quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Nutella caseira

ComO já devem saber  tenho uma Nutella dependente cá em casa :'(
A rapariga é  totalmente viciada nesta porcaria ...agora conseguiu levar o irmão mais novo também para o mau caminho !
A nutella é uma  coisinha bem carita e se houver cá em casa um frasco de 400g não dura uma semana ...rsssss
Ontem na feira comprei avelãs a granel já descascadas.....
Por isso hoje dia 1 de Dezembro dicidiu-se colocar as mãos nas avelãs kkkk



100 gr de avelãs 
80 gr de chocolate de culinária
100 gr de chocolate de leite
1 pitada de sal 
120 gr de açúcar
200 ml de leite
80 g de óleo de côco (podem usar óleo normal)

 Na cuisine companion :
 Leve as avelãs num tabuleiro ao forno a 180°por uns 2 a 3 minutos . ..elas começam a abrir .
Triturar as avelãs juntamente com o açúcar com a lamina amassar / triturar  ,  primeiro dê uns toques de turbo e depois 50 seg na vel . 12.
Juntar os chocolates ,o sal e triturar tudo ... 1 uns toques de turbo seguidamente de 30 seg na vel.12 , raspe com a espátula as paredes da taça . 
De seguida adicione o leite e o óleo programando 5 min, 50ºC, Vel 6
No fim fim programe 30 seg na vel .12 para ficar tudo homogêneo . 
Guardar num recipiente hermético devidamente esterilizado e conservar no frigorífico . 


Na bimby :
Leve as avelãs num tabuleiro ao forno a 180ºC  por uns 2 a 3 minutos . ..elas começam a abrir .
Triturar as avelãs juntamente com o açúcar ,  primeiro dê uns toques de turbo e depois 30 seg na vel . 10
Juntar os chocolates ,o sal e triturar tudo ... 1 uns toques de turbo seguidamente de 30 seg na vel.8 , raspe com a espátula as paredes da taça . 
De seguida adicione o leite e o óleo programando 5 min, 50ºC, Vel 4
No fim fim programe 20 seg na vel .10 para ficar tudo homogêneo . 
Guardar num recipiente hermético devidamente esterilizado e conservar no frigorífico . 


Método tradicional :
Leve as avelãs num tabuleiro ao forno a 180ºC  por uns 2 a 3 minutos . ..elas começam a abrir .
Coloque-as num liquidificador juntamente com o açúcar e coloque a trabalhar até virar pó .
Seguidamente coloque o chocolate, o oleo , o sal com o leite a derreter em banho maria ou no microondas.
Adicione ao preparado anterior que está no liquidificador  e volte a processar até ficar uma pasta uniforme .
Guardar num recipiente hermético devidamente esterilizado e conservar no frigorífico.

*** a  pisca foi logo tratar de tagar o frasco com uma etiqueta personalizada kkkkk

domingo, 27 de novembro de 2016

Leite creme

Já à muito tempo ...quase um ano que testei esta receita um pouco adaptada da que fazia no tacho mas nunca a tinha partilhado que é  uma pena pois é  delicioso . ..exprimente 





1 litro de leite 
150 g de açúcar 
40 g de maizena
5 gemas de ovo 
1 casca de limão
1 pau de canela
Açúcar q.b para caramelizar


Na cuisine companion :
Com o acessorio misturador coloque o leite , as gemas , o açúcar e a Maizena na taça programando 30 segundos na velocidade 7 .
Acrescente a casca de limão , o pau de canela e programe a velocidade 4 a 90° por 20 minutos . 
Retire a casca , a canela e coloque em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

Na bimby :
No copo  com a borboleta coloque o leite , as gemas , o açúcar e a Maizena na taça programando 15 segundos na velocidade 3.5
Acrescente a casca de limão , o pau de canela e  programe a velocidade 2.5 a 90° por 15 minutos . Retire a casca , a canela e coloque em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

