segunda-feira, 10 de abril de 2017

Muffins de limão e chia

Isto de ser estar com as crianças em casa pede algo delicioso para o lanche deles 😆 e é  uma óptima sugestão para acompanhar o café das visitas 😎😍.
Eu fiz com a ajuda da minha Yammi 2 mas podem também fazer com a batedeira pois é só bater tudo😉 ....exprimentem pois vão adorar , ainda não acabei de escrever a receita é já comeram metade 😀😚😗





Eu e a minha filha fizemos um desafio de decoração de muffins 😎


O meu pisco de olho nos muffins 😂


220 g de farinha s / fermento
30 g de manteiga previamente derretida
90g de açúcar mascavado
Raspa e sumo de 1 limão
5 g de fermento para bolos
10 g de sementes de chia
110 g de iogurte grego
3 ovos

Comece por colocar na taça a borboleta e de seguida deite todos os ingredientes secos seguidamente dos húmidos .
Programe 40 seg na vel 3.
Em formas de muffins  coloque formas de  papel frisado ou recorte quadradinhos de papel vegetal , encha-as com ajuda de um dispensador ou colher até cerca de 3/4 .
Coloque no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.
Pode servir-los assim simples ou decorados com natas vegetais

***dá para 12 Muffins ***

quarta-feira, 5 de abril de 2017

Bolo de cenoura e aveia s/açúcar refinado

Tenho andado super em baixo pois a vida passada assim me deixa e nestas alturas só me apetece comer aquilo que não devo 😖
Hoje tinha cá uma amiga da minha filha para jantar e passar a noite ....como ia fazer assado e tinha por cá umas cenouras a estragar ,a vontade de comer algo delicioso era muita , aproveitei e fiz tudo ao mesmo tempo no forno mas no modo mais saudável com base na alimentação que sigo ....a Paleo
Sim tem aveia s/glúten que só deve ser consumida esporadicamente pois esta na área cinzenta e leva mel mas podem aduçar com o que mais gostar
Eu fiz com a ajuda da minha Yammi 2 mas se não tiverem robot podem fazer no liquidificador ou até com a varinha mágica




150 de de aveia s/glúten
200 g de cenoura descascada
100g de iogurte grego
50 g de farinha de amêndoa
70 g de mel
5 ovos
20 g de azeite
1 c.café de fermento s/glúten

Na Yammi:
Eu não tinha farinha de aveia por isso triturei a aveia no robô por 30 seg na vel.11.
De seguida coloquei os ingredientes húmidos , as cenouras em pedaços pequenos e os restantes ingredientes e triture 40 seg na vel 11.
Deitei na forma de silicone previamente passada em água fria , escorrida e coloquei no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 a 40 minutos  (eu tenho por vício tapar as formas dos bolos com alumínio e só retiro quase no final para dourar um pouco a superfície ) .
Cobri com um pouco de chocolate 74% derretido


Na bimby:
Eu não tinha farinha de aveia por isso triturei a aveia no robô por 30 seg na vel.11.
De seguida coloquei os ingredientes húmidos , as cenouras em pedaços pequenos e os restantes ingredientes e triture 40 seg na vel 11.
Deitei na forma de silicone previamente passada em água fria , escorrida e coloquei no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 a 40 minutos  (eu tenho por vício tapar as formas dos bolos com alumínio e só retiro quase no final para dourar um pouco a superfície ) .
Cobri com um pouco de chocolate 74% derretido
Fica delicioso. ... húmido,  quase um estilo de Queijadinha ❤

domingo, 2 de abril de 2017

Limonada com gengibre e mel

Esta a chegar o verão e nada melhor que algo bem fresco e saudável para quem não gosta de beber água simples , é  super fácil pois foi feita na minha nova amiga Yammi 2
Deixo aqui esta limonada bem refrescante e aromatizada ...espero que gostem







1 litro de água fresca
2 limões
1 rodela de gengibre com 1 cm
Mel q.b (usei 1 c.sopa)

Na taça deite o limão as rodelas e os restantes ingredientes e programe turbo por 2 vezes.
Coloque o cesto de vapor na taça e segure pois vai ajudar a coar a limonada .
Adicione gelo e prepare-se para o calor que teima em não vir e ficar 

segunda-feira, 27 de março de 2017

Costeletas de cebolada com hortaliça ao vapor

Se não estou em erro nunca aqui partilhei uma receita feita na minha Fussion  (panela de pressão /slow cook ) , mas ainda vou a tempo de o fazer .
Gosto muito desta máquina pois pode-se programar com 24 horas de antecedência e tem comida bem cozida e rápido sem o stress de estar sempre a verificar como esta ... O de hoje é  costeletas e para acompanhar legumes para mim e arroz para as crianças






