segunda-feira, 30 de maio de 2016

Portobellos recheados

Uma coisa que não falta cá por casa são sempre os cogumelos  e hoje fizemos uns bem grandes e recheados  ...todos adoram por cá :)





5 portobellos grandes
150 g de carne picada
1 fio de azeite
Cebolinho picado seco q.b
Sal q.b
Queijo ralado q.b
1 pitada de alho em pó

Comece por retirar  os caules e o miolo dos cogumelos  .
No robot pique os caules e o miolo dos cogumelos  com a lamina  ultrablade  com um ou dois toques de turbo. Retire para um recipiente.
Troque a lamina  pela pá misturadora  , deite o fio de azeite , a carne , o sal , alho , o cebolinho e programe slow cook P1 por 5 minutos.  Acabado esse tempo coloque o miolo dos cogumelos  e programe slow cook P1 por 3 minutos.
Agora coloque os cogumelos  dentro de um pirex e encha-os com o receio de carne , polvilhe  com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180º até o queijo estar gratinado  .
Acompanhe com uma  salada polvilhada com cebola crocante 

Néctar de maçã

Costumo comprar sempre bastante fruta ...principalmente maçãs golden  ,mas costumam ficar sempre uma para trás , ficam todas enrugadas e já mais ninguém as come  :(
Mas nada se perde ....tudo se aproveita



4 maçãs
2 c .sopa de sumo de limão
 3 copos de água (mais alguma para ficar a gosto )
Açúcar q.b

Descasque as maçãs e corte em pedaços pequenos
Na taça com a lamina  ultrablade  deite tudo dentro (menos o acucar) e programe  slow cook P1 por 15 minutos.
No final do tempo programe vel 12 por 40 segundos.
Findo esse tempo deite água até ficar a seu gosto e a doce se necessário  ..
De um toque de turbo para homogenizar tudo
Deite em frascos esterilizados e guarde no frigorífico 

Sumo maçã e kiwi

Esta a chegar o verão e uns suminhos de fruta sabem bem de manha ou até ao lanche e este sendo bem consistente faz substituição de lanche ou pequeno almoço  ;)



2 maçãs
2 kiwis
Sementes de chia q.b
Água q.b  (se quiser mais liquido )

Descascar a fruta , cortar em cubos .
Colocar tudo na taça com a lamina ultrablade   juntamente com um copo de água e programar  vel.12 por 1 m e 30.
Se for de seu gosto passe por um coador de rede fina .
Polvilhe o sumo com sementes de chia

sábado, 28 de maio de 2016

Pavlova Banoffee

Esta pavlova foi feita no dia dos meus anos (10 de maio ) e já tinha prometido  a receita mas ficou por aqui esquecida pois não tenho tido muito tempo para escrever e editar as fotos ...mas prometo que é  deliciosa  ;)
Exprimentem. ..Partilhem muito e se exprimentar deixe o seu testemunho  :)



4 claras 
200g de açúcar 
1 c.sobremesa  de maisena
1 c.sobremesa  de vinagre de sidra
2 c.café de essência de baunilha

Cobertura:
200ml de Natas
2 c.sobremesa de acucar
1 c.sopa de sumo de limão 
Frutas a gosto ( usei banana, maltesers e molho de caramelo )

Pre aqueça o forno a 160°.
Deite as claras na batedeira  e quando elas começarem a ganhar um pouco mais de consistência vá adicionando o açúcar colher a colher ate as claras ganharem picos (pois é  sinal que já estão no ponto ). Adicione a essência de baunilha, o vinagre e a maisena  peneirada e bata mais um pouco para incorporar  tudo ate ficar espessa, brilhante e formar picos consistentes.
Coloque uma folha de papel vegetal num  tabuleiro e faça  um círculo com ajuda de um prato  (vire a parte riscada para baixo).
Coloque as claras no centro do círculo e vá dando forma à  pavlova deixando-a mais baixa no centro . Reduza o forno para os 150 ° e coloque a pavlova dentro deixando cozer por 1 hora  , assim que acabar o tempo desligue o forno e deixa a pavlova arrefecer calminha lá dentro .
Quando quiser decorar retire com cuidado do papel vegetal e coloque no prato .
Bata as natas com o açúcar até ficarem bem consistentes , adicione uma colher de sumo de limão e bata mais uns segundos . 
Deite as natas sobre a pavlova e decore a gosto com a fruta 

