Eu adoro comprar coisinhas novas para inventar na cozinha ,só que por vezes acabam por ficar um pouco esquecidas.
Na altura que comparei a farinha de alfarroba usei no leite ,mas nunca cozinheiro com ela ;(
Finalmente saíram uns bijus muito bons
130g farinha de centeio
150g farinha trigo
30g farinha de alfarroba
150ml de água morna
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento de padeiro do Fernipan
Disolva o fermento na água morna.
Coloque as farinhas e o sal num recipiente, envolva bem.
No meio faça uma cova e deite a água com o fermento. Amasse muito bem a massa , faça uma bola deixando-a levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho.
Fore um tabuleiro com papel vegetal , forme pequenas bolas e deixe levedar mais 30 minutos ( ou para acelerar o processo um bocado pode colocar por 10 minutos no forno a 50° )
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
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