quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Comida saudável no Robot

Bem ...Não sei se tem estranhado não andar a publicar receitinhas?
Pois isto é porque nao  tenho feito basicamente nada de novo , pois ando em dieta !! Sim DIETA pois aqui está menina está bem acima de peso , aliás sempre assim fui mas com a idade não me ando a sentir confortável com isso e estou a tentar mudar :)
Por isdo agora tenho feito 1:30 de caminhada durante a semana e no fim de semana as vezes lá faço uma menor , senão for mais nada pelo shopping porque aqui a menina adora ir às compras kkkk
Mas deixemos nos de treta e vamos ao que interessa. ...Receitinhas



Hoje fiz tudo ao mesmo tempo no meu robot

Para a carne :
4 asinhas de peru (só a coxinha ) partidas ao meio
1 cenoura as rodelas
1 cebola as rodelas
1 copo de água (cerca de 230ml)
1/4 de 1 pimento verde
1 fio generoso de azeite
Sal q.b
Salsa picada q.b
1 folha de louro
1 tomate bem maduro sem pele  (esmigalhado )

Para o arroz :
Arroz carolino q.b
Água q.b
Salq.b
1 fio de azeite
Salsa seca picada a gosto

Batata doce e brocolos q.b

Na taça do robô coloque a pa misturadora e todos os ingredientes da carne.
Na varoma coloque um tacho pequeno com arroz , o sal , a salsa,  o fio de azeite e água a tapar o arroz (eu coloco mais um dedo de água acima do nível do arroz) ,tape com um pedaço de alumínio.
Ao lado ou no outro tabuleiro  (tudo depende da quantidade ) Coloque os brócolos e a batata doce aos gomos .
Programe 50 minutos na vel.2  a 130°
**** a meio do tempo mexi o arroz que ficou cozido e seco tal como gostam cá em casa

A Linda Tábua que usei é  da Woodflavors

P.s ... O ARROZ FOI SÓ PARA OS MENINOS ;)

sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Perceria com a Woodflavors

Hoje ao meio dia .... tinha acabado de tomar banho para ir ao médico com o meu filho , tocou a campainha lá fui eu ao telefone ver quem era e para minha supresa era o carteiro !! Só podia ser boas notícias (as vezes não é ;( kkk)  ,vesti o robe e lá estava ele ao portão com um embrulho , suspeitei logo o que era :)
A minha tão esperada tábua de cozinha personalizada com o logotipo pessoal oferecida a muitos bloguers .... assinei e vim a correr ver como estavam , abri e lá estavam elas super lindas !! AMEI !!
OBRIGADO  Woodflavors

A Woodflavors é  uma marca jovem ,dinâmica e criativa que ambiciona levar para a sua mesa um produto bem português carregando a saudade de outros tempos .
A qualidade é  superior ,pois são feitas totalmente em madeira de elevada qualidade e com profissionalismo da Ambienti D' Interni  ,empresa especializada em carpintaria há 9 anos , sediada em Proença -a-nova.
Com produtos inovadores de design moderno , não descurando a tradição,  pretendem abrilhantar cada prato conferindo-lhe um toque rústico e elegante,  permitindo a personalização de cada produto através da gravação a laser da sua marca , dar corpo ao modelo por si concebido  ;)

Saibam mais AQUI e mandem personalizar uma bem ao vosso gosto

Estas são as belas tábuas que recebi




Encontra estas e muitas mais no site da Woodflavors 

Imagem da Woodflavors 

Imagem da Woodflavors 
Obrigado Woodflavors 

Ambienti D'Interni, 
PEPA, P4, Vale Serrão 
6150 - 508 PROENÇA-A-NOVA 
E. geral@woodflavors.pt | T. +351 274 673 167

© WoodFlavors - Tábuas Portuguesas

Kit de expriencia da Shoyce

Ontem chegou cá a casa um kit de produtos que cada vez mais se usam por nós portugueses. ...Eu nunca experimentei mas estou super entusiasmada por testar os produtos desta marca inovadora que se chama Shoyce

