quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Omelete com natas e espinafres

Hoje alguém me disse que não tenho publicado quase nada aqui no blogue ;( ... sim é  verdade pois além das gordices que a minha filha faz , a comida de verdade normalmente é  super simples (a alimentaçao que faço assim o obriga ) e não sei até que ponto vos interessa por isso fico com receio de as colocar aqui ...mas hoje eram quase 2 da tarde e ainda não tinha almoçado e nem sabia o que fazer , lembrei-me que em principio ainda deveria ter uns espinafres na mini-horta :)  ... juntamente com uns ovos e mais umas coisinhas lá saiu este delicioso pratinho !
Espero que gostem





3 ovos
Folhas de espinafres q.b
Cubinhos de bacon q.b
1 c.sopa de natas frescas

Opcional :
Especiarias a gosto (usei mistura italiana que comprei na Tiger )
Um pouquinho de queijo ralado

Comece por bater os ovos juntamente com as especiarias e as natas .
Numa frigideira antiaderente salteie o bacon por uns segundos,  (se vir que o bacon nao largou gordura deite um fiozinho de azeite ) de seguida deite os espinafres, mexa , deite os ovos por cima e coloque o fogão em lume brando para não queimar . Quando vir que já não tem liquido com ajuda de um prato vire a omelete e depois deite novamente no tacho por uns segundos , mas se tiver geito vire mesmo sem o prato deixando cozinhar uns segundos .
Deite num prato limpo e polvilhe com um pouco de queijo .
Acompanhe com uma salada ;)
Bom apetite 

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Crepes crocantes com nutella

A minha filha anda numa de me atazanar a dieta .....sempre a fazer gordices Boas e tem dias que a mãe lá cai em tentação ! :'(
Quem consegue resistir a isto !!





1 ovo
1 1/3 xícara de leite
180 g de farinha de trigo
1 pitada de sal

* Manteiga q.b para untar o tacho Nutella  para rechear
Açúcar em pó para polvilhar

#medida xícara 250 ml

Para o crocante :
1 chávena de açúcar
Amêndoa laminada q.b


Preparação:
Para o crocante:
Colocar o açúcar a derreter num tacho mexendo sempre até ganhar o ponto caramelo , adicione a amêndoa ,envolva e deite esse preparado sobre papel vegetal .
Deixe arrefecer e depois é  só partir em pedacinhos .

No robot:
Com a lâmina amassar /triturar colocar os ingredientes da massa no robot e carregar vel 12 por uns segundos até ter um preparado homogéneo.
Untar uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ,passar um guardanapo por toda a frigideira bem de leve e deitar uma colher das de tirar a sopa cheia de preparado ,deixar cozer até fazer bolinhas , virar para o lado contrário é deixar cozer uns segundos.
Repita o processo até acabar a massa

Método tradicional : bater tudo por uns segundos
Untar uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ,passar um guardanapo por toda a frigideira bem de leve e deitar uma colher das de tirar a sopa cheia de preparado ,deixar cozer até fazer bolinhas , virar para o lado contrário é deixar cozer uns segundos.
Repita o processo até acabar a massa

Para rechear :
Abra os crepes , deite uma leve camada de Nutella  , polvilhe com crocante e enrole .... por fim polvilhe com açúcar em pó .

Delicie-se ;)

Aqui no blogue tem uma receita de Nutella caseira deliciosa que podem ver Aqui
P.s a pisca viu a receita AQUI apontou os ingredientes e fez ;) 

quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Torta de laranja

Como já devem ter dado por ela ...ando um pouco ausente pois mudei a minha alimentação e não vário muito , estou numa fase de saladas e salteados .
Curtei os hidratos de carbono e vou tendo resultados bem satisfatórios ....no entanto à  dias em que apetece algo que conforte e engane o estômago , há tinha visto esta torta algumas vezes mas ontem voltou aparecer no meu feed de publicações do Facebook !!
É  de uma menina muito talentosa que segue a mesma alimentação que eu e tem a página no Facebook chamada Na Caverna da Marta onde coloca coisas deliciosas e adquadas a nossa alimentação ! A paleo ;)
Visitem também o seu blogue não se vão arrepender pois esta lá esta Torta de laranja e muitas outras receitas fáceis e deliciosas