Costeletas de cebolada :
6 costeletas
1 cebola grande em meias luas
2 dentes de alho laminados
Mistura italiana q.b (várias especiarias )
Sal q.b
1 fio generoso de azeite
1 c.sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa
1 c.sopá de massa de pimentão e alho
1 folha de louro
1 cenoura as rodelas
1/2 chouriça as rodelas
1/2 copo de água

Para cozer a vapor :
Hortaliça q.b
1 tupperwere com arroz , água acima do arroz 1 dedo , 1 fio de azeite ,Sal , cebolinho picado q.b ..... tapado com prata

Na cuba deite a a cebola , o alho  ,o azeite e programe fryer por 5 minutos mexendo de vez em quando .
De seguida deite os restantes ingredientes das costeletas, envolva ,coloque o cesto de vapor com o tupperwere do arroz e os legumes .
Programe carne , 25 minutos , alta pressão, válvula fechada
Findo esse tempo é  só abrir a válvula com cautela e servir 

quarta-feira, 15 de março de 2017

Cheesecake com Lemon Curd

Hoje este meu bebé faz 3 anos ..... sim 3 anos de receitas que com vocês partilho e muitos coisas aprendi .
Claro que já houve alturas em que só me apetecia acabar com tudo e não me chatear ,mas no entanto a pessoas que não merecem que eu faça isso o que me vai dando força para continuar e querendo crescer cada vez mais ....melhor  ...aprender e um dia isto será uma bela herança para os meus filhos pois as vezes vou aqui desabafando um pouco além de colocar o que eles mais gostam de comer e um dia podem sempre tentar recriar o que a mamy deles fez 😆
Por isso que venham mais 3 ...mais 10 ...muitos mais ❤
Ontem comecei este belo cheesecake com a ajuda da minha Yammi 2 pois teve vários processos mas é  super simples  e amigo da saúde ....sim claro isso não podia deixar de ser pois vou tentando seguir a alimentação Paleo e se poder comer sem peso na consciência ( tem 1 ou 2 ingredientes da zona cinzenta, mas nem todos os dias são dias de festa 😂) ainda melhor ....Eu adorei, espero que vocês também gostem .







Para a base:
260g de aveia s/glúten
8 tâmaras de medjool s/caroço
90g de manteiga dos Açores  (previamente derretida )

Para o recheio :
280 g de natas frescas
5 folhas de gelatina
200 g de Mascarponne
80 g de mel

Cobertura :
Lemon curd Paleo (podem ver a receita AQUI
Rodelas de limão
Raspas de limão

Na Yammi 2 :
Na taça deite as tâmaras e programe turbo 1 a 2 vezes ...até estarem picadinhas ,retire e reserve .
Adicione a aveia na taça sem lavar e volte a programar turbo por 1 a 2 vezes até a aveia estar fininha.
Deite a manteiga e as tâmaras e programe 15 seg na vel 4. Deite o preparado numa forma de fundo amovivel e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 a 15 minutos. Reserve
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água . Quando estiverem moles retire a água (deixe só 1 c.cha) e leve ao microondas por uns segundos para derreter totalmente.
Deite as natas na taça lavada / seca com o misturador e programe vel 4 sem o copo de medida  por 1 minuto e 30 seg ou até começarem a fazer um barulho diferente (pois tudo depende das natas e de quanto frias estão .
Adicione o mascarponne , o mel e a gelatina programando 1 minuto vel.3
Deite o preparado na forma , tape com película e leve ao frigorífico por umas 4 horas . Na hora de servir passe uma faca a volta da forma para desenformar melhor , abra a forma e deite o lemon curd bem espalhado na quantidade desejada e decore a gosto 😆
Espero que apreciem .... se não forem adeptos desta minha alimentação podem sempre trocar o mel por açúcar e a aveia por bolachas 😎

