terça-feira, 7 de junho de 2016

Favas com bacon

Se à  uma coisa que adoro nesta altura do ano são as Favas !
Lembro-me de à  alguns anos ir de propósito à feira para comprar favas kkkk
O único mal é  o tempo que se demora a descascar-las mas no final fico satisfeita em comer ....hummmm




Favas q.b
4 ovos
200g de bacon em tiras
2 linguiças 
1 chouriça de vinho
Óleo de côco q.b da Óleos Vida
1 cebola 
Água q.b 

Comece por colocar os ovos em água a ferver e as favas, deixando cozinhar por 5 minutos.  Escorra e reserve.
Pique a cebola para o tacho , deite 1 c.sopa de óleo de côco e  a chouriça e os restantes enchidos aos pedacinhos deixando cozinhar mais uns 7 minutos mexendo sempre .
Adicione as Favas e envolva ligeiramente para não as desfazer , deixe cozinhar  tapado por 1 minuto. 
Deite num recipiente,  parta os ovos e misture .
Sirva de imediato. ...se quiser Acompanhe com arroz branco
Bon apetit 

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Sobremesa láctea de gelatina

Há quem lhes chame iogurtes  mas na verdade são uma sobremesa láctea com gelatina e posso dizer que são bem deliciosos!!
Está receita via em vários comentários espalhados pela Internet e resolvi testar também. ...espero que gostem




1 saqueta de gelatina ao vosso gosto (usei de pêssego ) (85g)
1 iogurte  grego (podem usar 1 iogurte qualquer )
1 litro de leite

No bimby / Yammi / Cuisine companion
Colocar tudo na taça do robot com a borboleta ( pá batedora ) e misturar por 6 minutos  na velocidade  4 a 50°
Colocar nos frascos ou recipientes esterilizados,  deixando arrefecer e de seguida colocar no frigorífico  para solidificar  :)

Método tradicional :
Colocar os ingredientes  num tacho bater tudo e deixar aquecer até aos 50° ou até ao ponto em que está quente mas consegue aguentar lá o dedo ...mexendo sempre com um fuet ou batedeira
Coloque nos recipientes , deixe arrefecer e leve ao  frigorífico para solidificar. 

terça-feira, 31 de maio de 2016

Um dia diferente ❤

Há cerca de um mês recebi um convite muito interessante  que me deixou super hiper contente.
Depois de pedir a opinião de pessoas mais chegadas e das pessoas mais importantes para mim  ...marido , filhos , mana e pais
Decidi  aceitar ;)
No dia 16 de maio lá fui eu bem cedo para Lisboa dar uma entrevista para a revista Teleculinaria  onde tinha uma equipa super simpática e atenciosa e o resultado está aqui em baixo ..... espero que gostem .
Foi uma experiência  diferente e gratificante





Miminhos recebidos por engano 😜

Estes dias recebi umas coisinhas lindas mas que me acabaram por ser oferecidas :) Adorei mesmo pois tinha algumas coisas debaixo de olho a algum tempo
Vieram todas da Bangood




Podem saber mais detalhadamente sobre cada produto nestes links aqui em baixo

http://bit.lc/41ld

http://bit.lc/41lW

http://bit.lc/41lD

http://bit.lc/41ln

Entretanto  começo-os a testar :)

segunda-feira, 30 de maio de 2016

Pizza à minha moda

Quem não gosta de pizza que levante o dedo ;)





INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro Fernipan  da Lallemand 

Para o recheio:
molho de pizza q.b da Guloso 
Queijo ralado q.b
1 cebola
1 alheira
3 ovos
Azeitonas verdes
Oregãos frescos 

No robot :
Coloque a água e o fermento na taça com a lamina de amassar / triturar e programe  massa P1 .
Após 30 segundos abra a tampa e adicione os restantes ingredientes.
Feche  e clique no start para reiniciar  o programa.
 No final do programa , coloque num recipiente  tapado com pelicula  aderente num local  fechado ( costumo ligar o microondas por um minuto e no final coloco lá a massa bem fechada e quieta por 1 hora ) estender  a massa e guarnecer  a gosto.


 Na maquina do pão : 
Coloque os ingredientes da massa na cuba da máquina de pão pela ordem indicada e selecione o programa massa. 

Método tradicional 

Também pode fazer manualmente,basta misturar tudo muito bem até formar uma bola.
Colocar num recipiente tapado com um pano num local quente a levedar durante cerca de uma hora.


Recheio : 
Coloque o molho , seguido da cebola  aos gomos , o queijo,  a alheira as rodelas , as azeitonas  e por fim os ovos 
Leve ao forno pre aquecido a 180ºC até está dourada (mais ao menos por 15 minutos )

Portobellos recheados

Uma coisa que não falta cá por casa são sempre os cogumelos  e hoje fizemos uns bem grandes e recheados  ...todos adoram por cá :)





5 portobellos grandes
150 g de carne picada
1 fio de azeite
Cebolinho picado seco q.b
Sal q.b
Queijo ralado q.b
1 pitada de alho em pó

Comece por retirar  os caules e o miolo dos cogumelos  .
No robot pique os caules e o miolo dos cogumelos  com a lamina  ultrablade  com um ou dois toques de turbo. Retire para um recipiente.
Troque a lamina  pela pá misturadora  , deite o fio de azeite , a carne , o sal , alho , o cebolinho e programe slow cook P1 por 5 minutos.  Acabado esse tempo coloque o miolo dos cogumelos  e programe slow cook P1 por 3 minutos.
Agora coloque os cogumelos  dentro de um pirex e encha-os com o receio de carne , polvilhe  com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180º até o queijo estar gratinado  .
Acompanhe com uma  salada polvilhada com cebola crocante 

