quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Torta de laranja

Como já devem ter dado por ela ...ando um pouco ausente pois mudei a minha alimentação e não vário muito , estou numa fase de saladas e salteados .
Curtei os hidratos de carbono e vou tendo resultados bem satisfatórios ....no entanto à  dias em que apetece algo que conforte e engane o estômago , há tinha visto esta torta algumas vezes mas ontem voltou aparecer no meu feed de publicações do Facebook !!
É  de uma menina muito talentosa que segue a mesma alimentação que eu e tem a página no Facebook chamada Na Caverna da Marta onde coloca coisas deliciosas e adquadas a nossa alimentação ! A paleo ;)
Visitem também o seu blogue não se vão arrepender pois esta lá esta Torta de laranja e muitas outras receitas fáceis e deliciosas




1 laranja pequena descascada, sem caroços e sem peles brancas
Meia colher sopa de polvilho doce
1 colher de côco ralado
1 colher café de fermento
2 ovos

Opcional :
1/2 laranja para regar a torta
Côco e canela para polvilhar

Num robot (ou varinha mágica ) triturar tudo por uns segundos.
Deite num prato ou pirex .
Leve ao microondas na potência máxima por 3 a 4 minutos.
Polvilhe com canela , côco e enrole .
No fim regue com sumo de laranja ...Polvilhe com um pouco mais de côco e canela .
Coma sem culpas e delicie-se ;)




Tags

quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Mollotof

Eu nunca costumo passar o natal ou ano novo em minha casa ...é  sempre a vez , uma na casa da minha mãe e outra vez na casa dos sogros !! Portanto já tenho hábito levar sempre alguma coisa para eu comer caso o que lá houver não me agradar kkkkk principalmente este ano pois a dieta Obrigada a ter mais cautela cortando nos fritos e no açúcar ;)



Este ano levei no natal para casa da sogra ....
Rabanadas a vapor (podem ver Aqui )
Pudim (podem ver Aqui )
Aletria cremosa ( podem ver Aqui )
Mollotoff  (com muitíssimo pouco açúcar )


Vou deixar aqui a receita do mollotoff pois as outras já não são novas aqui no blogue .
Tenho visto em vários grupos fazerem os bolos a vapor tal como o pudim e agora também o mollotoff por isso decidi arriscar pois tinha claras que me sobraram da aletria ...

4 claras
2 e meia c.sobremesa de açúcar
1 c. Café de aroma de baunilha
1 pitada de sal
Caramelo q.b

Coloque o batedor na taça. . Coloque as claras ,com o sal eprograme vel. 7 por 5 minutos (sem tampa), a meio do tempo adicione o açúcar  e o aroma de baunilha pelo bocal da tampa.
Unte uma forma com caramelo e deite o preparado na forma , depois de cheia bata bem a forma na bancada para o ar sair .
Corte uma tampinha em alumínio só para pousar em cima da forma para não cair vapor em cima .
Deite água na taça até ao 0,7l e programe steam (vapor) por 7 minutos .
Acabando o tempo abra a tampa,  coloque a forma na taça , coloque a tampa que curtou de alumínio só pousada em cima, feche a tampa sem a tampinha do vapor e programe novamente steam por 5 minutos. Acabado abafe o orifício do vapor com um pano e deixe estar por uns 5 a 6 minutos assim .
Depois abra , retire o alumínio com cuidado descola as beirinhas do mollotoff da forma e desenforme.

Na bimby :
No copo colocar a borboleta, adicione as claras com o sal e programe  (sem o copo de medida ) 4 min /37°/ vel 3.5 . Entretanto vá adicionano o açúcar aos pouco e o aroma de baunilha.
Unte uma forma com caramelo e deite o preparado na forma , depois de cheia bata bem a forma na bancada para o ar sair .
Deite 1 l de água no copo ... programe 20 min /varoma /vel.3 e colocar o copo de medida .
Tape a forma com um pedaço de alumínio mas sem prender , pois se prender o mollotoff não terá espaço para crescer e coloque na varoma com a tampa da mesma .
Quando faltarem 12 minutos ,coloque a varoma e deixe cozer ....Acabando o tempo deixe ficar lá por uns 5 minutos.
Depois abra , retire o alumínio com cuidado descola as beirinhas do mollotoff da forma e desenforme.