1 laranja pequena descascada, sem caroços e sem peles brancas
Meia colher sopa de polvilho doce
1 colher de côco ralado
1 colher café de fermento
2 ovos

Opcional :
1/2 laranja para regar a torta
Côco e canela para polvilhar

Num robot (ou varinha mágica ) triturar tudo por uns segundos.
Deite num prato ou pirex .
Leve ao microondas na potência máxima por 3 a 4 minutos.
Polvilhe com canela , côco e enrole .
No fim regue com sumo de laranja ...Polvilhe com um pouco mais de côco e canela .
Coma sem culpas e delicie-se ;)




Tags

quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Mollotof

Eu nunca costumo passar o natal ou ano novo em minha casa ...é  sempre a vez , uma na casa da minha mãe e outra vez na casa dos sogros !! Portanto já tenho hábito levar sempre alguma coisa para eu comer caso o que lá houver não me agradar kkkkk principalmente este ano pois a dieta Obrigada a ter mais cautela cortando nos fritos e no açúcar ;)



Este ano levei no natal para casa da sogra ....
Rabanadas a vapor (podem ver Aqui )
Pudim (podem ver Aqui )
Aletria cremosa ( podem ver Aqui )
Mollotoff  (com muitíssimo pouco açúcar )


Vou deixar aqui a receita do mollotoff pois as outras já não são novas aqui no blogue .
Tenho visto em vários grupos fazerem os bolos a vapor tal como o pudim e agora também o mollotoff por isso decidi arriscar pois tinha claras que me sobraram da aletria ...

4 claras
2 e meia c.sobremesa de açúcar
1 c. Café de aroma de baunilha
1 pitada de sal
Caramelo q.b

Coloque o batedor na taça. . Coloque as claras ,com o sal eprograme vel. 7 por 5 minutos (sem tampa), a meio do tempo adicione o açúcar  e o aroma de baunilha pelo bocal da tampa.
Unte uma forma com caramelo e deite o preparado na forma , depois de cheia bata bem a forma na bancada para o ar sair .
Corte uma tampinha em alumínio só para pousar em cima da forma para não cair vapor em cima .
Deite água na taça até ao 0,7l e programe steam (vapor) por 7 minutos .
Acabando o tempo abra a tampa,  coloque a forma na taça , coloque a tampa que curtou de alumínio só pousada em cima, feche a tampa sem a tampinha do vapor e programe novamente steam por 5 minutos. Acabado abafe o orifício do vapor com um pano e deixe estar por uns 5 a 6 minutos assim .
Depois abra , retire o alumínio com cuidado descola as beirinhas do mollotoff da forma e desenforme.

Na bimby :
No copo colocar a borboleta, adicione as claras com o sal e programe  (sem o copo de medida ) 4 min /37°/ vel 3.5 . Entretanto vá adicionano o açúcar aos pouco e o aroma de baunilha.
Unte uma forma com caramelo e deite o preparado na forma , depois de cheia bata bem a forma na bancada para o ar sair .
Deite 1 l de água no copo ... programe 20 min /varoma /vel.3 e colocar o copo de medida .
Tape a forma com um pedaço de alumínio mas sem prender , pois se prender o mollotoff não terá espaço para crescer e coloque na varoma com a tampa da mesma .
Quando faltarem 12 minutos ,coloque a varoma e deixe cozer ....Acabando o tempo deixe ficar lá por uns 5 minutos.
Depois abra , retire o alumínio com cuidado descola as beirinhas do mollotoff da forma e desenforme.