Shoyce é a única marca portuguesa de bebidas de soja, com produção 100% nacional.
Shoyce também é a única a plantar a própria soja, o que garante um acompanhamento integral do processo para a obtenção de uma matéria-prima selecionada, de qualidade e totalmente não transgénica.
Outra aposta forte da Shoyce é na área do desenvolvimento, que tem aperfeiçoado de forma natural o sabor, a textura e as características nutricionais das nossas bebidas. Na Shoyce, nenhum novo produto é lançado até que cumpra todas as nossas elevadas exigências de qualidade.

Todo este cuidado é para garantir que, ao abrir uma embalagem de qualquer produto Shoyce, encontre um produto saboroso, saudável e nutritivo.

Na base do desenvolvimento da Nutre está a agricultura, uma atividade que, beneficiando do avanço da tecnologia e perante a crescente orientação para as energias alternativas, é crucial para o abastecimento global de matérias-primas, pensando desde logo nas oleaginosas, nos cereais e nos óleos vegetais.

A ambição da Nutre no mercado internacional levou a uma forte expansão geográfica da sua atividade. Está presente em países como a Roménia, Portugal, Brasil ou Angola, onde desenvolve projetos de cariz industrial e de exploração agrícola, próprios e através da contratualização com agricultores locais, fomentando o desenvolvimento da produção e criando emprego em 3 continentes.

Saiba mais em:

Estes são os vários produtos que recebi ;)
Em breve dou noticias 


Obrigado Shoyce 

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Bolo de chocolate extra fofo com ganache de chocolate ;)

No fim de semana passado em conversa com uma menina muito simpática que por acaso também tem uma página no Facebook que se chama " Cozinha da Luxa"  deu-me uma receita já a muito por ela encontrada por este vasto mundo da Internet !!! Receita essa um bolinho de chocolate que exprimentei fazer para levar para a escolinha do meu filho pois ele fez 5 aninhos no dia 26 ;)
O bolo fica super fofo e gostoso ..... vejam só !




4 ovos
2 chávenas de açúcar  (só usei 1.5 )
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 chávena de chocolate em pó
1 c.sobremesa de Fermento em pó

Manteiga e farinha q.b para untar e polvilhar a forma

Para a cobertura :
1 tablete de chocolate de culinária 200g
200ml de natas
1 c.sopa de manteiga
Rolinhos de chocolate q.b para decorar

**** a minha medida de chávena leva 250ml

Na cuisine companion :
Coloque a pa batedora
Deite todos os ingredientes na taça e programe vel.7 por 1 minuto
Deite na forma previamente untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
No início aconcelho a tapar a forma com alumínio e retire só nos últimos minutos para dourar. Antes de desligar o forno faça o teste do palito.

Na bimby / Yammi :
Coloque a borboleta
Deite todos os ingredientes na taça e programe vel.3.5 por 1 minuto
Deite na forma previamente untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
No início aconcelho a tapar a forma com alumínio e retire só nos últimos minutos para dourar. Antes de desligar o forno faça o teste do palito.

Modo tradicional :
Deite todos os ingredientes na taça da batedeira e bata até o preparado fazer bolhinhas.
Deite na forma previamente untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
No início aconcelho a tapar a forma com alumínio e retire só nos últimos minutos para dourar. Antes de desligar o forno faça o teste do palito.

