quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Massa integral com grão

As comidas de conforto são sempre benvindas  cá em casa principalmente com este frio que se faz sentir ... adoro comer este tipo de comida de colher kkk .... é vocês não ???


Na cuisine companion :

250 g de Costela de porco
250g de carne de vaca
1 frasco de grão
250g de esparguete  integral
1/2 chouriço de sangue
4 c.sopa de polpa de tomate picante da Guloso 
1/2 cenoura
1 cebola
1 c.sobremesa de massa de pimentão
1 c.sobremesa de massa de alho
Sal q.b
Água q.b

Coloque a lamina de picar na taça  ,junte a cebola aos cubos e programe  vel.12 por 30 seg.
Troque a lamina pela pá  misturadora , deite um fio de azeite  e programe slow cook P1 por 7 minutos.
Deite a carne em pedaços pequenos  ,a cenoura as rodelas   ,a chouriço inteiro ,o sal , os restantes temperos e água a cobrir a carne .
Programe 130 ° vel 2 por 30 minutos.
Adicione a massa e o grão,  rectifique temperos e água se achar necessário  .
Programe 130 ° vel 2 por 15 minutos
Retire o chouriço, parta as rodelas e envolva  na massa ...
Bom apetite

Método tradicional:

Refogue uma cebola picada com um fio de azeite até estar dourada .
Adicione a carne , a cenoura ,os temperos e água .
Deixe cozinhar por 30 minutos .
Adicione mais água se necessário ( retifique os temperos )junte a massa e o grão deixando cozinhar por mais 15 minutos 

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Pudim na caneca

Sabem aqueles dias à  noite em que  se está bem confortável no sofá e de repente nos dá  aquela imensa vontade de comer algo doce e não se tem nada a gosto nos armários. ....
Pois as vezes acontece !! Será só a mim.... :(
Eu gosto muito dos bolinhos da caneca por isso decidi exprimentar  o pudim na caneca  :)



1 ovo
1 c.café de farinha maizena
8 c.sopa de leite
1 c.sopa rasa de açúcar
**se quiserem dar 1 toque especial pode adicionar ...
1 .café de vinho do porto , ou de aroma de baunilha  ,sumo de laranja etc.

Caramelo de compra q.b

Comece por juntar a maizena como açúcar e envolva bem.
Junte o ovo e bata  muito bem
De seguida junte o leite e volte a mexer

Unte uma caneca do leite com caramelo , deite dento o preparar o anterior  e leve ao microondas  por cerca de 2 minutos
Enjoy .... Bon apetit  ;)

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Néctar de Ananás

Desde que tenho o robot de cozinha ando sempre com vontade  de fazer coisinhas novas e saudáveis  ...
Hoje fiz um néctar para os lanches das crianças  , tinha por aqui umas garrafinhas que tinha guardado  e prontas a usar ;)

800 de ananás fresco em pedaços  e sem cascas
1 ltiro de água
Açúcar q.b (opcional )


No robot :
Na taça da Cuisine Companion colocar a lamina ultrablade .
Coloque a água e o ananás  dentro.
Programe sopas P1  por 30 minutos.
Findo o tempo a doce se for de sua preferência e a seu gosto .
Coe com ajuda de um coador de rede fina e coloque em garrafas
Deixe arrefecer  e guarde no frigorífico

Método tradicional :
Coloque os ingredientes  em cima descritos num tacho ao lume por 30 minutos.
Coloque no liquidificador  e liquifique bem ou passe a varinha mágica.
Coe com ajuda de um coador de rede fina e coloque em garrafas.
Deixe arrefecer,  feche-as e coloque no frigorífico 

domingo, 17 de janeiro de 2016

Chá de manga e ananás

Sou uma viciada por chá e bebidas quentes  ;)
No outro dia de passagem num grupo vi um chá feito de aproveitamenos de casca de manga feito na bimby  e hoje tendo para sobremesa ananás e manga resulvi rentabilizar  o lixo que produzi kkk
Receita original Aqui


Casca e caroço de uma manga
Casca e aparas de 1/4 de ananás
2 saquetas de chá a gosto (usei cidreira para dormir melhor )

