terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Polvo estufado com migas de couve


1 polvo
2 copos de vinho tinto
1 copo de água
2 cebolas
1 folha de louro
1 ramo de salsa
4 dentes de alho
250 g de couve galega migada( como para caldo verde)
200g de bacon aos cubos
1 chavena de broa esfarelada
Salsa picada q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Batatas pequenas q.b

Comece por colocar o polvo numa panela de pressão a cozer juntamente com o vinho,às cebolas,o louro e o ramo de salsa.
Numa frigideira frite 2 dentes de alho picados em azeite durante 1 minuto,junte o bacon ,deixe fritar e estando com um leve tom dourado junte a broa. De seguida adicione a couve ,mexa e deixe cozinhar cerca de 3 minutos ,tempere com um pouco de sal.
Coza às batatas com a pele em água e sal.
Depois de cozidas calque-as um pouco para esborracharem um pouco .
Coloque um pouco de azeite e os restantes alhos picados e saltei às batatas por 3 minutos virando dos dois lados.
Emprate e sirva.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa


Idéias tiradas da revista continente magazine

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