Para a cobertura :
Partir o chocolate aos pedacinhos para um tacho em lume baixo , juntar as natas e a manteiga. 
Mexer sempre até estar tudo derretido e um creme homogêneo. 
Deite sobre o bolo frio ... Polvilhe com as pepitas ;)
Espero que gostem 

segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Filhos ....escola e dores de cabeça ;')

Há duas começou uma nova fase na minha vida !! Fiquei sozinha tudo me abandonou kkkk ....  O maridão passa maior parte do tempo fora do país , estou praticamente sozinha com os meus filhos ,a mais velha esta quase a fazer 15 anos já é uma mulherzinha  ...Já o meu bebé faz hoje 5 anos e à  dias foi pela 1 vez para a pré -escola e parece que me falta alguma coisa , ando sempre com o coração nas mãos ;(
Mas não é  sobre isso que vim até aqui .... comecou a escola e os trabalhos !!
Ainda à  pouco começou e já tenho coisinhas para fazer pois ter filhos que fazem anos no inicio do ano lectivo não é  fácil kkk

La tive que fazer 22 saquinhos com guloseimas dentro
Comprar 1 suminho individual para cada um
É por fim e o que me deu mais dores de cabeça foi fazer o Bolo !! 2 foram para o lixo  e este que vos vou mostrar ainda não está pronto mas tem uma fofura estrema , espero que esteja tão bom como aparenta ;)




quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Pão de ló

Estes dias vi uns bolinhos deliciosos no grupo bimby que me deixaram com água na boca ;)
O bolo é do livro da TM 31 , curtei um pouco no açúcar e posso dizer que ficou bem bom ....Quem comeu gostou ;)
Nos comemos assim simples mas podem rechear e fazer cobertura a vosso gosto
Espero que gostem






9 ovos
400 g de açúcar
250 g de farinha
1 c.cha de fermento

Manteiga qb e farinha q b para polvilhar a forma

Na cuisine companion : 
Unte a forma e polvilhe com farinha ...sacuda os excessos .
Coloque a pá batedora na taça ,de seguida adicione os ovos e o açúcar bata por 9 min. 40° na vel.5
Adicione a farinha e o fermento peneirados batendo por 30 seg na vel. 5.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por 40 minutos.
Deixe o bolo arrefecer por 5 minutos dentro da forma

Na bimby : 
Unte a forma e polvilhe com farinha ...sacuda os excessos .
Coloque a borboleta  na taça ,de seguida adicione os ovos e o açúcar bata por 9 min. 37° na vel.3
Adicione a farinha e o fermento peneirados batendo por 20  seg na vel. 3
Leve ao forno pré aquecido a 180° por 40 minutos.
Deixe o bolo arrefecer por 5 minutos dentro da forma

Tradicionalmente :
Unte a forma e polvilhe com farinha.... sacuda os excessos.
Na batedeira deite os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos.  De seguida adicione a farinha e o fermento peneirados.
Bata por cerca de 30 segundos  (até ver a farinha totalmente envolvida)
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Deixe o bolo arrefecer por 5 minutos dentro da forma .

P.s ...antes de desligar o forno faça o teste do palito  ;)

terça-feira, 20 de setembro de 2016

Massa integral guisada com carne de vaca e cogumelos

Hoje era um daqueles dia em que me apetecia massa mas como ando na onda da dieta fiz massa integral mas podem fazer a vosso gosto .
Eu só sei que ou estava muito bom ou o meu pisco anda com mais vontade de comer pois repetiu .....coisa que nunca por mim tinha sido vista




400g de carne de vaca em pedacinhos
1/2 pimento em pedaços grandes
1 cenoura as rodelas
1/2 chouriço de vinho as rodelas
1 folha de louro
Sal q.b
Água q.b
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 tomate bem maduro  desfeito
150 g de cogumelos frescos laminados
150g de espirais integrais
1 pitada de Paprika fumada

Na taça do robot com a pa misturadora deite a cebola e o dente de alho picados  (se picar dentro larga água e não gosto ) , Adicione o azeite e coloque a refogar a 130 ° por 8 minutos na velocidade 2.
De seguida deite todos os ingredientes menos os cogumelos,  a massa e a água .
Deite água até cobrir a carne e programe 130 ° vel 2 por 50 minutos  (a minha demorou esse tempo pois era caseira e gosto dela bem tenra ) .
Deite a massa e os cogumelos e deite mais água se necessário até ficar tudo coberto. ... Programe novamente 130 ° vel 2 por 15 minutos.
Sirva e bom apetite