terça-feira, 3 de maio de 2016

Arroz no forno com espinafres e sardinha

Como sempre gosto de comidas simples .... rápidas e cheias de sabor
E nada melhor quando não se tem muito trabalho e não se come fritas e comidas tipo comidas de plástico que muito raramente entram cá em casa  :)






Arroz branco cozinhado q.b (tinha do dia anterior )
Pimento vermelho q.b
1 cebola picada
Espinafres q.b
1 fio de azeite
Azeitonas q.b
Queijo ralado q.b
Sardinhas em escabeche da La Gondola  (usei 3 latas)
1 pitada de sal
Cebolinho seco picado q.b

Comece por deitar o azeite num tacho , a cebola picada e deixe  saltear um pouco até ficar translúcida  . De seguida adicione  os as folhas dos espinafres  previamente  lavadas , o pimento em cubos e o sal e deixe saltear mexendo de vez em quando até os espinafres  ficarem com metade do volume . Reserve .
Retire o molho das sardinhas  e desfaca-as grosseiramente com um garfo .
Num pirex deite uma camada de arroz , os espinafres  , as sardinhas  , a última  camada de arroz e polvilhe  generosamente  com queijo .
Decore com as azeitonas , o cebolinho  e leve ao forno pré-aquecido a 180º até o queijo gratinar. ....Sirva de imediato  e Bom Apetite 

terça-feira, 26 de abril de 2016

Queijadinha de iogurte grego

Já tinha esta receita escrita numa folha muito  antes de pensar em ter um blog e estes dias andei a por tudo em ordem ...separei aquelas que tinha marcado para fazer e nunca fiz .  Acabei por fazer esta porque até tinha por ali uns iogurtes a perder a validade e posso dizer que se comeu toda ;)
Além de ser tipo uma tarte mas sem base
Ficou excelente  :)


3 iogurtes grego naturais
1 c.sopa bem cheia de manteiga (derreter no microondas)
100 g de farinha
1 c.chá de fermento
2 ovos M
230 g de açúcar
Desmoldante q.b da Sodifer  (em substituição Unte com manteiga e polvilhe com farinha)

Junte os ovos com o açúcar e a manteiga , bata até obter um creme homogéneo e fofo .
Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirados ,envolva bem e por fim junte os iogurtes e bata tudo novamente até ter um creme homogéneo.
Pulverizar uma forma de fundo amovível com desmoldante .
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 180°  por cerca de 30 minutos .
Se achar que está a ficar muito escura coloque um papel de alumínio em cima ,antes de retirar do forno faça o teste do palito .
Espero que gostem

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Nova salada Pasta & Rúcula da Florette. .. simplesmente deliciosa

Sabem aqueles dias que não apetece cozinhar ou fazer nada !!! Pois :)
Hoje foi um desses dias. .. :(
Por isso optei por comer uma saladinha completa de Pasta & Rúcula,  bem crocante  como eu gosto  .
Uma salada bem deliciosa  da Florette com frango , rúcula e uns deliciosos frutos secos para acompanhar  pois gosto daquela sensação  do crocante .
Ideal para se comer fora de casa pois tem tudo o que necessita numa só embalagem  e a um preço atraente . Exprimentem  pois foi acabada de lançar cá em Portugal  esta deliciosa salada bem prática para o seu dia a dia




quarta-feira, 13 de abril de 2016

Cheesecake de Oreo

Já à muito tempo que queria fazer esta delícia e de hohe não passou e posso-vos dizer que  ficou divinal e a repetir muitas mais vezes ;)
Espero que gostem .... testem e deixem ficar aqui o vosso feedback e não se esqueçam de partilhar muito 






176 g de bolacha oreo
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 embalagem de queijo fresco tipo philadelphia
5 folhas de gelatina
1c .sopa bem cheia de manteiga

Modo tradicional : 
Comece por colocar as folhas de gelatina em água.
 Derreta a manteiga no microondas por uns segundos.
Reserve 4 bolachas e pique as restantes até estarem tipo pó , reserve 1 c.sopa desse pó.
Deite a manteiga nas bolachas trituradas , envolva bem e forre uma forma com fundo amovível ou 1 aro como o meu .


Calque bem e reserve . 
Bata as natas até formar picos . Retire a água à gelatina e leve ao microondas para derreter por uns segundos . 
Junte o queijo , o leite condensado e a gelatina às natas batidas e bata novamente muito bem.
Deite em cima da bolacha reservada e leve ao frigorífico por umas 3 horas .
Desenformar com cuidado ,polvilhe com o pó das bolachas que tinha reservado e decore a gosto com as restantes as 4 bolachas .
Sirva fresco 

