segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Massa de pizza extra fofa na Cuisine Companion

Uma pizza sabe bem em qualquer  altura e esta massa é  ideal para quando não se quer perder muito tempo à  espera que levede  ,pois ela é  deliciosa e bem fofa ....posso dizer que é  das melhores massas que comi até agora é posso dizer que já foram bastantes  ;)
Exprimentem

25 cl de água quente
1 saqueta de fermento seco de padeiro da Fernipan 
400g de farinha s/ fermento
1 pitada de sal
2 c.sopa de azeite






Coloque a água e o fermento na taça com a lamina de amassar / triturar e programe  massa P1 .
Após 30 segundos abra a tampa e adicione os restantes ingredientes.
Feche  e clique no start para reiniciar  o programa.
 No final do programa é  só estender  a massa e guarnecer  a gosto.


sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Aletria cremosa na Cuisine Companion

Tenho andado stressada e quando isso acontece ,apetece-me algo doce kkkk por isso é  que sou rexunxudinha ;)
Hoje queria algo que se podes se comer logo mas como eu gosto da aletria quente nem pensei 2 vezes e fui ao gupo da  Moulinex  ver se havia lá uma receitinha pois não estou com pachorra para puxar pelos neurónios  ... tinha lá uma (créditos no final)
 Esta aletria ficou tipo um leite creme com aletria e posso dizer como gosto dos 2 ficou aprovada e na mesa de Natal vai lá estar uma igual




Ingredientes:
 1 litro leite gordo
 200 grs açúcar (só coloquei 180 e ficou bem doce )
 150 grs aletria
 1 casca de limão
 1 pau canela
 4 gemas batidas  (só usei 3)
 1,5 c. sopa farinha Branca de Neve Super Fina
 canela em pó para polvilhar

Preparação:
1. Pese a aletria e reserve.
2. Coloque o acessório misturador na taça. Deite no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o 
pau de canela. Programe 10 minutos à temperatura 90º velocidade 2.
3. Quando terminar programe mais 15 minutos à temperatura 90º velocidade 2.
4. Com a máquina já a funcionar, vá incorporando a aletria através do bucal, partindo-a um 
pouco com a mão.
5. Bata as gemas numa tigela juntamente com cerca de 100 grs de leite (retirei da taça quando o 
programa parou) e a farinha.
6. Programe 4 minutos à temperatura de 90º velocidade 2 e lentamente incorpore as gemas.
7. Deite o preparado numa travessa, retire a casca e o pau de canela e deixe arrefecer.
8. Polvilhe com canela em pó.

NOTA – Se preferir poderá substituir a farinha por maizena; é possível também aumentar a 
quantidade do leite se preferirem que a aletria fique mais líquida, no máximo para esta 
quantidade de aletria eu apostaria nos 1,3 litros.

Receita da Daniela Castro do grupo da Moulinex 

quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Licor de After Eight

Ainda estou na onda dos licores e prendinhas de Natal .
Nesta altura com o frio e as festas sabe bem esta em casa e beber um pouquinho de licor bem delicioso e eu como adoro tudo o que é  mentulado  decidi fazer mais um licor com base no anterior mas sem as natas e posso dizer que é  simplesmente  ... Hummmm delicioso


** modo tradicional :
Parta os chocolates e coloque nunca taça juntamente com meia lata do leite condensado e leve ao microondas  por 2 minutos para derreter .
Junte esse creme e os restantes ingredientes na liquidificadora e bata por 2 a 3  minutos , deite na garrafa e está pronto a ser consumido .


No robot:
10 chocolates After Eigth ( cerca de 80g de outro tipo de chocolate )
1 lata de leite condensado magro
300 ml de wisky ou vodka

Na cuisine companion :
Parta os chocolates em pedacinhos e coloque na taça juntamente com meia lata do leite condensado e programe vel.4 65° por 3 minutos utilize o acessório  misturador .
De seguida adicione  o wisky e o restante leite condensado.
Programe vel. 9 por 2 minutos .
Coloque numa garrafa esterilizada e está pronto a ser consumido

Na bimby :
Parta os chocolates em pedacinhos e coloque na taça juntamente com meia lata do leite condensado e programe vel.3 60° por 3 minutos com a borboleta .
De seguida adicione  o wisky e o restante leite condensado.
Programe vel. 4 por 2 minutos .
Coloque numa garrafa esterilizada e está pronto a ser consumido
Espero que gostem ...
Partilhem muito



sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Frango ao vinho na Cuisine Companion

Cá em casa o frango em uma carne que tem que entrar sempre na ementa semanal , pois o meu filho adora a sua chixa  de osso kkk
Quando lhe pergunto o que quer comer ele responde sempre a mesma coisa ....
"Mãe eu só quero chixa de osso "  e prontos a mamã  lá lhe faz as vontades ;)



