terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Bolo de laranja na varoma

Como o Bolo de laranja ficou tão bom decido fazer-lo novamente mas só metade da receita e a vapor ..... Só posso dizer que axo que fica ainda melhor e fofo como no 1 dia por vários dias ;) Exprimente pois tenho a certeza que vai gostar








6 ovos 
150 gr de Açucar
150 gr de Oléo
1 pitada de sal 
220 gr de farinha 
1 c. Sobremesa de fermento para bolo 
2 laranjas (raspas e sumo )


Metodo tradicional : (aqui terá que fazer no forno a não ser que tenha onde cozer a vapor ...se tiver é  só seguir os passos dos robots)
Comece por raspar a casca das laranjas para um recipiente,  no final esprema as mesmas e coe o sumo para verificar  que não vai nenhum caroço por engano .
Com a ajuda da batedeira bata as claras em castelo , reserve .
Ao sumo e as raspas da laranja junte o açúcar , as gemas , o óleo e bata bem.
Adicione a farinha, o fermento  e bata novamente. De seguida adicione as claras e envolva delicadamente até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 a 50 minutos. (Se entretanto vir que o bolo esta a ficar dourado demais tape com um pedaço de papel de alumínio.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Pode polvilhar com açucar em pó  e raspa de laranja

Na cuisine companion
Na taça com a com a pá  batedora deite as claras com uma pitada de sal e programe 6 minutos na vel.6 . Reserve.
Coloque as gemas , o óleo,  o açucar,  o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 35° vel.6.
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel.5 por 30 seg
Agora envolva delicadamente  (a mão ) a massa com as claras até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Deite agua na taca ate aos 0,7l e feche .Coloque a forma na panela de vapor (varoma )tapada (se não fechar bem ,não a use ...isole com alumínio e tente comprar em forma a medida)com um pouco de alumínio para o vapor não cair em cima e programe steam por 60 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Pode polvilhar com açucar em pó  e raspa de laranja

Na bimby :
No copo com a borboleta deite as claras e o sal , programe 6 min. Vel .3.5 . Reserve 
Coloque as gemas , o óleo , o açucar,  o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 37° vel.3 .
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel 3 por 20 seg .
Agora envolva delicadamente (a mao) a massa com as claras e deite numa forma previamente untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha . Deite 1 l de água na taça, feche e coloque a varoma em cima . Coloque a forma dentro com um pouco de alumínio em cima para não cair vapor ,coloque a tampa (se não fechar bem ,não a use ...isole com alumínio e tente comprar em forma a medida) programe varoma por 60 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Pode polvilhar com açucar em pó  e raspa de laranja


quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Waffles de Alfarroba Paleo

Não é  que hoje o meu filho pediu para fazer das minhas waffles ...yeahhh
Já convertimais um Paleo :) ... mas tramei o moço yawwaauu já que gosta de pão de alfarroba, fiz waffles de alfarroba. .estão óptimas






3 c.sopa de farinha de alfarroba
3 c.sopa de quark
3 c.sopa de farinha de linhaça dourada
2 ovos
1 c.café de fermento

Yammi /bimby :
Colocar tudo no robot e dar um toque de turbo .

Método tradicional : com um garfo (batedeira ou liquidificador ) envolver tudo por uns segundos.

Colocar uma concha da sopa  na máquina de waffles já quente fechar e manter no N. 3 até ver que está cozida mas não mexer muito pois a massa parte mais .

Também o podem fazer no forno em formas de waffles ou até no tacho que fica igualmente bom

Para topping deitei iogurte grego natural e morangos mas isso fica a vosso gosto .... 

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Waffles Paleo

Este tipo de lanche já começam a ser um vício tão grande que tive que investir numa máquina de waffles. ..estão a óptimo preço no lidl a 12.99€
Aqui irei fazer as minhas gordices Paleo e não paleo para os meus filhos que hoje já comeram estas novas que fiz e adoraram ..yeahhhh
Ficam bem macias  e gostosas ...exprimentem






3 ovos s
1 e 1/2 c.sopa de Iogurte grego
1 c.sopa de polvilho doce
1 c.sopa de farinha de mandioca
1 c.sopa de farinha de linhaça amarela
1 c.café de fermento
**se quiserem podem adoçar com um bocadinho de mel ;)

Na bimby /yammy :
Colocar tudo dentro da taça e dar um toque de turbo.
Colocar 1 concha do preparado na máquina de waffles e deixe estar por cerca de 40 segundos ou até estar douradinha .

Método tradicional : com um garfo (batedeira ou liquidificador ) envolver tudo por uns segundos.

Para topping deitei iogurte grego natural , banana e chia mas isso fica a vosso gosto .... com chocolate 75% deve ser tão bom

domingo, 19 de fevereiro de 2017

Bolo de laranja

Ontem foi a festa de primeiro aniversário do meu lindo afilhado
Entre outras coisinhas fizemos este bolinho ...a decoração podia ter ficado melhor mas acabou-se o chocolate , a paciência e tempo também  já não reinavam por aqueles lados kkkk
Exprimentem ..é  super simples e perfumado






12 ovos 
300 gr de Açucar
300 gr de Oléo
1 pitada de sal 
440 gr de farinha 
1 c.sobremesa bem cheia de fermento 
4 laranjas (raspas e sumo )

Para a cobertura :
1 tablete de chocolate de leite
3.sopa de leite

Este bolo como é  grande acabei por não o fazer no robot , mas para um bolo normal é  só fazerem metade da receita e em baixo digo como o fazer .... mas lembrem-se só metade pois estas quantidades são grandes para robots ;)

