Pão do Caco com Sementes de Sésamo mfp
Ingredientes:
300ml de água morna
500g de Farinha de trigo
1c.café de açúcar
1c.sobremesa de sal
1 saqueta de fermento seco
Sementes de sésamo q.b.
Confecção:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada, e seleccione o programa Massa.
Acabado o tempo ( eu só deixei trabalhar 30 minutos) , retire a massa para a bancada de cozinha (salpicada com farinha, para que a massa não cole à bancada) e divida a massa em 4 porções.
Molde bolas de massa e espalme com as mãos.
Molhe as mãos e passe pelas bolas de massa, para humedecer a superfície, e de seguida salpique as bolas de massa com sementes de sésamo. As sementes irão ficar coladas à superfície molhada da massa do pão.
Entretanto, coloque o grelhador ( eu fiz num tacho antiaderente) plano no fogão e deixe aquecer. Coloque a massa espalmada no grelhador plano e deixe cozinhar durante cerca 10m. Vire, com a ajuda de utensílios de madeira (para não riscar a superfície anti-aderente) e deixe cozinhar durante mais cerca de 10m.
*Vá espreitando, para não deixar a massa queimar. Assim que soar a oco terá o Bolo do Caco pronto.
Fonte: receitas MFP com algumas alterações ;)
Ingredientes:
300ml de água morna
500g de Farinha de trigo
1c.café de açúcar
1c.sobremesa de sal
1 saqueta de fermento seco
Sementes de sésamo q.b.
Confecção:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada, e seleccione o programa Massa.
Acabado o tempo ( eu só deixei trabalhar 30 minutos) , retire a massa para a bancada de cozinha (salpicada com farinha, para que a massa não cole à bancada) e divida a massa em 4 porções.
Molde bolas de massa e espalme com as mãos.
Molhe as mãos e passe pelas bolas de massa, para humedecer a superfície, e de seguida salpique as bolas de massa com sementes de sésamo. As sementes irão ficar coladas à superfície molhada da massa do pão.
Entretanto, coloque o grelhador ( eu fiz num tacho antiaderente) plano no fogão e deixe aquecer. Coloque a massa espalmada no grelhador plano e deixe cozinhar durante cerca 10m. Vire, com a ajuda de utensílios de madeira (para não riscar a superfície anti-aderente) e deixe cozinhar durante mais cerca de 10m.
*Vá espreitando, para não deixar a massa queimar. Assim que soar a oco terá o Bolo do Caco pronto.
Fonte: receitas MFP com algumas alterações ;)
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