quinta-feira, 3 de março de 2016

Bacalhau Recheado

Ontem falei à  minha filha que hoje faria batatas cozidas com os grelos que a minha sogra me deu e bacalhau ! E como não poderia deixar de ser ela só troce o nariz e dizia que não queria ..... "ohhh mãe coze e depois faz roupa velha ... gosto mais , por favor ! "" quem os atura , andam sempre com birreces pois se não lhes agrada não comem !! Tenho que andar sempre ao geito dos meninos ...
Decidi algo diferente mas ela aprovou !! Yessss  Já o pequeno é  esquesito em tudo que é  comida do lume....Haja paciência
Por aí também existe destas birrices? ?


1 molho de grelos
2 cenouras
2 dentes de alho
2 cebolas
3 postas de bacalhau
Azeite q.b
Sal q.b
1 pitada de pimenta moída na hora
Azeitonas pretas q.b
4 ovos

Para o pure usei :
Desde que exprimentei um preparado de pure ...deixei de fazer no método  tradicional , pois este é muito  bom e as vezes a preguiça é  muita kkk
2 saquetas de preparado de pure
Leite q.b
Água 6
1 noz de manteiga
Noz moscada q.b
Sal q.b


Comece por arranjar os grelos e lavar , raspar a cenoura


Usei o meu novo descascador multifunções da Bangood
Podem ver este descascador Aqui


Num tacho coloque o bacalhau  com a água e os ovos a cozer, Depois de estar um minuto a ferver adicione os grelos , 1 pitada de sal e deixar cozer até estarem tenros ... cerca de 15 minutos.
Escorra tudo , Desfie o bacalhau e retire as espinhas , parta os grelos ainda mais um bocadinho para ficarem picados grosseiramente.
Com as mãos exprema-os e coloque num prato limpo.
Descasque os ovos e pique -os .
No mesmo tacho coloque as cebolas aos gomos , a cenoura em juliana , o alho raspado muito bem , um fio generoso de azeite e deixe estalar por uns minutos  .
Adicione os grelos , a pimenta e o bacalhau deixando a absorver os sabores por 3 minutos  em lume médio . Desligue e reserve.
Faça o puré conforme diz a embalagem
Num pirex grande coloque  uma camada de puré,  seguida do ovo , a mistura do bacalhau e agora com o restante pure .
Eu usei um saco pasteleiro para dar um toque especial mas você pode só alisar por cima.
Decore com azeitonas  e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar um pouco

 .
Sirva de imediato
Bom apetite 

segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Parceria com a Bangood

Há novidades aqui no blog ;)
Uma nova parceria ....... Desta vez com a Bangood que me mandou coisinhas bem lindas que eu escolhI para me ajudar a preparar bolinhos e uma coisinhas mais bonitas !!

Vejam só que lindas

1 prato giratório  para bolos Pode ver em pormenor aqui
1 rolo da massa com relevo de corações Pode ver em pormenor aqui
2 suporte para ajudar a cortar bolos Pode ver em pormenor aqui
1espátula /raspador para bolos Pode ver em pormenor aqui
1 multi-descascador Pode ver em pormenor aqui
1 curtantes floco de neve Pode ver em pormenor aqui

Estou ansiosa por exprimentar  ;)
Em breve deixo feedback  sobre estas coisinhas lindas
Visitem a Bangood pois tem coisas lindíssimas e úteis que as vezes não encontramos facilmente .

domingo, 28 de fevereiro de 2016

Creme de legumes com brocolos

Com este frio as sopas sabem tão  bem ..... as vezes acompanho a sopa com um bife grelhado  ou as vezes vai mesmo só a sopinha Depous de um lanche a jantarado de Domingo à  tarde ;)



1/2 pé de brocolos
1 cenoura
100g de abóbora
1 nabo
1 batata média
1 cebola pequena
1 dente de alho
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite

Partir tudo em pedaços pequenos.
Coloque na taça com a lamina amassar / triturar , adicione o sal e adicione  água quase a cobrir os legumes .
Programe sopas P1 por 35 minutos . Deite o fio de azeite e sirva

Peito de frango salteado com espinafres e polvilhado com sementes de sésamo

Hoje deixo aqui mais uma refeição super simples e deliciosa


Peito de frango em tiras q.b
Folhas de espinafres qb
Paprika fumada q.b
1 fio de azeite
1 pitada de alho em pó
Sal q.b
2 c.sopa de molho de soja
Sementes de sésamo q.b

Tempere o peito de peru com a paprika,  sal ,alho .
Na cuba da Cuisine Companion com a pá misturadora,  deite o azeite e o peito de frango  programe slow cook P1 por 15 minutos.
Adicione as folhas de espinafres previamente lavadas , junte o molho de soja , retire a tampa do vapor e programe slow cook P1 por 5 minutos. (Veja se os espinafres estão prontos ..pois varia da quantidade que coloca )
Sirva polvilhado com sementes de sésamo e acompanhe com arroz branco.