Comece por raspar a casca das laranjas para um recipiente,  no final esprema as mesmas e coe o sumo para verificar  que não vai nenhum caroço por engano .
Com a ajuda da batedeira bata as claras em castelo , reserve .
Ao sumo e as raspas da laranja junte o açúcar , as gemas , o óleo e bata bem.
Adicione a farinha, o fermento  e bata novamente. De seguida adicione as claras e envolva delicadamente até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 a 50 minutos. (Se entretantovir que o bolo esta a ficar dourado demais tape com um pedaço de papel de alumínio.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima


Lembre-se ....no robot faça só metade da receita

Na cuisine companion
Na taça com a com a pá  batedora deite as claras com uma pitada de sal e programe 6 minutos na vel.6 . Reserve.
Coloque as gemas , o óleo,  o açucar,  o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 35° vel.6.
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel.5 por 30 seg
Agora envolva delicadamente  (a mão ) a massa com as claras até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima

Na bimby :
No copo com a borboleta deite as claras e o sal , programe 6 min. Vel .3.5 . Reserve 
Coloque as gemas , o óleo , o açucar,  o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 37° vel.3 .
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel 3 por 20 seg .
Agora envolva delicadamente (a mao) a massa com as claras e deite numa forma previamente untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha . Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima 

Esta receita readaptada com base do chiffon de laranja do site Bimby 

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Panqueca saudável

Esta é  mais uma das receitas que vi na página que sigo e adoro chamada Na Caverna da Marta  ;) hoje de manhã antes de ir levar o pisco a escolinha tomei o meu turbinado e quando cheguei como não fui para o ginásio apeteceu uma gordice do bem kkkk , já tinha visto esta panqueca e guardei para um dia fazer !! Dia esse que foi hoje, mas garantidamente será para fazer mais vezes .... exprimentem







Para 1 panqueca:
1 ovo
2 c. Sopa de côco ralado
1 c.sopa de polvilho doce
1 c.sopa de iogurte grego natural
Raspa e sumo de limão
Sementes de chia  q.b

Para acompanhar :
2 c.sopa de iogurte grego
5 rodelas finas de banana
Canela q.b para polvilhar

Misture os ingredientes da panqueca com um garfo e leve ao lume médio numa frigideira antiaderente  (se quiser pode untar com um pouco de manteiga ou óleo de côco ) até fazer bolhinhas,  vire e deixe cozer uns segundos .
Sirva simples ou como eu fiz ...
Bon apetit

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Bolo de chocolate de 2 ingredientes

 Já a algum tempo andou por aí um vídeo de um bolo um improvável até ser testado :)
Não me lembro bem onde vi ,mas axo que foi num site brasileiro ,no entanto já foi feito por muita gente e até com algumas variações , hoje fiz o meu conforme me lembrava para ficar como dica um pouco mais saudável que o normal para o vosso dia dos Namorados , que não deve ser celebrado só neste dia mas sim todos os dias pois o amor é para ser vivido no dia a dia .....sejam felizes










6 ovos
2 tablet de chocolate 75% cacau (200g)

Opcional : manteiga Para untar a forma
                    natas vegetais para decorar
                   Corante alimentar

Num recipiente coloque o chocolate em pedacinhos pequenos e leve ao microondas por uns 2 minutos,  retire , mexa e coloque novamente lá dentro e repita o processo até estar completamente derretido .
Separe as gemas das claras .
Bata as claras em castelo , de seguida vá adicionando as gemas previamente batidas .
De seguida deite o chocolate envolvendo muito delicadamente para não perder o ar.
Deite numa forma previamente untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 a 30 minutos.(depende do forno )
Deixe arrefecer e desenforme.

Se quiser servir assim de fica delicioso. ...se for para um dia especial,  decore com as natas bem batidas .
                  

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Queijadinhas de côco e canela

Com esta minha nova alimentação entrei para um grupo onde se fala muito de umas queijadinhas e como hoje estava num dia um pouco mais carente estava a precisar de um miminho ;) foi até ao site Paleo e fiz esta receita que podem ver a sua origem AQUI que tem como autora a menina Paula Ruivo







4 ovos
250 g queijo quark
raspa de limão
2 colher de sopa mel
60 g coco ralado
1 colher de chá femento em pó
óleo de coco q.b.
Canela em pó q.b.

Na cuisine companion :
Colocar o côco na taça com a lamina amassar / triturar , forrar o cesto de vapor com papel vegetal , colocar na taça e programe turbo por 1 minuto e reserve .
Colocar o queijo, os ovos, a raspa de limão e o mel na taça com a pa batedora , fechar  e programar 1 minuto, velocidade 6.
Juntar o coco e o fermento e programar 1 minuto velocidade 5
Untar formas de silicone ou alumínio  com óleo de coco préviamente derretido no microondas e levar ao forno a 180º, cerca de 15 minutos. Quando esfriarem povilhar com canela em pó.


Na bimby :
Pulverizar o coco ralado e reservar
Colocar o queijo, os ovos, a raspa de limão e o mel no copo ,fechar  e programar 1 minuto, velocidade 3.
Juntar o coco e o fermento e programar 1 minuto velocidade 2.
Untar formas de silicone ou aluminio com óleo de coco previamente derretido no microondas e levar ao forno a 180º, cerca de 15 minutos. Quando esfriarem povilhar com canela em pó.

Tradicionalmente :
Colocar o queijo, os ovos, a raspa de limão , mel ,o fermento e o côco num copo alto e com a varinha ou liquidificador triturar tudo por 1 minuto ,ou até ter uma massa homogênea. 
Untar formas de silicone ou aluminio com óleo de coco previamente derretido no microondas e levar ao forno a 180º, cerca de 15 minutos. Quando esfriarem povilhar com canela em pó.