Método tradicional :
Guarde um pouco de leite num recipiente . .cerca de meia chicara .
Ferva o restante leite com a casca de limão e o pau de canela .
Adicione o açúcar com a maizena previamente juntos e mexidos ,  leve ao lume mexendo sempre até engrossar .
Adicione pouco a pouco as gemas ao leite que reservou e deite no preparado anterior sem nunca parar de bater .
Retire a casca do limão , a canela e deite o leite creme em taças ou travessa ...deixe arrefecer um pouco e se gostar polvilhe com um pouco de açúcar e queime com um maçarico ;)

quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Salteado de carne com legumes

Hoje vou deixar aqui o meu almoçinho de hoje ... estava divino , devorei tudo kkkk
O melhor de tudo é  que é  simples de fazer e saudável
Exprimentem



Tiras de carne de porco ou vaca
Brocolos q.b em ramos pequenos
1 courgete aos cubos finos
Azeitonas q.b
Azeite q.b
1 pitada de sal
1 pitada de alho em pó
1 pitada de pimentão De La Vera
Salsa picada q.b

Coloque a carne com os temperos e envolva bem . Deixe marinar por uns 15 minutos .
Num tacho antiaderente coloque um fio generoso de azeite , adicione a carne  e deixe fritar uns segundos  .
Adicione os restantes ingredientes (menos as azeitonas ) envolva tudo , adicione mais azeite se necessário,  tape e vá mexendo de vez em quando  até os legumes estarem a seu gosto . (antes de servir retifique os temperos )
Guarnecer com as azeitonas e sirva .



quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Comida saudável mas saborosa

Não tenho publicado nada do que actualmente como , porque achei que ninguém iria querer saber ...mas parece que estava enganada :)
Portanto apartir de hoje vou colocar aqui algumas das refeições que faço nesta minha caminhada para ser um pouco mais saudável e baixar no número das calças .
Adoro comida com sabor e estar de dieta não é  significado de comida sem graça e desensabida .
Este é o prato que confecionei depois de caminhar 10 kilometros / 11.650 passos ...a vontade de o fazer não era muita mas saiu este maravilhoso prato que satisfaz qualquer um ...exprimentem



Para o salteado:
1 corguette aos cubinhos
Couve flor q.b em raminhos pequenos
2 fatias de bacon em tiras
2 cogumelos laminados
1 bife de peito de frango as tiras
Azeite q.b
Sal q.b
Pimentao fumado q.b
1 pitada de alho em pó
Cebolinho seco picado q.b

Opcional para colocar em cima
1/2 abacate
1 ovo cozido (tinha um de ontem )

Num tacho antiaderente aderente colocar o bacon e o frango com um fio generoso de azeite .
Deixe saltear uns segundos e adicionar todos os restantes ingredientes do salteado , envolver bem e tapar com um testo deixando cozinhar por um minuto.
Abrir , voltar a mexer , provar , retificar os temperos e deixar cozinhar mais um minutos e assim sucessivamente até os legumes estarem a seu gosto. (Os meus ficaram ok em 5 minutos )...se necessário deite mais um pouco de azeite .
Coloque no prato , deite em cima o abacate e o ovo aos cubos .
Sirva de seguida ....bom apetite 

terça-feira, 8 de novembro de 2016

Almoço ligth ;)

Ando numa fase de tentar ter um pouco mais de saúde , por isso  tenho andado a conciliar caminhada diária a uma alimentação equilibrada e agora  os meus pratos mudaram um pouco para melhor e com todos os nutrientes que necessito ;)


O almoço de hoje foi super simples e delicioso que nem precisa de grandes explicações ...
•1 bife só temperado com sal e grelhado no tacho com um fio de azeite
•1 corguette em esparguete  ( utilizei um esperilizador ) salteado em azeite , uma pitada de sal e cebolinho picado
• 1/2 abacate
•1 cogumelo grande salteado em azeite e uma pitada de sal

Mais simples e delicioso não existe ;)
Vive a vida !

terça-feira, 1 de novembro de 2016

Geleia de marmelo

Estes dias fiz marmelada e com os caroços fiz pela 1 vez geleia ...ficou winda :)
Se fizerem a marmelada sem as cascas também podem usar as mesmas junto com os caroços