Método tradicional

Tempere o frango com o sal ,paprika  e o alho.
No tacho salteie o frango com o azeite por cerca de 10 minutos.
Adicione as folhas de espinafres previamente lavadas, o molho de soja e deixe cozinhar  até os espinafres reduzirem o volume para metade
Sirva polvilhado com sementes de sésamo e acompanhe com arroz branco.

sábado, 27 de fevereiro de 2016

Peito de frango com beringela e tomate

Carnes brancas estão sempre presentes na nossa alimentação  e as comidas simples e reconfortantes também.
Hoje deixo-vos uma receita bem simples e deliciosa hoje feita com beringela  do meu mini quintal


Peito de frango q.b aos cubos
1/2 beringela aos cubos
1 cenoura  as rodelas
1 tomate
Cebolinho  seco picado q.b
1/4 de pimento vermelho aos cubos
1 fio de azeite
Sal q.b


Na Cuisine Companion com a pá  misturadora  Adicione  o frango previamente temperado com o sal ,a cenoura , o azeite e programe slow cook P1 por 15 minutos. (Retifique os temperos )
De seguida adicione o tomate e os restantes ingredientes Programe mais 10 minutos slow cook P1.

Método tradicional
Num tacho quente deite o azeite ,de seguida coloque o frango e o sal e cenoura deixando saltear por uns minutos.
De seguida  deite o tomate picado e os restantes  ingredientes  deixando cozinhar por cerca de 15 minutinhos (se achar necessário  junte um pouco de agua).
Acompanhe com arroz branco

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Mousse de limão crocante no copo

Hoje deixo-vos esta sobremesa  deliciosa  e bem fácil que irá supreender  qualquer pessoa
Espero que gostem



1 pacote de natas ligth
1 lata de leite condensado  light
1/2 pacote de bolacha maria ou torrada
1 c.sopa de manteiga derretida
50g de chocolate em barra
2 c.sopa de leite
Sumo de 1 limão grande

Na cuisine companion :
Coloque  as bolachas partidas a meio na taça com a lamina amassar / triturar e precione turbo por 30 a 40 segundos.
Retire a bolacha para um recipiente e envolva  a manteiga,  reserve
Passa um pano na taça , coloque o batedor , adicione o leite condensado,  as natas o sumo de limão e programe vel 5 por 40 segundos.
Leve o chocolate  ao microondas  com o leite até derreter , envolva bem para ficar um creme homogêneo.
Agora é  só montar as taças  ou copos
Em baixo deite uma camada de bolacha a gosto , seguidamente do creme e por cima uma camada fina de chocolate.
Leve ao frigorífico antes de servir

Método tradicional :
Na picadora pique bem as bolachas , retire  para um recipiente e envolva a manteiga ...Reserve
Limpe a picadora e de seguida adicione  as natas ,o leite condensado e o sumo de limão.  Ligue a picadora por cerca de 40 segundos ou até  ter um creme homogêneo.
Derreta o chocolate com o leite no microondas até ficar sedoso
Agora é só montar as taças .... Começe por adicionar bolacha , creme e por fim uma camada fina de chocolate 

Carne salteada com cogumelos

A minha vida é  feita de coisas simples e principalmente  pessoas simples como eu :)
E como não podia deixar de ser ...também repleta de comidinhas simples e deliciosas



500g de pedacinhos de carne de porco
3 c.sopa de molho de soja
Sal q.b (ter atenção pois o molho de soja é  salgado)
3 .sopa de azeite
1 pitada de alho em pó
Salsa q.b
1 lata de cogumelos

Na cuisine companion :
Coloque  a pá misturadora na taça.
Adicione a carne , o azeite  , o sal e o alho .
Programe 130 ° vel 2 por 35 minutos (a meio do processo retire a tampa do vapor)
Adicione os cogumelos e o molho de soja.
Programe slow Cook p1 por 5 minutos
Sirva polvilhado com salsa fresca acompanhado de arroz branco ;)

Método tradicional :
Num tacho coloque a carne com o azeite o sal e o alho em pó deixando saltear por cerca de 20 minutos  mexendo sempre (se secar antecipadamente adicione o molho de soja)
Adicione os cogumelos  e deixe cozinhar mais cerca de 5 minutos  envolvendo  de vez em quando.