaram bem fofos
A minha preciosa ajuda a Cici
A massas sai tão linda e perfeita
Massa acabada de fazer
Eu a provar e aprovar
Rissóis de atum
Rende acerca de 24 rissóis
Massa:
250g de água
30g margarina
5g de azeite
250g de farinha
Preparação:
Na taça da CC coloca-se a água , a margarina, o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 7 minutos, vel.3, 100°.
Junta.se a farinha de uma só vez e progama-se 3 minutos, vel.8, tempere. 100°.
Envolva o restante em pelicula aderente para não secar nem esfriar
Recheio de atum
Ingredientes:
2 latas de atum
1 cebola
1 dente e alho
Azeite
150g de água (para a próxima vou por menos um pouquinho )
10g de farinha
50 g de leite
Pimenta e noz moscada ( não coloquei)
Salsa
Preparação :
Na taça da CC coloca-se as cebolas e o alho .
Pica-se 10 Seg vel 10
Adiciona-se o azeite e progama-s.e 7 minutos vel 4 tempo 100°
Juntar a água , leite e farinha. Programe-se 5 min vel 6 temp 90°
Obten-se um bechamel gostoso a qual se mistura o atum e a salsa picada
No final e só passar um a um pouco ovo batido e por fim por pão ralado
Disponha um a um numa travessa e leve à arca frigorífica por cerca de 2 horas de seguida retire da travessa e coloque em sacos plásticos devidamente etiquetado
A receita é da Rita Ferreira também Menbro do grupo Moulinex cuisine companion
Sem comentários:
Enviar um comentário