Usei os caroços de 1.300 de marmelos
1 pau canela
1 litro de água
Açúcar q.b

Na taça do robot coloque os caroços , o pau de canela e coloque a cozer a 100° vel. 1 por 40 minutos.
No final passe o líquido por um passador de rede fina , pese o liquido que obteve e volte a colocar na taça.
Coloque metade do peso do líquido em açúcar e programe varona/ steam por 30 minutos.
Se no final colocar um pouco num prato e ao passar uma colher não ficar tipo uma estrada coloque no mesmo programa por mais 15 minutos.
Esterilizade frascos em água quente ... deite o preparado no frasco ,aperte e vire ao contrário para ganhar vácuo  ;)
Espero que goste 😆
**usar pá misturadora



No tacho :
Colocar os caroços no tacho com a água e a canela .
Deixar cozer por 50 minutos. 
Coar e pesar o líquido .
Colocar o liquilo novamente no tacho com metade do peso que obteve em açúcar e deixe cozer por mais 30 minutos. 
Se no final colocar um pouco num prato e ao passar uma colher não ficar tipo uma estrada coloqupor mais 15 minutos. 
Esterilizade frascos em água quente ... deite o preparado no frasco ,aperte e vire ao contrário para ganhar vácuo  ;)
Espero que goste 😆 

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Fígado de "bruxa" em cebolada

Hoje celebra-se o Halloween. ... uma festa que cada vez mais é  celebrada cá em Portugal  ;)
O meu almoço é  algo que até se enquadra no dia pois alguns sentem nojo ou arrepios quando vêem este prato uauaakkk !!
Mas eu como sou esquesita Adoroooo !!



Bifes de fígado de porco q.b
Azeite q.b
Flor de sal q.b
Cebola q.b.

Para acompanhar só usei uma salada de alface mas com batata cozida fica óptimo.

Tempere os bifes com a flor de sal .
Aqueça um tacho antiaderente com azeite ...Coloque os bifes e frite até estarem a seu gosto . Retire e reserve.
No mesmo tacho onde fritou junte mais um pouco de azeite aos sucos libertados pelos bifes e salteie a cebola até absorver os sucos , junte os bifes envolva e sirva de imediato.
Bom apetit 

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Press kit Halloween da Renova

Como sabem estamos quase quase no Halloween uma tradição das terras inglesas que cada vez mais é  adoptada cá no nosso país , normalmente enfeita-se abóboras e coloca-se no muro com uma vela dentro a arder e cada vez mais as crianças andam de porta em porta a pedir os docinhos ou a fazer travessuras :)
Este ano a Renova decidiu juntar-se as celebrações do Halloween e apresenta sugestões exclusivas e divertidas para uma noite bem diferente e assustadoramente perfeita ....buwwww
Faça uma refeição diferente e decore a sua mesa com abóboras , aranhas e estes lindos guardanapos com gatos pretos,  esqueletos , abóboras ou aranhas rssss.
Estão disponíveis em hipermercados ,  supermercados , online e em vários pontos de venda ;)

Este é  o espetacular press kit que a Renova me enviou e já fez sucesso com os mais pequenos cá da casa 

Foto retirada da net 

Deixo aqui um pequeno texto do Wikipédia  que explica um pouco mais sobre esta tradição :)
Entre as atividades de Halloween mais comuns, estão festas a fantasia, praticar "doce ou travessura", decorar a casa, fazer lanternas de abóborafogueiras, jogos de adivinhação, ir em atrações "assombradas", contar histórias assustadoras e assistir filmes de terror. Em muitas partes do mundo, as vigílias religiosas cristãs de Halloween, como frequentar os cultos da igreja e acender velas nos túmulos dos mortos, permanecem populares,[10][11] embora em outros lugares é seja uma celebração mais comercial e secular.[12] Alguns cristãos historicamente se abstém de carne no Dia das Bruxas.[13]

domingo, 23 de outubro de 2016

Cookies de Aveia e Chocolate

Com esta chuva e trovoada apeteceu algo bom e que perfuma-se a casa ...uma coisa que as crianças comessem com gosto e que não fizesse muito mal .
Depois de alguma pesquisa e de muitas receitas revistas fez-se assim ;)
Espero que gostem pois por cá ficaram super aprovadas ;)