No forno :
Adicione uma pitada de sal ás claras e bata em castelo firme. Sem parar de bater, adicione o açúcar colher a colher e continue a bater até obter um merengue espesso. Adicione a essência e bata novamente. Coloque o preparado numa forma de buraco, previamente caramelizada e leva ao forno pré aquecido a 200º por 6 minutos. Desligue o forno e deixe repousar por+- 20 minutos com o forno fechado. Desenforme logo que retirar do forno.
**** nota
Se quiser fazer com mais claras deve programar mais 1 minuto por cada clara que tem ....Tanto a bater como a cozer


quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Rabanadas ao vapor

Natal sem coisinhas boas não é  Natal ..,, este natal vai haver coisinhas boas mas um pouco mais ligth , pois há que tentar manter o que conquistei !! Já se foram 14 kilis embora e muitos mais iram ir ter com eles :)
Adoro rabanadas ....aí aquelas minhas rabanadas caramelizadas,  adoro tanto !!
Podem ver-las AQUI ...são tão boas mas este ano vou fazer rabanadas ao vapor pois tenho visto várias versões pela net e decidi arriscar :)
Espero que gostem. ...é já agora deixo votos de um Feliz Natal a todos vocês .







1 baguette para rabanadas com 2 dias
1 casca de limão
1 pau de canela
600 ml de leite
3 ovos
Canela em pó q.b
Açucar mascavado q.b
***se quiserem podem adicionar 1 a 2 c.sobremesa de açúcar no leite  , eu não deitei .

Na cuisine companion :
Comece por colocar o leite na taça com a pá de bater , o pau de canela , a casca de limão e programe 10 minutos a 90 ° na vel. 1
Retire para 1 recipiente e deixe arrefecer.  Corte as rabanadas com cerca de 1,5 centímetros .
Faça a mistura da canela em pó com o açúcar e reserve .
Bata os ovos por 10 seg na vel 6.
Agora passe as fatias do pão no leite seguidamente nos ovos e coloque cada fatia em um pedaço de película aderente e embrulhe colocando nas bandejas  de vapor .
Coloque água na taça até à medida do vapor (o,7l ).
Programe steam ( vapor ) P1 por 20 min.
Forre um tabuleiro com papel vegetal , retire a película das rabanadas , passea-as no preparado da canela e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 4 minutos,  aos 2 minutos vire para o outro lado

Na bimby :
Comece por colocar o leite na taça  , o pau de canela , a casca de limão e programe 12min/100°/vel.colh. inversa
Retire para 1 recipiente e deixe arrefecer.  Corte as rabanadas com cerca de 1,5 centímetros .
Faça a mistura da canela em pó com o açúcar e reserve .
Bata os ovos por 10 seg na vel 5
Agora passe as fatias do pão no leite seguidamente nos ovos e coloque cada fatia em um pedaço de película aderente e embrulhe colocando nas bandejas de vapor .
Colocar 750 ml de água na taça. Programe 20 min/ varoma/vel.1  
Forre um tabuleiro com papel vegetal , retire a película das rabanadas , passea-as no preparado da canela e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 4 minutos,  aos 2 minutos vire-as para o outro lado .

Método tradicional : ( não é feito a vapor mas fica igualmente bom e saudável , se tiverem um tacho de vapor façam esse passo como no robot )
Num tacho coloque o leite , a casca de limão , o  pau de canela ,deixe ferver , desligue e deixe arrefecer.
Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 centímetros .
Faça a mistura do açúcar com a canela.
Coloque papel vegetal num tabuleiro.
Passe o pão no leite seguidamente nos ovos,  coloque num prato a escorrer um pouco . Coloque no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200° e deixe dourar dos 2 lados , retire e passe por açúcar e canela .

Espero que gostem da minha versão mais ligth,  eu gostei muito :)

quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Nutella caseira

ComO já devem saber  tenho uma Nutella dependente cá em casa :'(
A rapariga é  totalmente viciada nesta porcaria ...agora conseguiu levar o irmão mais novo também para o mau caminho !
A nutella é uma  coisinha bem carita e se houver cá em casa um frasco de 400g não dura uma semana ...rsssss
Ontem na feira comprei avelãs a granel já descascadas.....
Por isso hoje dia 1 de Dezembro dicidiu-se colocar as mãos nas avelãs kkkk



100 gr de avelãs 
80 gr de chocolate de culinária
100 gr de chocolate de leite
1 pitada de sal 
120 gr de açúcar
200 ml de leite
80 g de óleo de côco (podem usar óleo normal)

 Na cuisine companion :
 Leve as avelãs num tabuleiro ao forno a 180°por uns 2 a 3 minutos . ..elas começam a abrir .
Triturar as avelãs juntamente com o açúcar com a lamina amassar / triturar  ,  primeiro dê uns toques de turbo e depois 50 seg na vel . 12.
Juntar os chocolates ,o sal e triturar tudo ... 1 uns toques de turbo seguidamente de 30 seg na vel.12 , raspe com a espátula as paredes da taça . 
De seguida adicione o leite e o óleo programando 5 min, 50ºC, Vel 6
No fim fim programe 30 seg na vel .12 para ficar tudo homogêneo . 
Guardar num recipiente hermético devidamente esterilizado e conservar no frigorífico . 


