quinta-feira, 14 de abril de 2016

Nova salada Pasta & Rúcula da Florette. .. simplesmente deliciosa

Sabem aqueles dias que não apetece cozinhar ou fazer nada !!! Pois :)
Hoje foi um desses dias. .. :(
Por isso optei por comer uma saladinha completa de Pasta & Rúcula,  bem crocante  como eu gosto  .
Uma salada bem deliciosa  da Florette com frango , rúcula e uns deliciosos frutos secos para acompanhar  pois gosto daquela sensação  do crocante .
Ideal para se comer fora de casa pois tem tudo o que necessita numa só embalagem  e a um preço atraente . Exprimentem  pois foi acabada de lançar cá em Portugal  esta deliciosa salada bem prática para o seu dia a dia




quarta-feira, 13 de abril de 2016

Cheesecake de Oreo

Já à muito tempo que queria fazer esta delícia e de hohe não passou e posso-vos dizer que  ficou divinal e a repetir muitas mais vezes ;)
Espero que gostem .... testem e deixem ficar aqui o vosso feedback e não se esqueçam de partilhar muito 






176 g de bolacha oreo
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 embalagem de queijo fresco tipo philadelphia
5 folhas de gelatina
1c .sopa bem cheia de manteiga

Modo tradicional : 
Comece por colocar as folhas de gelatina em água.
 Derreta a manteiga no microondas por uns segundos.
Reserve 4 bolachas e pique as restantes até estarem tipo pó , reserve 1 c.sopa desse pó.
Deite a manteiga nas bolachas trituradas , envolva bem e forre uma forma com fundo amovível ou 1 aro como o meu .


Calque bem e reserve . 
Bata as natas até formar picos . Retire a água à gelatina e leve ao microondas para derreter por uns segundos . 
Junte o queijo , o leite condensado e a gelatina às natas batidas e bata novamente muito bem.
Deite em cima da bolacha reservada e leve ao frigorífico por umas 3 horas .
Desenformar com cuidado ,polvilhe com o pó das bolachas que tinha reservado e decore a gosto com as restantes as 4 bolachas .
Sirva fresco 

Com o robot ... usei a Cici  da Cuisine Companion da Moulinex 
Coloque a gelatina  em agua para demolhar.
Derreta a manteiga no microondas por uns segundos 
Reserve 4 bolachas e pique as outras na taça com a lamina amassar / triturar na função turbo por uns segundos (até ver que as bolachas estão bem picadas) , reserve 1 c.sopa desse pó picado das bolachas 
Deite num recipiente  e envolva a manteiga , com esse preparado  forre o fundo de uma forma de fundo amovivel  , reserve .
Lave e seque bem a taça. 
Na taça com o batedor adicione as natas bem frescas,  Começe a bater na velocidade  5 e vá aumentando de minuto a minuto  até à  velocidade 8 até ganharem  a espessura desejada (se achar necessário  junte uma c.café de acucar para ajudar a ganhar volume mais depressa)
Retire a água à  gelatina  e leve a derreter por uns segundos no microondas. 
Adicione  o leite condensado,  a gelatina e o queijo  as natas e bata na velocidade 4 por 30 segundos  e de seguida aumente até à 6 por mais 30 segundos  até ficar um creme homogêneo. 
Deite sobre o preparado  da bolacha e leve  ao frigorífico por 3 horas. 
Desenformar  com cuidado e decorar com o pó das bolachas que reservou e as restantes  bolachas .

Sirva e delicie-se ;) 
Espero que gostem 

O meu Aro ajustável é  da Bangood. ..vejam Aqui

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolo Aniversário do blog

Desculpem só publicar o bolo de aniversário  do blog agirá mas tenho andado sem cabeça para escrever :(
Mas mais vale tarde que nunca ..... espero que gostem






6 ovos
1 e 1/2 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha
60 ml de água
1 c.sobremesa de Fermento
**medida chávena é  de 250ml

Desmoldante q.b da Sodifer 

Bata bem as gemas com a água e o açúcar até obter um creme fofo.
Vá juntando  aos poucos a farinha peneirada com o fermento .
Adicione as claras previamente  batidas em castelo , mexendo até obter um creme homogêneo.
Deite numa forma sem buraco previamente  Pulverizada com o Desmoldante
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 ou até estar cozido ( faça o teste do palito)

Para a cobertura  e recheio:

Cobertura e recheio:
1 embalagem  de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 xicara de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga
1 c.sopa de essência de baunilha
1 lata de conserva de pêssego 
Flores para decorar ( lavadas e secas)

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme homogêneo,  não bata muito.

Depois do bolo  bem frio abra a meio e deite um pouco da calda da conserva de pêssego em cima de uma parte do bolo (deite as colheres uniformemente por todo o bolo .