Néctar de maçã

Costumo comprar sempre bastante fruta ...principalmente maçãs golden  ,mas costumam ficar sempre uma para trás , ficam todas enrugadas e já mais ninguém as come  :(
Mas nada se perde ....tudo se aproveita



4 maçãs
2 c .sopa de sumo de limão
 3 copos de água (mais alguma para ficar a gosto )
Açúcar q.b

Descasque as maçãs e corte em pedaços pequenos
Na taça com a lamina  ultrablade  deite tudo dentro (menos o acucar) e programe  slow cook P1 por 15 minutos.
No final do tempo programe vel 12 por 40 segundos.
Findo esse tempo deite água até ficar a seu gosto e a doce se necessário  ..
De um toque de turbo para homogenizar tudo
Deite em frascos esterilizados e guarde no frigorífico 

Sumo maçã e kiwi

Esta a chegar o verão e uns suminhos de fruta sabem bem de manha ou até ao lanche e este sendo bem consistente faz substituição de lanche ou pequeno almoço  ;)



2 maçãs
2 kiwis
Sementes de chia q.b
Água q.b  (se quiser mais liquido )

Descascar a fruta , cortar em cubos .
Colocar tudo na taça com a lamina ultrablade   juntamente com um copo de água e programar  vel.12 por 1 m e 30.
Se for de seu gosto passe por um coador de rede fina .
Polvilhe o sumo com sementes de chia

sábado, 28 de maio de 2016

Pavlova Banoffee

Esta pavlova foi feita no dia dos meus anos (10 de maio ) e já tinha prometido  a receita mas ficou por aqui esquecida pois não tenho tido muito tempo para escrever e editar as fotos ...mas prometo que é  deliciosa  ;)
Exprimentem. ..Partilhem muito e se exprimentar deixe o seu testemunho  :)



4 claras 
200g de açúcar 
1 c.sobremesa  de maisena
1 c.sobremesa  de vinagre de sidra
2 c.café de essência de baunilha

Cobertura:
200ml de Natas
2 c.sobremesa de acucar
1 c.sopa de sumo de limão 
Frutas a gosto ( usei banana, maltesers e molho de caramelo )

Pre aqueça o forno a 160°.
Deite as claras na batedeira  e quando elas começarem a ganhar um pouco mais de consistência vá adicionando o açúcar colher a colher ate as claras ganharem picos (pois é  sinal que já estão no ponto ). Adicione a essência de baunilha, o vinagre e a maisena  peneirada e bata mais um pouco para incorporar  tudo ate ficar espessa, brilhante e formar picos consistentes.
Coloque uma folha de papel vegetal num  tabuleiro e faça  um círculo com ajuda de um prato  (vire a parte riscada para baixo).
Coloque as claras no centro do círculo e vá dando forma à  pavlova deixando-a mais baixa no centro . Reduza o forno para os 150 ° e coloque a pavlova dentro deixando cozer por 1 hora  , assim que acabar o tempo desligue o forno e deixa a pavlova arrefecer calminha lá dentro .
Quando quiser decorar retire com cuidado do papel vegetal e coloque no prato .
Bata as natas com o açúcar até ficarem bem consistentes , adicione uma colher de sumo de limão e bata mais uns segundos . 
Deite as natas sobre a pavlova e decore a gosto com a fruta 

P.s ficou aprovada por toda a família. ..Não sobrou migalha para contar história  :)

quarta-feira, 25 de maio de 2016

Carapaus ao vapor com legumes

Hoje tive que sair bem na hora de fazer o jantar para ir falar com o S. Padre da freguesia por isso deixei tudo a fazer e fui descansada ...... Quando cheguei tinha o jantar pronto , foi mesmo só comer :)
Cada vez estou mais apaixonada pela minha princesa Cici (cuisine companion )

Este é  o meu prato ...sem batatas 
Só com o peixinho , ovo e repolho ;)



3 carapaus limpos
1/2 repolho
4 batatas
3 ovos
1/4 de pimento  vermelho
Sal q.b
1 pitada de alho em pó
Molho de soja q.b
2 folhas de louro
1 raminho  de salsa
1 cebola
Raspas de 1/3 de 1 limão

Molho :
1 cebola
Azeite q.b
1 pitada de alho em pó
3 c.sopa de vinho tinto
1 pitada de sal

Na taça da Cuisine Companion  colocar as batatas cortadas , os ovos e 1 pitada de sal. Coloque água até 0,7 l.
No cesto colocar o repolho cortado a meio .
No tacho de vapor colocar uma folha de papel vegetal , os carapaus , a salsa , o louro , o pimento  , a pitada de alho em pó , a cebola as rodelas , as raspas de limao , 1 pitada de sal (não muito pois o molho de soja é  salgado ) e regue com molho de soja.  Tape e coloque em cima da taça.
Programe steam ( vapor ) P1 a 100 ° por 45 minutos.

Para o molho coloque a cebola as rodelas num tacho com azeite e deixe estalar sem ganhar cor , adicione  o alho em pó  , o sal e o vinho .
Deixe cozinhar no mínimo  por mais 2 minutos.