Frango q.b
2 copos de vinho branco
1 c.sobremesa de massa de alho
1 c.sobremesa de massa de pimentão
Sal q.b
1 cebola
1 fio de azeite
Cebolinho picado seco q.b
 1 c.sopa de polpa de tomate picante da Guloso 

Na cuba com a ultrablade  pique a cebola na vel. 7 por 30 segundos , de seguida retire a ultrablade ,deite o azeite , coloque a pá misturadora e programe 130 ° vel 2 por 6 minutos.
De seguida adicione o frango e os restantes ingredientes , programe 130 ° vel 2 por 30 minutos.
Acompanhei  com  espirais integrais 

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Carne de porco salteada com paprika

O jantar de hoje e bem simples mas com um toque especial ...
EXPRIMENTEM



carne de porco aos cubinhos  q.b
1c.café de Paprika  fumada
1 pitada de alho em pó
1 cebola picada
Sal q.b
1 fio de azeite
1 c.sopa de polpa de tomate
Cebolinho seco picado q.b


Coloque a pá misturadora , a cebola picada com o azeite e programe 5 minutos a 130° na vel.2
De seguida adicione os restantes ingredientes e programe 130° vel. 2 por 35 minutos.
Acompanhe  com arroz branco Bom sucesso 

Passatempo La Gondola

12360263_855624704535052_8262789294717576306_n.jpg


Em parceria com a empresa de Conservas La Gondola, os blogues , Prazeres Saudáveis, Nárwen's Cuisine, Cinco Sentidos na Cozinha, Histórias e Aromas, Yammi Receitas, A Nitricionista, e Culinária dia a dia têm um fantástico prémio composto por diversas conservas da marca com uma grande qualidade.

Não perca tempo e habilite-se já a ganhar este magnifico prémio que irá deliciá-lo neste Natal!

Para se habilitar ao prémio deve:
1. Partilhar este post no facebook em modo público no seu mural;
2. Deixar comentário no post original (Aqui) do passatempo no facebook, dizendo a frase Passatempo "La Gondola: a sua melhor prenda de Natal" e indicando o nome de 3 amigos identificados;
3. Gostar e seguir as seguintes páginas de facebook :
La Gondola
https://www.facebook.com/ConservasLaGondola
Prazeres Saudáveis
https://www.facebook.com/PrazeresSaudaveis/
Nárwen's Cuisine
https://www.facebook.com/Nárwens-Cuisine-223602754318034/
Cinco Sentidos na Cozinha
https://www.facebook.com/Cinco-Sentidos-na-Cozinha-201585633214445/
Histórias e Aromas
https://www.facebook.com/HistoriasEAromas
Yammi Receitas
https://www.facebook.com/Yammireceitasdeliciosas
A Nitricionista
https://www.facebook.com/ANitricionista
Culinária dia a dia
https://www.facebook.com/culinaria.diaadia.7

Cada pessoa poderá participar uma única vez (se houver mais participações só a primeira será contabilizada);

O passatempo tem início hoje, dia 09 Dezembro, e termina no dia 16 de Dezembro. O vencedor será eleito via Random.org e anunciado tão breve quanto possível. Posteriormente será contatado para a entrega do prémio.

O Passatempo é válido apenas para Portugal Continental e Ilhas.

Vamos lá participar e partilhar!!! 
Boa Sorte!!!

Brownies com nozes na Cuisine Companion

Sabem aqueles dias que só apetece umas gordices Boas ....
Ontem foi um dia daqueles kkk


** eu fiz no robot de cozinha mas vocês fazem facilmente na batedeira .. baste derreter a manteiga com o chocolate uns 2 a 3 minutos  no microondas  e seguir os restantes passos e bater na batedeira ;)


200g de chocolate negro
200g de manteiga
160g açúcar
80g de farinha
4 ovos
1 c.chá de fermento
100g de nozes

Desmoldante q.b da Sodifer 
Açúcar em pó q.b


Comece por colocar a manteiga aos cubos e o chocolate também em pedaços na taça  com a lamina de amassar / triturar. Ligue  na velocidade 3 a 45° durante 10 minutos.
Raspa as laterais da taça  e junte o açúcar, a farinha , os ovos ,o fermento e as nozes , selecione o programa massa P3
Polverizar um tabuleiro com o Desmoldante e deite a massa levando ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 a 30 minutos.
Após a cozedura ,deixe arrefecer  ,desenforme e corte em pedaços polvilhando com açucar em pó

Receita do livro 1 milhão de menus da Cuisine Companion