Tábua usada foi personalizada pela Woodflavors

1 ovo
30 gr de açúcar amarelo
1/2 c. chá de essência de baunilha
1/2 c.chá de fermento em pó
75 gr de farinha
70g de manteiga
90g de flocos de aveia finos
100g de chocolate de culinária

PREPARAÇÃO

Na cuisine companion :
Pré aquecer o forno a 180º.
Comece por colocar o chocolate aos pedaços de chocolate na taça com a pá amassar / triturar e dar uns toques de turbo até estar a gosto .
Na taca colocar a manteiga e o açúcar , a essência e o ovo ...programe 3 minutos /vel 5 a 30 °
Junte as farinhas , o fermento e programe 40 seg/vel 6
Retire o preparado para um recipiente , junte o chocolate picado e envolva com a espátula.
Moldar pequenas bolas e colocá-las no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos. Separar bem as bolachas quando as colocar no tabuleiro, para não correrem o risco de colar umas às outras.
Levar a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixar as bolachas arrefecer e guardar num recipiente hermético.


Na bimby :
Pré aquecer o forno a 180º.
Coloque o chocolate no copo e pique por 5 seg na vel 7 e reserve.
No copo colocar a manteiga e o açúcar , a essência e o ovo ...programe 3 minutos /vel 3 a 37°
Junte as farinhas , o fermento e programe 1 minuto vel Espiga .Retire o preparado para um recipiente , junte o chocolate picado e envolva com a espátula.
Moldar pequenas bolas e colocá-las no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos. Separar bem as bolachas quando as colocar no tabuleiro, para não correrem o risco de colar umas às outras.
Levar a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixar as bolachas arrefecer e guardar num recipiente hermético.

Método tradicional :
Picar grosseiramente o chocolate.
Pré aquecer o forno a 180ºC
Bater bem a manteiga com o açúcar , o ovo e a essência de baunilha.
Adicionar a farinha, o fermento,os flocos de aveia e mexa bem .
Por fim, juntar os pedaços de chocolate envolvendo tudo muito bem
Moldar pequenas bolas e colocá-las no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos. Separar bem as bolachas quando as colocar no tabuleiro, para não correrem o risco de colar umas às outras.
Levar a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixar as bolachas arrefecer e guardar num recipiente hermético.

terça-feira, 18 de outubro de 2016

Asinhas de peru crocante com legumes salteados

Para o meu filho se lhe deram carne com osso e se ainda por cima for crocante ele fica feliz da vida !! Eu como adoro ver-lo contente alio a minha dieta aos gostos dele e sai um belo jantar
(Para ele fiz também uma arrozinho branco )





Para as asinhas
2 asas de peru cortadas em pedaços médios
Pimentao doce fumado q.b
Flor de sal q.b
Salsa picada seca q.b
1 fio generoso de azeite

Legumes :
Brocolos q.b
Cogumelos q.b
Flor de sal q.b
Óleo de côco q.b  (ou azeite)
Cebolinho picado seco q.b
Molho de soja q.b (opcional )

Arranje e Lave as asinhas , seguidamente tempere-as com os ingredientes das asinhas e deixe marinar por 30 minutos.
Eu coloquei a fazer na minha fritadeira sem óleo por 40 minutos, mas podem fazer no forno , virem a meio do tempo .

Num tacho coloque 1 c.sopa de óleo de côco,  os brócolos,  sal e o cebolinho picado,  envolva tudo e coloque o testo. Deixe cozinhar em lume médio por 3 minutos e de seguida adicione os cogumelos laminados, envolva tudo , tape e deixe cozinhar mais um pouco mexendo de vez em quando até os cogumelos estarem a seu gosto (se achar que estão sem liquido nenhum regue com um fio de molho de soja )
Sirva de imediato  ...bom apetite