P.s ficou aprovada por toda a família. ..Não sobrou migalha para contar história  :)

quarta-feira, 25 de maio de 2016

Carapaus ao vapor com legumes

Hoje tive que sair bem na hora de fazer o jantar para ir falar com o S. Padre da freguesia por isso deixei tudo a fazer e fui descansada ...... Quando cheguei tinha o jantar pronto , foi mesmo só comer :)
Cada vez estou mais apaixonada pela minha princesa Cici (cuisine companion )

Este é  o meu prato ...sem batatas 
Só com o peixinho , ovo e repolho ;)



3 carapaus limpos
1/2 repolho
4 batatas
3 ovos
1/4 de pimento  vermelho
Sal q.b
1 pitada de alho em pó
Molho de soja q.b
2 folhas de louro
1 raminho  de salsa
1 cebola
Raspas de 1/3 de 1 limão

Molho :
1 cebola
Azeite q.b
1 pitada de alho em pó
3 c.sopa de vinho tinto
1 pitada de sal

Na taça da Cuisine Companion  colocar as batatas cortadas , os ovos e 1 pitada de sal. Coloque água até 0,7 l.
No cesto colocar o repolho cortado a meio .
No tacho de vapor colocar uma folha de papel vegetal , os carapaus , a salsa , o louro , o pimento  , a pitada de alho em pó , a cebola as rodelas , as raspas de limao , 1 pitada de sal (não muito pois o molho de soja é  salgado ) e regue com molho de soja.  Tape e coloque em cima da taça.
Programe steam ( vapor ) P1 a 100 ° por 45 minutos.

Para o molho coloque a cebola as rodelas num tacho com azeite e deixe estalar sem ganhar cor , adicione  o alho em pó  , o sal e o vinho .
Deixe cozinhar no mínimo  por mais 2 minutos. 

terça-feira, 24 de maio de 2016

Grão com bacalhau e brócolos

Hoje a receitinha é  de uma salada que pode servir de entrada ou refeição ...é  bem simples e normalmente  todos gostam


1 posta de bacalhau  grossa
3 ovos
1 cenoura
Brocolos q.b
1 cebola
1 lata de grão de bico
Azeite q.b
Vinagre q.b
Água q.b

Colocar o bacalhau  , a cenoura em pedacinhos  e os ovos  na taça da Cuisine Companion.
Coloque  água até 0,7 l , no cesto coloque os raminhos dos brocolos .
Programe steam ( vapor ) P1 a 100 ° por 30 minutos.
Acabado o tempo  escorra a água , retire as espinhas do bacalhau  e esfie-o em lascas.
Numa travessa deite o grão de bico , os brócolos,  o bacalhau  , a cebola picada , os ovos aos cubos,  a cenoura e tempere a gosto
Bom apetite 

sábado, 21 de maio de 2016

Esperilizador de legumes

A minha cozinha recebeu hoje um novo utensílio que irei fazer muito gosto em usar :)
Um esperilizador de legumes que encomendei  AQUI a uma menina super simpática e atenciosa .
Neste momento ando numa de controlar os hidratos que como e  este novo utensílio  irá ajudar a superar o vício das massas ;)
Só me faltam os legumes para testar mas conto-vos tudo em breve


                                 2° imagem retirei Daqui só para vos mostrar o efeito
Tem 2 lâminas para corte e um suporte para segurar o legume 

sexta-feira, 20 de maio de 2016

Pudim de café em 30 minutos

Ganhei o bichinho dos pudins kkkk
Decidi mudar um pouco e testar novos sabores e posso dizer que ficou 5* ....mas ainda só para verem o quanto ficou bom , a minha filha não gosta de cafe mas amou o pudim  :)
Exprimente e diga-me como ficou