Na bimby :
Na taça deite as tâmaras e programe turbo 1 a 2 vezes ...até estarem picadinhas ,retire e reserve .
Adicione a aveia na taça sem lavar e volte a programar turbo por 1 a 2 vezes até a aveia estar fininha.
Deite a manteiga e as tâmaras e programe 15 seg na vel 4. Deite o preparado numa forma de fundo amovivel e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 a 15 minutos. Reserve
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água . Quando estiverem moles retire a água (deixe só 1 c.cha) e leve ao microondas por uns segundos para derreter totalmente.
Deite as natas na taça lavada / seca com a borboleta e s/ a tampinha de medida e programe vel 4 por 1 minuto ou até começarem a fazer um barulho diferente pois tudo depende das natas e o quanto estão frias.
Adicione o mascarponne , o mel e a gelatina programando 1 minuto vel.3
Deite o preparado na forma , tape com película e leve ao frigorífico por umas 4 horas . Na hora de servir passe uma faca a volta da forma para desenformar melhor , abra a forma e deite o lemon curd bem espalhado na quantidade desejada e decore a gosto 😆
Espero que apreciem .... se não forem adeptos desta minha alimentação podem sempre trocar o mel por açúcar e a aveia por bolachas 😎

Lemon Curd s/ açúcar

Amanhã é  dia de festa por aqui e hoje comecei a fazer algo para adiantar o serviço é como quero algo que possa comer sem culpas fiz este maravilhoso doce sem açúcar ou glúten 😆 que para quem gosta de limão como eu aposto que vai ser um óptimo acompanhante para várias coisinhas ...kkk
Já me vejo a colocar no grego , waffles , panquecas ...uiuiuuiuii um monte de coisinhas boas
Eu fiz com ajuda da minha querida Yammi 2 mas facilmente fazem no tacho se não tiverem nenhum robot , é  só juntar tudo e envolver até engrossar ...exprimentem



Raspas de 1 limão s/partes brancas
120 g de sumo de limão coado
120 g de mel
60 g de manteiga dos Açores
1 pitada de sal
1 c.sobremesa rasa de polvilho doce
2 ovos

Na Yammi 2 :
Coloque as raspas do limão na taça e programe 15 segundos na vel.9 raspe as laterais da taça . Junte o mel e envolver 10 seg na vel.7 raspe a taça novamente com a espátula.
Deite os restantes ingredientes e programe 15 seg na vel 5 , seguidamente programe 8 min. a 80° na vel 2 .
Findo esse tempo deite em um frasco de vidro esterilizado e guarde no frigorífico.
Espero que gostem

Na bimby :
Coloque as raspas do limão na taça e programe 15 segundos na vel.9 raspe as laterais da taça . Junte o mel e envolver 10 seg na vel.7 raspe a taça novamente com a espátula.
Deite os restantes ingredientes e programe 15 seg na vel 5 , seguidamente programe 8 min. a 80° na vel 2 .
Findo esse tempo deite em um frasco de vidro esterilizado e guarde no frigorífico.

segunda-feira, 13 de março de 2017

Fofos de côco

Amanha tenho um almoço em casa dos meus pais e fiquei de levar as sobremesas ....tudo feito na minha nova amiga 
Ia sair uma coisinha diferente mas um pequeno acidente tornou-se numa deliciosa sobremesa.
Estes bolinhos podem ser servidos assim ou só como bolinho para acompanhar o café . Exprimentem








5 ovos
180 g de açúcar
100 g de côco ralado
75 g de farinha s/fermento
130 g de manteiga
1 c.sobremesa de Fermento em pó

Recheio/ cobertura
Leite condensado q.b
Chocolate q.b
Leite q.b
Côco ralado q.b


Bimby/Yammi:
Comece por untar com manteiga  e polvilhar com farinha uma forma ou tabuleiro.
Ligue o forno a 180° .
Bata os ovos com o açúcar por 40 segundos na vel. 4 , de seguida junte a manteiga e o côco batendo por 10 seg na vel. 2
Por fim junte a farinha e o fermento programando 20 seg. na vel 3 .
Deite na forma e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Antes de retirar faça o teste do palito .

Se quiser rechear e fazer cobertura com ajuda de um copo recorte círculos .
De seguida recheie com um bocadinho de leite condensado, só o suficiente para colar um círculo ao outro . De seguida deite chocolate partido aos pedacinhos com um bocadinho de leite e leve a derreter no microondas.
De seguida mexa bem e veja se está com a consistência desejada . Com ajuda de uma colher deixe cair uma linhas de chocolate sobre os bolinhos , polvilhe com côco ralado.
Acompanhe com um café ou uma taça de champanhe fresquinho.