Na bimby :
Leve as avelãs num tabuleiro ao forno a 180ºC  por uns 2 a 3 minutos . ..elas começam a abrir .
Triturar as avelãs juntamente com o açúcar ,  primeiro dê uns toques de turbo e depois 30 seg na vel . 10
Juntar os chocolates ,o sal e triturar tudo ... 1 uns toques de turbo seguidamente de 30 seg na vel.8 , raspe com a espátula as paredes da taça . 
De seguida adicione o leite e o óleo programando 5 min, 50ºC, Vel 4
No fim fim programe 20 seg na vel .10 para ficar tudo homogêneo . 
Guardar num recipiente hermético devidamente esterilizado e conservar no frigorífico . 


Método tradicional :
Leve as avelãs num tabuleiro ao forno a 180ºC  por uns 2 a 3 minutos . ..elas começam a abrir .
Coloque-as num liquidificador juntamente com o açúcar e coloque a trabalhar até virar pó .
Seguidamente coloque o chocolate, o oleo , o sal com o leite a derreter em banho maria ou no microondas.
Adicione ao preparado anterior que está no liquidificador  e volte a processar até ficar uma pasta uniforme .
Guardar num recipiente hermético devidamente esterilizado e conservar no frigorífico.

*** a  pisca foi logo tratar de tagar o frasco com uma etiqueta personalizada kkkkk

domingo, 27 de novembro de 2016

Leite creme

Já à muito tempo ...quase um ano que testei esta receita um pouco adaptada da que fazia no tacho mas nunca a tinha partilhado que é  uma pena pois é  delicioso . ..exprimente 





1 litro de leite 
150 g de açúcar 
40 g de maizena
5 gemas de ovo 
1 casca de limão
1 pau de canela
Açúcar q.b para caramelizar


Na cuisine companion :
Com o acessorio misturador coloque o leite , as gemas , o açúcar e a Maizena na taça programando 30 segundos na velocidade 7 .
Acrescente a casca de limão , o pau de canela e programe a velocidade 4 a 90° por 20 minutos . 
Retire a casca , a canela e coloque em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

Na bimby :
No copo  com a borboleta coloque o leite , as gemas , o açúcar e a Maizena na taça programando 15 segundos na velocidade 3.5
Acrescente a casca de limão , o pau de canela e  programe a velocidade 2.5 a 90° por 15 minutos . Retire a casca , a canela e coloque em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

Método tradicional :
Guarde um pouco de leite num recipiente . .cerca de meia chicara .
Ferva o restante leite com a casca de limão e o pau de canela .
Adicione o açúcar com a maizena previamente juntos e mexidos ,  leve ao lume mexendo sempre até engrossar .
Adicione pouco a pouco as gemas ao leite que reservou e deite no preparado anterior sem nunca parar de bater .
Retire a casca do limão , a canela e deite o leite creme em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Salteado de carne com legumes

Hoje vou deixar aqui o meu almoçinho de hoje ... estava divino , devorei tudo kkkk
O melhor de tudo é  que é  simples de fazer e saudável
Exprimentem



Tiras de carne de porco ou vaca
Brocolos q.b em ramos pequenos
1 courgete aos cubos finos
Azeitonas q.b
Azeite q.b
1 pitada de sal
1 pitada de alho em pó
1 pitada de pimentão De La Vera
Salsa picada q.b

Coloque a carne com os temperos e envolva bem . Deixe marinar por uns 15 minutos .
Num tacho antiaderente coloque um fio generoso de azeite , adicione a carne  e deixe fritar uns segundos  .
Adicione os restantes ingredientes (menos as azeitonas ) envolva tudo , adicione mais azeite se necessário,  tape e vá mexendo de vez em quando  até os legumes estarem a seu gosto . (antes de servir retifique os temperos )
Guarnecer com as azeitonas e sirva .



quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Comida saudável mas saborosa