5 gemas
4 ovos inteiros
265 ml de leite
160g de açúcar
1 c.sobremesa de maizena
1 café expresso


Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b

Na Cuisine Companion :
Junte o açúcar com a maisena e mexa bem
Na taça coloque  todos os ingredientes  com o batedor e programe  2 minutos na vel. 7 ,deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha co  água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe  steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche  e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é  só deixar arrefecer e deliciar-se

*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer  tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion  use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18

Na Bimby:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar,não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 (aqui é 40 minutos pois é  feito na varoma e demora mais tempo para aquecer )


Método tradicional:
Junte o açúcar com a maisena
Junte todos os ingredientes  e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente  untada com o caramelo, tape-a e  leve a cozer no fogão num tacho com água  (só convém ter água até meio da forma)

terça-feira, 17 de maio de 2016

One pot pasta

Como já sabem eu sou adepta de coisas simples e práticas e este prato é  o ideal para se ter uma refeição completa e super rápida ...Já o fazia a algum tempo mas Depous de umas pesquisas lá lhe descobri o nome :)

Como fazer one pot pasta?

A ideia é simples: pega numa frigideira alta, ou caçarola, que não seja antiaderente e coloca os ingredientes que quiser, ao mesmo tempo: a massa da sua preferência, legumes, ervas aromáticas, água fria, sal e azeite. Vai mexendo de vez em quando para misturar tudo e impedir que a massa pegue à frigideira e no final pode juntar, por exemplo, parmesão ralado, ricotta ou até queijo brie. O resultado é uma deliciosa massa aromática e saudável, com o sabor de todos os ingredientes concentrados.

A história

Foi Martha Stewart – a guru americana do DIY (do it yourself – faça você mesmo), da decoração e da cozinha – a autora de uma receita muito simples que rapidamente se tornou viral. Linguini, tomate cereja, cebola, manjericão, sal, alho, pimenta preta e flocos de malagueta. No final, parmesão ralado no momento e já está. Pronta a comer.
O sucesso foi enorme, correu mundo e hoje é uma verdadeira tendência, com muitas variações no que toca aos ingredientes.
Mas esta não é uma receita americana: os editores do site de Martha Stewart descobriram esta técnica numa viagem que fizeram a Puglia, Itália. Um chef de um restaurante local explicou-lhes que esta era a forma como a mãe fazia massa lá em casa: de forma rápida e simples para alimentar os filhos impacientes. Gostaram tanto que a adaptaram e levaram para os EUA, onde se tornou um sucesso. Hoje, a one pot pasta é do mundo.
Texto tirado Daqui



1 lata de cogumelos 
1 cenoura aos cubos 
1 cebola em gomos
1 raminho de salsa picada 
1/4 de pimento vermelho  em tirinhas
4 febras em tiras (pode usar a carne que quiser )
250g de esparguete 
1 pacote de tomate e cebola da Guloso 
Sal q.b
1 fio de azeite 
1 copo de água 

Num tacho de preferência grande (para o esparguete caber inteiro) deite todos os ingredientes  sólidos  , seguido dos liquidos e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando e sirva de imediato 


Novo produto na minha cozinha

Mais um produto maravilhoso chegou até à minha cozinha :)  Óleo de Côco 
Cada vez mais utilizado para cozinhar por muitos de nós  , este sendo prensado a frio é  dos melhores e este sem cheiro


O óleo de côco  mais benéficos para a saúde são os óleos de côco que são feitos a partir da primeira prensagem a frio, do côco bruto, sem a adição de quaisquer produtos químicos.

O óleo de côco prensado a quente é mais refinado, mas o que temos é feito por processos naturais. Portanto, produzidos sem adição ou utilização de químicos prejudiciais à saúde e sem serem hidrogenados ou parcialmente hidrogenados.

Dos que temos disponíveis, tanto prensados a quente ou a frio são 100% óleo de côco. São produzidos por processos naturais/artesanais, oferecem uma alternativa a outros óleos vegetais saudável e a baixo custo.
Podem saber mais Aqui :

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