Deite uma camada de creme na base humedecida cubra com o pessego picado em pedaços, e coloque a outra parte do bolo.
Agora é só cobrir com o restante creme e decorar a gosto 


Para me ajudar a fazer este bolo usei estes  utensílios 
Prato giratório 
Suportes para ajudar a curtar o bolo
Espátula para alisar o bolo

terça-feira, 5 de abril de 2016

Pudim ao vapor

O meu pudim tem sido tão falado na minha página e atingiu o top de visitas pois é  super simples e delicioso ....Já exprimentou ??
Tanto podem fazer no robot como no tacho , é  a vontade do freguês  ;)
Hoje à  para o jantar refoguei  umas costelas de porco no robot é quis testar fazer o pudim ao mesmo tempo no tacho a vapor que se coloca em cima da Cuisine Companion  e o resultado foi este ...






4 ovos
1 c. Sobremesa de extracto de baunilha
200 ml de leite
130 g de acucar
1 c.sobremesa de maizena
Caramelo de compra q.b para untar a forma (usei a n.13)

Na cuisine companion :
Envolva o açúcar  com a maisena para não criar grumos.
Junte todos os restantes ingredientes na taça,  feche e prima o turbo por 30 seg.
Deite o preparado na forma previamente untada com o caramelo  (se quiser para eleminar qualquer coisa que tenha ficado passe num coador de rede fina)
Lave a taça  , deite dentro o que quiser cozinhar (no meu caso foi carne ... mas se quiser pode até fazer 2 pudins ao mesmo tempo ) ... Feche com a tampa,  coloque a panela de vapor em cima com a forma dentro e programe  130° vel.2 por 45 minutos .
Depois de feito para poder comer logo a sobremesa a seguir ao jantar é  só colocar dentro de uma bacia com água à  janela ou até mesmo lá fora ;) kkk
Espero que gostem

Na Bimby:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)
Programar 45 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 

Pão caseiro com Óleo de coco

Adoro fazer pão em casa , principalmente  com ajuda da minha princesa tudo se torna mais fácil ;)
Adoro tudo bem perfumado e quando recebi o óleo de côco da Myprotein pensei logo no que fazer com ele e saiu este delicioso  Pão que também  podem fazer tradicionalmente. ... exprimentem





1 e 1/4 xícaras de leite morno
1c.sopa de óleo da Myprotein 
2 ovos
1 envelope de fermento biológico seco
3 xícaras de farinha
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Na maquina de pão:
Colocar primeiro os sólidos depois os líquidos em seguida por para cozer no programa Pão Doce

Método tradicional
Bater no liquidificador  ou batedeira os 4 primeiros ingredientes e reservar
Em uma vasilha misturar a farinha, o sal e o açúcar e sobre eles despejar a mistura do liquidificador
Bater até fazer bolhas
Deixar crescer por 20 minutos
Levar ao forno em forma untada e polvilhada

terça-feira, 15 de março de 2016

Aniversário do blog ... 2 anos

Hoje este meu bebé  faz 2 Anos ... parece que ainda foi ontem que por aqui comecei a escrever e a partilhar um pouco de mim ;)
Para comemorar tenho um passatempo activo na minha PÁGINA no Facebook
Tenho para oferecer em conjunto com Formas e Cortantes 6 cortadores de bolachas ... 3 deles alusivos à  Páscoa  !! As crianças vão amar


Podem participar AQUI
Boa sorte 

sexta-feira, 11 de março de 2016

Pudim de 30 minutos

Cada vez mais estou apaixonada  pela minha CC  , já não sei viver sem ela
Se cozinhava antes de ter o robot !! Claro mas não era a mesma coisa ;)
Agora tudo é  mais simples .... podem ver pela receitinha de hoje
1 pudim feito  em 30 minutos,  a receita de sempre mas sem stress e preocupações  em muito menos tempo






6 ovos
345 g de leite
180 g de açúcar
1 c. Sobremesa cheia de farinha maisena
3 c.sopa de vinho do porto ( pode trocar por 3c.sopa de sumo de laranja )

Para untar a forma:
Caramelo liquido q.b

Na Cuisine Companion :
Junte o açúcar com a maisena e mexa bem
Na taça coloque  todos os ingredientes  com o batedor e programe  2 minutos na vel. 6 , deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha co  água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe  steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche  e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é  só deixar arrefecer e deliciar-se

*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer  tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion  use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18

Na Bimby / Yammi:
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma (se a forma não tiver tampa deve tapar bem com alumínio ) depois feche com a tampa da varoma (se nao fechar não a use e tapar bem com alumínio ... fazer 3 furinhos para o vapor sair)
Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 (aqui é 40 minutos pois é  feito na varoma e demora mais tempo para aquecer )

Na Kcook-Multi:
Com o batedor na taça , adicionar todos os ingredientes e programar 1 min , vel 5 .
Deitar o preparado sobre um coador de rede fina para dentro da forma previamente untada .
Deitar 1 litro de agua na taça e fechar . Colocar os pauzinhos de espetada em cruz sobre os furinhos de vapor da bandeja de vapor e em cima colocar a forma fechada e tapar a bandeja.
Programar 120° , 30 minutos . Deixar arrefecer e desenformar.


Método tradicional:
Junte o açúcar com a maisena
Junte todos os ingredientes  e com a batedeira bata bem .
Deite na forma previamente  untada com o caramelo, tape-a e  leve a cozer no fogão num tacho com água  (só convém ter água até meio da forma)