Não tenho publicado nada do que actualmente como , porque achei que ninguém iria querer saber ...mas parece que estava enganada :)
Portanto apartir de hoje vou colocar aqui algumas das refeições que faço nesta minha caminhada para ser um pouco mais saudável e baixar no número das calças .
Adoro comida com sabor e estar de dieta não é  significado de comida sem graça e desensabida .
Este é o prato que confecionei depois de caminhar 10 kilometros / 11.650 passos ...a vontade de o fazer não era muita mas saiu este maravilhoso prato que satisfaz qualquer um ...exprimentem



Para o salteado:
1 corguette aos cubinhos
Couve flor q.b em raminhos pequenos
2 fatias de bacon em tiras
2 cogumelos laminados
1 bife de peito de frango as tiras
Azeite q.b
Sal q.b
Pimentao fumado q.b
1 pitada de alho em pó
Cebolinho seco picado q.b

Opcional para colocar em cima
1/2 abacate
1 ovo cozido (tinha um de ontem )

Num tacho antiaderente aderente colocar o bacon e o frango com um fio generoso de azeite .
Deixe saltear uns segundos e adicionar todos os restantes ingredientes do salteado , envolver bem e tapar com um testo deixando cozinhar por um minuto.
Abrir , voltar a mexer , provar , retificar os temperos e deixar cozinhar mais um minutos e assim sucessivamente até os legumes estarem a seu gosto. (Os meus ficaram ok em 5 minutos )...se necessário deite mais um pouco de azeite .
Coloque no prato , deite em cima o abacate e o ovo aos cubos .
Sirva de seguida ....bom apetite 

terça-feira, 8 de novembro de 2016

Almoço ligth ;)

Ando numa fase de tentar ter um pouco mais de saúde , por isso  tenho andado a conciliar caminhada diária a uma alimentação equilibrada e agora  os meus pratos mudaram um pouco para melhor e com todos os nutrientes que necessito ;)


O almoço de hoje foi super simples e delicioso que nem precisa de grandes explicações ...
•1 bife só temperado com sal e grelhado no tacho com um fio de azeite
•1 corguette em esparguete  ( utilizei um esperilizador ) salteado em azeite , uma pitada de sal e cebolinho picado
• 1/2 abacate
•1 cogumelo grande salteado em azeite e uma pitada de sal

Mais simples e delicioso não existe ;)
Vive a vida !

terça-feira, 1 de novembro de 2016

Geleia de marmelo

Estes dias fiz marmelada e com os caroços fiz pela 1 vez geleia ...ficou winda :)
Se fizerem a marmelada sem as cascas também podem usar as mesmas junto com os caroços


Usei os caroços de 1.300 de marmelos
1 pau canela
1 litro de água
Açúcar q.b

Na taça do robot coloque os caroços , o pau de canela e coloque a cozer a 100° vel. 1 por 40 minutos.
No final passe o líquido por um passador de rede fina , pese o liquido que obteve e volte a colocar na taça.
Coloque metade do peso do líquido em açúcar e programe varona/ steam por 30 minutos.
Se no final colocar um pouco num prato e ao passar uma colher não ficar tipo uma estrada coloque no mesmo programa por mais 15 minutos.
Esterilizade frascos em água quente ... deite o preparado no frasco ,aperte e vire ao contrário para ganhar vácuo  ;)
Espero que goste 😆
**usar pá misturadora



No tacho :
Colocar os caroços no tacho com a água e a canela .
Deixar cozer por 50 minutos. 
Coar e pesar o líquido .
Colocar o liquilo novamente no tacho com metade do peso que obteve em açúcar e deixe cozer por mais 30 minutos. 
Se no final colocar um pouco num prato e ao passar uma colher não ficar tipo uma estrada coloqupor mais 15 minutos. 
Esterilizade frascos em água quente ... deite o preparado no frasco ,aperte e vire ao contrário para ganhar vácuo  ;)
Espero que goste 😆 

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Fígado de "bruxa" em cebolada

Hoje celebra-se o Halloween. ... uma festa que cada vez mais é  celebrada cá em Portugal  ;)
O meu almoço é  algo que até se enquadra no dia pois alguns sentem nojo ou arrepios quando vêem este prato uauaakkk !!
Mas eu como sou esquesita Adoroooo !!



Bifes de fígado de porco q.b
Azeite q.b
Flor de sal q.b
Cebola q.b.

Para acompanhar só usei uma salada de alface mas com batata cozida fica óptimo.

Tempere os bifes com a flor de sal .
Aqueça um tacho antiaderente com azeite ...Coloque os bifes e frite até estarem a seu gosto . Retire e reserve.
No mesmo tacho onde fritou junte mais um pouco de azeite aos sucos libertados pelos bifes e salteie a cebola até absorver os sucos , junte os bifes envolva e sirva de imediato.
Bom apetit