Na taça da Cuisine Companion  colocar água até à 1 marca 0,7
Colocar o cesto de cozinhar a vapor com as cascas e as saquetas do chá
Programe  P1 cozinhar a vapor por 20 minutos
No final do tempo retirar o cesto e colocar as saquetas do chá 2 minutinhos dentro da agua a repousar um pouco
Bebe-se bem quente ou frio 

quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Tarte de nata

Já não é  a 1 vez que faço esta tarte ,mas hoje queria fazer com a ajuda da minha amiga Cici (robot de cozinha).
Depois de alguma pesquisa vi que quase todas as receitas são parecidas  por isso optei por fazer assim e gostei muito ...espero que vocês também gostem e aprovem ;)




1 placa redonda de massa folhada 

Para o recheio:
250 g natas ligth 
250 g leite magro
120 g açúcar
50 g farinha maizena
5 gemas de ovo
1 casca de limão (só parte amarela)
1 pau canela


Colocar a pá batedor a na taça , adicione  tudo no copo à exceção da canela e do limão. Programe 30 seg na vel.7 para ligar os ingredientes.
De seguida adicione o pau de canela e a casca do limão .
Programe 18 minutos, 90º, vel 3
Pré aqueça o forno a 200ºC, coloque a massa folhada aberta  numa tarteira de fundo amovivel  com o papel vegetal que bem junto .
Retire o pau de canela e o limão e despeje por cima da massa. 
Vai ao forno durante 25 a 30 minutos.

Método tradicional:
Num tacho adicione todos os ingredientes e bata com um fuet ate estarem todos ligados....leve a lume medio mexendo sempre ate engrossar. 
Pré aqueça o forno a 200ºC, coloque a massa folhada aberta  numa tarteira de fundo amovivel  com o papel vegetal que bem junto .
Retire o pau de canela e o limão e despeje por cima da massa. 
Vai ao forno durante 25 a 30 minutos.







terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Moelas a minha maneira no robot de cozinha

Hoje apeteceu-me exprimentar no robot uma coisa muito apreciada por todos cá em casa , e posso vos dizer que ficou super aprovado





1 kl de moelas limpas
Sal q.b
2 alhos
2 cebolas
1 fio de azeite
1 pitada de alho em pó
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 cerveja
Água q.b  ( se achar necessário, eu deitei 1 copo)
100 ml de Polpa de tomate picante da Guloso 

Comece por colocar a ultrablade  na taça ,adicione as cebolas aos cubos e os alhos e programe  vel 12 por 40 segundos.
Com a espátula deite a cebola para baixo.
Troque a lamina pela pá misturadora deite o azeite e programe  slow cook P1 por 7 minutos. De seguida adicione  todos os ingredientes
Programe  45 minutos  na vel. 2 a 130° ( se acharem necessário  coloquem mais tempo)
A meio do tempo retifique  os temperos  e vá vendo se necessita  de água
Se for fazer para o almoço ou jantar Acompanhe com arroz branco Bom sucesso 

segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Creme de Maizena

Se à  uma coisa que axo que nunca comi quando era pequena foi a dita papa ou creme de Maizena mas ao ver tanta gente a falar que comia , hoje decidi fazer para o meu lanche :) com umas ligeiras adaptações
Podem servir como sobremesa ou lanche ;)




270 g de leite magro
30 g de maizena
30 g de açúcar
1 casca de limão (opcional)
1 gema de ovo (opcional)
Canela para polvilhar  (opcional )

Na taça da Cuisine Companion com a pá de bater deitar todos os ingredientes  menos a gema e a canela
Programe vel. 4 a 90° por 12 minutos  . Quando faltarem 2 minutos para o fim adicione a gema de ovo batida através do bucal da saída de vapor.
Deite no prato  ,retire a casca de limão ,polvilhe com a canela e delicie-se

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Costela guisada

Como já sabem toda a carne que tiver osso que dê para amarrar com a mão é  aprovada cá em casa . Hoje numa ida ao supermercado o pisco cá de casa lá disse ao senhor do talho o que queria levar e lá se dicidiu pela Costela .
Pela 1 vez fiz na Cici e ficou delicioso