No forno :
Adicione uma pitada de sal ás claras e bata em castelo firme. Sem parar de bater, adicione o açúcar colher a colher e continue a bater até obter um merengue espesso. Adicione a essência e bata novamente. Coloque o preparado numa forma de buraco, previamente caramelizada e leva ao forno pré aquecido a 200º por 6 minutos. Desligue o forno e deixe repousar por+- 20 minutos com o forno fechado. Desenforme logo que retirar do forno.
**** nota
Se quiser fazer com mais claras deve programar mais 1 minuto por cada clara que tem ....Tanto a bater como a cozer


quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Rabanadas ao vapor

Natal sem coisinhas boas não é  Natal ..,, este natal vai haver coisinhas boas mas um pouco mais ligth , pois há que tentar manter o que conquistei !! Já se foram 14 kilis embora e muitos mais iram ir ter com eles :)
Adoro rabanadas ....aí aquelas minhas rabanadas caramelizadas,  adoro tanto !!
Podem ver-las AQUI ...são tão boas mas este ano vou fazer rabanadas ao vapor pois tenho visto várias versões pela net e decidi arriscar :)
Espero que gostem. ...é já agora deixo votos de um Feliz Natal a todos vocês .







1 baguette para rabanadas com 2 dias
1 casca de limão
1 pau de canela
600 ml de leite
3 ovos
Canela em pó q.b
Açucar mascavado q.b
***se quiserem podem adicionar 1 a 2 c.sobremesa de açúcar no leite  , eu não deitei .

Na cuisine companion :
Comece por colocar o leite na taça com a pá de bater , o pau de canela , a casca de limão e programe 10 minutos a 90 ° na vel. 1
Retire para 1 recipiente e deixe arrefecer.  Corte as rabanadas com cerca de 1,5 centímetros .
Faça a mistura da canela em pó com o açúcar e reserve .
Bata os ovos por 10 seg na vel 6.
Agora passe as fatias do pão no leite seguidamente nos ovos e coloque cada fatia em um pedaço de película aderente e embrulhe colocando nas bandejas  de vapor .
Coloque água na taça até à medida do vapor (o,7l ).
Programe steam ( vapor ) P1 por 20 min.
Forre um tabuleiro com papel vegetal , retire a película das rabanadas , passea-as no preparado da canela e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 4 minutos,  aos 2 minutos vire para o outro lado

Na bimby :
Comece por colocar o leite na taça  , o pau de canela , a casca de limão e programe 12min/100°/vel.colh. inversa
Retire para 1 recipiente e deixe arrefecer.  Corte as rabanadas com cerca de 1,5 centímetros .
Faça a mistura da canela em pó com o açúcar e reserve .
Bata os ovos por 10 seg na vel 5
Agora passe as fatias do pão no leite seguidamente nos ovos e coloque cada fatia em um pedaço de película aderente e embrulhe colocando nas bandejas de vapor .
Colocar 750 ml de água na taça. Programe 20 min/ varoma/vel.1  
Forre um tabuleiro com papel vegetal , retire a película das rabanadas , passea-as no preparado da canela e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 4 minutos,  aos 2 minutos vire-as para o outro lado .

Método tradicional : ( não é feito a vapor mas fica igualmente bom e saudável , se tiverem um tacho de vapor façam esse passo como no robot )
Num tacho coloque o leite , a casca de limão , o  pau de canela ,deixe ferver , desligue e deixe arrefecer.
Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 centímetros .
Faça a mistura do açúcar com a canela.
Coloque papel vegetal num tabuleiro.
Passe o pão no leite seguidamente nos ovos,  coloque num prato a escorrer um pouco . Coloque no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200° e deixe dourar dos 2 lados , retire e passe por açúcar e canela .