Com o robot ... usei a Cici  da Cuisine Companion da Moulinex 
Coloque a gelatina  em agua para demolhar.
Derreta a manteiga no microondas por uns segundos 
Reserve 4 bolachas e pique as outras na taça com a lamina amassar / triturar na função turbo por uns segundos (até ver que as bolachas estão bem picadas) , reserve 1 c.sopa desse pó picado das bolachas 
Deite num recipiente  e envolva a manteiga , com esse preparado  forre o fundo de uma forma de fundo amovivel  , reserve .
Lave e seque bem a taça. 
Na taça com o batedor adicione as natas bem frescas,  Começe a bater na velocidade  5 e vá aumentando de minuto a minuto  até à  velocidade 8 até ganharem  a espessura desejada (se achar necessário  junte uma c.café de acucar para ajudar a ganhar volume mais depressa)
Retire a água à  gelatina  e leve a derreter por uns segundos no microondas. 
Adicione  o leite condensado,  a gelatina e o queijo  as natas e bata na velocidade 4 por 30 segundos  e de seguida aumente até à 6 por mais 30 segundos  até ficar um creme homogêneo. 
Deite sobre o preparado  da bolacha e leve  ao frigorífico por 3 horas. 
Desenformar  com cuidado e decorar com o pó das bolachas que reservou e as restantes  bolachas .

Sirva e delicie-se ;) 
Espero que gostem 

O meu Aro ajustável é  da Bangood. ..vejam Aqui

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolo Aniversário do blog

Desculpem só publicar o bolo de aniversário  do blog agirá mas tenho andado sem cabeça para escrever :(
Mas mais vale tarde que nunca ..... espero que gostem






6 ovos
1 e 1/2 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha
60 ml de água
1 c.sobremesa de Fermento
**medida chávena é  de 250ml

Desmoldante q.b da Sodifer 

Bata bem as gemas com a água e o açúcar até obter um creme fofo.
Vá juntando  aos poucos a farinha peneirada com o fermento .
Adicione as claras previamente  batidas em castelo , mexendo até obter um creme homogêneo.
Deite numa forma sem buraco previamente  Pulverizada com o Desmoldante
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 ou até estar cozido ( faça o teste do palito)

Para a cobertura  e recheio:

Cobertura e recheio:
1 embalagem  de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 xicara de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga
1 c.sopa de essência de baunilha
1 lata de conserva de pêssego 
Flores para decorar ( lavadas e secas)

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme homogêneo,  não bata muito.

Depois do bolo  bem frio abra a meio e deite um pouco da calda da conserva de pêssego em cima de uma parte do bolo (deite as colheres uniformemente por todo o bolo .





Deite uma camada de creme na base humedecida cubra com o pessego picado em pedaços, e coloque a outra parte do bolo.
Agora é só cobrir com o restante creme e decorar a gosto 


Para me ajudar a fazer este bolo usei estes  utensílios 
Prato giratório 
Suportes para ajudar a curtar o bolo
Espátula para alisar o bolo

terça-feira, 5 de abril de 2016

Pudim ao vapor

O meu pudim tem sido tão falado na minha página e atingiu o top de visitas pois é  super simples e delicioso ....Já exprimentou ??
Tanto podem fazer no robot como no tacho , é  a vontade do freguês  ;)
Hoje à  para o jantar refoguei  umas costelas de porco no robot é quis testar fazer o pudim ao mesmo tempo no tacho a vapor que se coloca em cima da Cuisine Companion  e o resultado foi este ...






4 ovos
1 c. Sobremesa de extracto de baunilha
200 ml de leite
130 g de acucar
1 c.sobremesa de maizena
Caramelo de compra q.b para untar a forma (usei a n.13)

Na cuisine companion :
Envolva o açúcar  com a maisena para não criar grumos.
Junte todos os restantes ingredientes na taça,  feche e prima o turbo por 30 seg.
Deite o preparado na forma previamente untada com o caramelo  (se quiser para eleminar qualquer coisa que tenha ficado passe num coador de rede fina)
Lave a taça  , deite dentro o que quiser cozinhar (no meu caso foi carne ... mas se quiser pode até fazer 2 pudins ao mesmo tempo ) ... Feche com a tampa,  coloque a panela de vapor em cima com a forma dentro e programe  130° vel.2 por 45 minutos .
Depois de feito para poder comer logo a sobremesa a seguir ao jantar é  só colocar dentro de uma bacia com água à  janela ou até mesmo lá fora ;) kkk
Espero que gostem

Na Bimby:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)
Programar 45 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 

Pão caseiro com Óleo de coco

Adoro fazer pão em casa , principalmente  com ajuda da minha princesa tudo se torna mais fácil ;)
Adoro tudo bem perfumado e quando recebi o óleo de côco da Myprotein pensei logo no que fazer com ele e saiu este delicioso  Pão que também  podem fazer tradicionalmente. ... exprimentem





1 e 1/4 xícaras de leite morno
1c.sopa de óleo da Myprotein 
2 ovos
1 envelope de fermento biológico seco
3 xícaras de farinha
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Na maquina de pão:
Colocar primeiro os sólidos depois os líquidos em seguida por para cozer no programa Pão Doce

Método tradicional
Bater no liquidificador  ou batedeira os 4 primeiros ingredientes e reservar
Em uma vasilha misturar a farinha, o sal e o açúcar e sobre eles despejar a mistura do liquidificador
Bater até fazer bolhas
Deixar crescer por 20 minutos
Levar ao forno em forma untada e polvilhada