Costela q.b
1 fio de azeite
1/4 pimento vermelho
1 /4 pimento verde
1 cebola
1 pitada de alho em pó
1 pitada de Paprika fumada
1 copo de vinho branco
1/2 copo de água
Sal q.b
1 cenoura as rodelas
1 folha de louro
1/2 chouriço de vinho as rodelas
1 c.sopa de polpa de tomate picante da Guloso 
1 c.café de molho de molho verde da Tabasco 

Comece por colocar a lamina ultrablade,  juntar a cebola aos cubos na taça e programar  vel 12 por 30 segundos
De seguida troque a lamina pela pá  misturadora ,adicione o azeite e programe slow cook  P1 por 5 minutos.
De seguida adicione os pimentos em pedaços  , a cenoura , os temperos  ,a carne e os restantes ingredientes.



Programe vel.2 temp.130 por  35 minutos.
Antes de desligar  veja se está a seu gosto se não estiver programe mais uns minutos ou retifique temperos .
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso 
Bom apetit




quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Quiche de carne com Espinafres

Hoje passei a tarde a tratar do meu carro , entre pagar o imposto de selo e inspecção  veio as dores de cabeça  :(
A vir para casa fui ao supermercado onde vi uma coisinha fresquinhas que já na comprava à  muito tempo ... Espinafres que é  coisinha que a criançada cá de casa gosta por muito estranho qué pareça  kkk
Sem muitas ideias para o que fazer com eles lá se fez sopa e quiche




1 placa de massa folhada redonda
Tirinhas de bacon q.b 
250 g de carne picada 
Espinafres q.b (usei 1/2 molho)
1 pacote de natas
1 cebola
Sal q.b
1 fio de azeite
5 ovos
Cebolinho seco picado q.b 
Pimenta q.b (opcional )
Queijo ralado q.b

Comece por colocar um tacho aquecer , deite um fio de azeite , adicione a carne e o bacon .
Deite os temperos e a cebola picada , vá mexendo de vez em quando.
Quando a carne estiver salteada adicione os espinafres e tape para eles morcharem mais rápido,  passados uns 2 minutos  mexa .
Quando tiverem estiverem meios muchos desligue.
Numa taça bata os ovos juntamente com as natas.
Sobre uma tarteira de fundo amovivel  abra a massa (use o papel que bem com a massa para forrar a tarteira) pique-a com ajuda de um garfo . 
Sobre a massa deite a carne (sem liquidos) , os ovos batidos e queijo a gosto .




Leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar douradinha  (+ - 20 minutos )
Bom apetite 

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Pudim de Vinho do Porto

Este pudim vai bem em qualquer  altura sendo sempre muito apreciado por todos ... Nunca falta na mesa de Natal  , Ano Novo e Páscoa



400 ml de ovos (+ - 8 )
400 ml de leite
300 g de açúcar
1c.sobremesa de maizena
1/2 cálice de vinho do porto (pode trocar por sumo de 1/2 laranja)

Açúcar q.b para o caramelo ou caramelo  liquido de compra

Junte o açúcar com a maizena e envolva bem.
Junte todos os ingredientes  e bata bem com a batedeira.
Num tacho deite açúcar para o caramelo  e coloque no fogão ,quando começar a derreter vá mexendo sempre até  se formar um caramelo liquido e dourado mas cuidado para não deixar queimar.


Deite o caramelo na forma e com ajuda de um pano amarre na forma e rode-a para o líquido passar por toda a forma mas com muito cuidado.
Com ajuda de um coador de rede fina deite o preparado do pudim na forma , tape e coloque a cozer em banho maria por cerca de 40 minutos.

** DICA envolva a parte de cima do tacho com papel de alumínio  pois ajuda o calor a não sair e coze mais rápido .
Para ver se o pudim esta bem cozido, abra a tampa e com ajuda de uma colher  veja se já não está liquido em cima


Bom proveito ,espero que gostem ;)
Exprimentem  e deixem os vossos comentários  ,pois é  muito importante  para mim o vosso feedback