Espero que gostem da minha versão mais ligth,  eu gostei muito :)

quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Nutella caseira

ComO já devem saber  tenho uma Nutella dependente cá em casa :'(
A rapariga é  totalmente viciada nesta porcaria ...agora conseguiu levar o irmão mais novo também para o mau caminho !
A nutella é uma  coisinha bem carita e se houver cá em casa um frasco de 400g não dura uma semana ...rsssss
Ontem na feira comprei avelãs a granel já descascadas.....
Por isso hoje dia 1 de Dezembro dicidiu-se colocar as mãos nas avelãs kkkk



100 gr de avelãs 
80 gr de chocolate de culinária
100 gr de chocolate de leite
1 pitada de sal 
120 gr de açúcar
200 ml de leite
80 g de óleo de côco (podem usar óleo normal)

 Na cuisine companion :
 Leve as avelãs num tabuleiro ao forno a 180°por uns 2 a 3 minutos . ..elas começam a abrir .
Triturar as avelãs juntamente com o açúcar com a lamina amassar / triturar  ,  primeiro dê uns toques de turbo e depois 50 seg na vel . 12.
Juntar os chocolates ,o sal e triturar tudo ... 1 uns toques de turbo seguidamente de 30 seg na vel.12 , raspe com a espátula as paredes da taça . 
De seguida adicione o leite e o óleo programando 5 min, 50ºC, Vel 6
No fim fim programe 30 seg na vel .12 para ficar tudo homogêneo . 
Guardar num recipiente hermético devidamente esterilizado e conservar no frigorífico . 


Na bimby :
Leve as avelãs num tabuleiro ao forno a 180ºC  por uns 2 a 3 minutos . ..elas começam a abrir .
Triturar as avelãs juntamente com o açúcar ,  primeiro dê uns toques de turbo e depois 30 seg na vel . 10
Juntar os chocolates ,o sal e triturar tudo ... 1 uns toques de turbo seguidamente de 30 seg na vel.8 , raspe com a espátula as paredes da taça . 
De seguida adicione o leite e o óleo programando 5 min, 50ºC, Vel 4
No fim fim programe 20 seg na vel .10 para ficar tudo homogêneo . 
Guardar num recipiente hermético devidamente esterilizado e conservar no frigorífico . 


Método tradicional :
Leve as avelãs num tabuleiro ao forno a 180ºC  por uns 2 a 3 minutos . ..elas começam a abrir .
Coloque-as num liquidificador juntamente com o açúcar e coloque a trabalhar até virar pó .
Seguidamente coloque o chocolate, o oleo , o sal com o leite a derreter em banho maria ou no microondas.
Adicione ao preparado anterior que está no liquidificador  e volte a processar até ficar uma pasta uniforme .
Guardar num recipiente hermético devidamente esterilizado e conservar no frigorífico.

*** a  pisca foi logo tratar de tagar o frasco com uma etiqueta personalizada kkkkk

domingo, 27 de novembro de 2016

Leite creme

Já à muito tempo ...quase um ano que testei esta receita um pouco adaptada da que fazia no tacho mas nunca a tinha partilhado que é  uma pena pois é  delicioso . ..exprimente 





1 litro de leite 
150 g de açúcar 
40 g de maizena
5 gemas de ovo 
1 casca de limão
1 pau de canela
Açúcar q.b para caramelizar


Na cuisine companion :
Com o acessorio misturador coloque o leite , as gemas , o açúcar e a Maizena na taça programando 30 segundos na velocidade 7 .
Acrescente a casca de limão , o pau de canela e programe a velocidade 4 a 90° por 20 minutos . 
Retire a casca , a canela e coloque em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

Na bimby :
No copo  com a borboleta coloque o leite , as gemas , o açúcar e a Maizena na taça programando 15 segundos na velocidade 3.5
Acrescente a casca de limão , o pau de canela e  programe a velocidade 2.5 a 90° por 15 minutos . Retire a casca , a canela e coloque em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

Método tradicional :
Guarde um pouco de leite num recipiente . .cerca de meia chicara .
Ferva o restante leite com a casca de limão e o pau de canela .
Adicione o açúcar com a maizena previamente juntos e mexidos ,  leve ao lume mexendo sempre até engrossar .
Adicione pouco a pouco as gemas ao leite que reservou e deite no preparado anterior sem nunca parar de bater .
Retire a casca do limão , a canela e deite o leite creme em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)