terça-feira, 26 de janeiro de 2016

SOPA de legumes com nabiças e cebadinha

Desde que provei uma sopa que levava Cebadinha , as sopas cá  em casa ganharam  mais adeptos  ;)
Há quem costume colocar arroz ou massa na sopa coisa que não faço ,mas a cevadinha ...hummm adoro poisfica sempre durinha e deliciosa
Por cá não é  muito usada mas pesquisei um pouco e vi que é  bem saudável  e aconcelho o seu consumo



"A cevadinha (ou cevada em grão) é um excelente aliado de quem está querendoemagrecer de forma saudável. O cereal é diurético, ajuda a limpar o sangue e os rins de impurezas, a diminuir a retenção de líquidos e a reduzir a gordura: tudo o que nós queremos, não é mesmo?
Ideal para fazer dieta detox, a cevada em grão pode ser usada como uma alternativa ao arroz, em sopas, pães e até em saladas. Além de limpar o organismo e ajudar na perda de peso, os grãos ainda são bons para quem tem doenças respiratórias. "        texto tirado Daqui
                                             Foto Tirada daqui ;)

2cenouras
2 ramos de brocolos
2 nabos
1 cebola
2 pedaços de abóbora
1/2 alho francês (só a parte branca)
3 c.s de cevadinha
Folhas de nabiças q.b

Parta tudo em pedaços pequenos
Na taça da Cici coloque a lamina ultrablade  , deite os legumes menos as nabiças e programe  Soup P1 35 minutos.
Acabado os 35 minutos retire a ultrablade  e coloque a pá  misturadora  .
Adicione a cevadinha e as nabiças  cortadas em pedaços pequenos.
Programe  15 minutos a 130 ° vel 2

segunda-feira, 25 de janeiro de 2016


Arroz malandrinho de tentáculos de Pota

Se à  refeição  que não fazia à  muito era um delicioso arroz de pota e hoje comprei algumas para exprimentar fazer no meu robot ... ficou delicioso




Tentáculos de pota (usei descongelados - + 6)
1 cebola
1 fio de azeite
Sal q.b
Salsa q.b
1 c.sopa de polpa de tomate picante da  Guloso  
2 copos de arroz carolino Bom Sucesso 
4 (+ - ) copos de água (de cozer os tentáculos )

Na taça  da Cuisine Companion  coloque os tentáculos  e sal  ,programe 130 ° por 30 minutos . Os tentáculos vão largando a água onde vão cozer , meio do tempo veja se tem agua que chegue para terminar de cozer ,se necessário adicione um pouco . Findo o tempo reserve a agua da cozedura e corte os tentáculos as rodelas . Na taca coloque ultrablade  e adicione a cebola aos cubos programando vel.12 por 30 seg. Troque a lamina pela pá misturadora,  empurre a cebola para baixo  ,deite o azeite e programe  slow cook P1 por 7 minutos.
Adicione a os 4 copos de água , programe slow cook P1 por 5 minutos.
Adicione o arroz e os pedacinhos dos tentáculos  ,programe slow cook P1 por 15 minutos.
Veja se está a seu gosto a consistência do arroz se não estiver programe mais uns minutos.
Acompanhe  com salsa picada
Bom apetite


quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Massa integral com grão

As comidas de conforto são sempre benvindas  cá em casa principalmente com este frio que se faz sentir ... adoro comer este tipo de comida de colher kkk .... é vocês não ???


Na cuisine companion :

250 g de Costela de porco
250g de carne de vaca
1 frasco de grão
250g de esparguete  integral
1/2 chouriço de sangue
4 c.sopa de polpa de tomate picante da Guloso 
1/2 cenoura
1 cebola
1 c.sobremesa de massa de pimentão
1 c.sobremesa de massa de alho
Sal q.b
Água q.b

Coloque a lamina de picar na taça  ,junte a cebola aos cubos e programe  vel.12 por 30 seg.
Troque a lamina pela pá  misturadora , deite um fio de azeite  e programe slow cook P1 por 7 minutos.
Deite a carne em pedaços pequenos  ,a cenoura as rodelas   ,a chouriço inteiro ,o sal , os restantes temperos e água a cobrir a carne .
Programe 130 ° vel 2 por 30 minutos.
Adicione a massa e o grão,  rectifique temperos e água se achar necessário  .
Programe 130 ° vel 2 por 15 minutos
Retire o chouriço, parta as rodelas e envolva  na massa ...
Bom apetite

Método tradicional:

Refogue uma cebola picada com um fio de azeite até estar dourada .
Adicione a carne , a cenoura ,os temperos e água .
Deixe cozinhar por 30 minutos .
Adicione mais água se necessário ( retifique os temperos )junte a massa e o grão deixando cozinhar por mais 15 minutos 

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Pudim na caneca

Sabem aqueles dias à  noite em que  se está bem confortável no sofá e de repente nos dá  aquela imensa vontade de comer algo doce e não se tem nada a gosto nos armários. ....
Pois as vezes acontece !! Será só a mim.... :(
Eu gosto muito dos bolinhos da caneca por isso decidi exprimentar  o pudim na caneca  :)



1 ovo
1 c.café de farinha maizena
8 c.sopa de leite
1 c.sopa rasa de açúcar
**se quiserem dar 1 toque especial pode adicionar ...
1 .café de vinho do porto , ou de aroma de baunilha  ,sumo de laranja etc.

Caramelo de compra q.b

Comece por juntar a maizena como açúcar e envolva bem.
Junte o ovo e bata  muito bem
De seguida junte o leite e volte a mexer

Unte uma caneca do leite com caramelo , deite dento o preparar o anterior  e leve ao microondas  por cerca de 2 minutos
Enjoy .... Bon apetit  ;)

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Néctar de Ananás

Desde que tenho o robot de cozinha ando sempre com vontade  de fazer coisinhas novas e saudáveis  ...
Hoje fiz um néctar para os lanches das crianças  , tinha por aqui umas garrafinhas que tinha guardado  e prontas a usar ;)

800 de ananás fresco em pedaços  e sem cascas
1 ltiro de água
Açúcar q.b (opcional )


No robot :
Na taça da Cuisine Companion colocar a lamina ultrablade .
Coloque a água e o ananás  dentro.
Programe sopas P1  por 30 minutos.
Findo o tempo a doce se for de sua preferência e a seu gosto .
Coe com ajuda de um coador de rede fina e coloque em garrafas
Deixe arrefecer  e guarde no frigorífico

Método tradicional :
Coloque os ingredientes  em cima descritos num tacho ao lume por 30 minutos.
Coloque no liquidificador  e liquifique bem ou passe a varinha mágica.
Coe com ajuda de um coador de rede fina e coloque em garrafas.
Deixe arrefecer,  feche-as e coloque no frigorífico 

domingo, 17 de janeiro de 2016

Chá de manga e ananás

Sou uma viciada por chá e bebidas quentes  ;)
No outro dia de passagem num grupo vi um chá feito de aproveitamenos de casca de manga feito na bimby  e hoje tendo para sobremesa ananás e manga resulvi rentabilizar  o lixo que produzi kkk
Receita original Aqui


Casca e caroço de uma manga
Casca e aparas de 1/4 de ananás
2 saquetas de chá a gosto (usei cidreira para dormir melhor )

Na taça da Cuisine Companion  colocar água até à 1 marca 0,7
Colocar o cesto de cozinhar a vapor com as cascas e as saquetas do chá
Programe  P1 cozinhar a vapor por 20 minutos
No final do tempo retirar o cesto e colocar as saquetas do chá 2 minutinhos dentro da agua a repousar um pouco
Bebe-se bem quente ou frio