sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Frango ao vinho na Cuisine Companion

Cá em casa o frango em uma carne que tem que entrar sempre na ementa semanal , pois o meu filho adora a sua chixa  de osso kkk
Quando lhe pergunto o que quer comer ele responde sempre a mesma coisa ....
"Mãe eu só quero chixa de osso "  e prontos a mamã  lá lhe faz as vontades ;)



Frango q.b
2 copos de vinho branco
1 c.sobremesa de massa de alho
1 c.sobremesa de massa de pimentão
Sal q.b
1 cebola
1 fio de azeite
Cebolinho picado seco q.b
 1 c.sopa de polpa de tomate picante da Guloso 

Na cuba com a ultrablade  pique a cebola na vel. 7 por 30 segundos , de seguida retire a ultrablade ,deite o azeite , coloque a pá misturadora e programe 130 ° vel 2 por 6 minutos.
De seguida adicione o frango e os restantes ingredientes , programe 130 ° vel 2 por 30 minutos.
Acompanhei  com  espirais integrais 

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Carne de porco salteada com paprika

O jantar de hoje e bem simples mas com um toque especial ...
EXPRIMENTEM



carne de porco aos cubinhos  q.b
1c.café de Paprika  fumada
1 pitada de alho em pó
1 cebola picada
Sal q.b
1 fio de azeite
1 c.sopa de polpa de tomate
Cebolinho seco picado q.b


Coloque a pá misturadora , a cebola picada com o azeite e programe 5 minutos a 130° na vel.2
De seguida adicione os restantes ingredientes e programe 130° vel. 2 por 35 minutos.
Acompanhe  com arroz branco Bom sucesso 

Passatempo La Gondola

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Em parceria com a empresa de Conservas La Gondola, os blogues , Prazeres Saudáveis, Nárwen's Cuisine, Cinco Sentidos na Cozinha, Histórias e Aromas, Yammi Receitas, A Nitricionista, e Culinária dia a dia têm um fantástico prémio composto por diversas conservas da marca com uma grande qualidade.

Não perca tempo e habilite-se já a ganhar este magnifico prémio que irá deliciá-lo neste Natal!

Para se habilitar ao prémio deve:
1. Partilhar este post no facebook em modo público no seu mural;
2. Deixar comentário no post original (Aqui) do passatempo no facebook, dizendo a frase Passatempo "La Gondola: a sua melhor prenda de Natal" e indicando o nome de 3 amigos identificados;
3. Gostar e seguir as seguintes páginas de facebook :
La Gondola
https://www.facebook.com/ConservasLaGondola
Prazeres Saudáveis
https://www.facebook.com/PrazeresSaudaveis/
Nárwen's Cuisine
https://www.facebook.com/Nárwens-Cuisine-223602754318034/
Cinco Sentidos na Cozinha
https://www.facebook.com/Cinco-Sentidos-na-Cozinha-201585633214445/
Histórias e Aromas
https://www.facebook.com/HistoriasEAromas
Yammi Receitas
https://www.facebook.com/Yammireceitasdeliciosas
A Nitricionista
https://www.facebook.com/ANitricionista
Culinária dia a dia
https://www.facebook.com/culinaria.diaadia.7

Cada pessoa poderá participar uma única vez (se houver mais participações só a primeira será contabilizada);

O passatempo tem início hoje, dia 09 Dezembro, e termina no dia 16 de Dezembro. O vencedor será eleito via Random.org e anunciado tão breve quanto possível. Posteriormente será contatado para a entrega do prémio.

O Passatempo é válido apenas para Portugal Continental e Ilhas.

Vamos lá participar e partilhar!!! 
Boa Sorte!!!

Brownies com nozes na Cuisine Companion

Sabem aqueles dias que só apetece umas gordices Boas ....
Ontem foi um dia daqueles kkk


** eu fiz no robot de cozinha mas vocês fazem facilmente na batedeira .. baste derreter a manteiga com o chocolate uns 2 a 3 minutos  no microondas  e seguir os restantes passos e bater na batedeira ;)


200g de chocolate negro
200g de manteiga
160g açúcar
80g de farinha
4 ovos
1 c.chá de fermento
100g de nozes

Desmoldante q.b da Sodifer 
Açúcar em pó q.b


Comece por colocar a manteiga aos cubos e o chocolate também em pedaços na taça  com a lamina de amassar / triturar. Ligue  na velocidade 3 a 45° durante 10 minutos.
Raspa as laterais da taça  e junte o açúcar, a farinha , os ovos ,o fermento e as nozes , selecione o programa massa P3
Polverizar um tabuleiro com o Desmoldante e deite a massa levando ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 a 30 minutos.
Após a cozedura ,deixe arrefecer  ,desenforme e corte em pedaços polvilhando com açucar em pó

Receita do livro 1 milhão de menus da Cuisine Companion 

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Cappuccino à Italiana na Cuisine Companion

Isto de se passar o feriado em casa só dá para dormir ou fazer gordices ....kkk
Eu estou em vários grupos de robots !! Hoje no grupo da Bimby fizeram capuchinho que eu adoro e não pode deixar de exprimentar


120g de leite
Açucar q.b
Chocolate em pó q.b
1 café expresso

Deite o leite adoçado a gosto na cuba e com a pá de bater programe 5 min. na vel.6 a 80°
Num copo deite o leite com aquela espuma deliciosa e com cuidado verta o café em cima .
Polvilhe com chocolate em pó e delicie-se ;)
Não é uma receita excepcional. ..mas da bem para matar  os desejos

**só dá para 1 capuchinho  , se quiser fazer mais é  só dobrar a receita

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Bolachas de Natal

As bolachas caseiras aqui em casa são  sol de pouca  dura ....kkkk
Resumindo e concluindo , acabam-se depressa e depois de receber os meus cortadores  novos que adquiri na Formas e Cortantes tive que fazer bem rápido pois o mais pequeno andava todo entusiasmado




125 g de manteiga
85g de açúcar mascavado
2 c.sopa de mel
300g de farinha s/ fermento
1 c.chá de canela
1 c.café de bicarbonato de sódio
1 c.chá de canela
1 c.café de fermento em pó
1 ovo

Leve o mel ,o açucar e a manteiga por 1 minuto ao microondas  .
Deixe arrefecer e junte o ovo e bata bem. Junte os restantes  ingredientes  ,volte a bater bem ,deite dentro de um saco plástico ou película e leve ao frigorífico  por 30 minutos.
Num balcão polvilhado com farinha ,estenda a massa e com a ajuda de cortadores dê formas às  suas  bolachinhas.
Coloque-as num tabuleiro  forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 170 ° por 10 a 15 minutos ou até ganharem a cor desejada.
Guarde em recipiente herméticos

Para quem estiver interessado nos cortadores que usei , comprei numa página cheia de coisinhas lindas que pode ver  Aqui

Estas  bolachas com o meu licor tipo Bailys  são uma prendinha de natal bem deliciosa

Podem ver a receita do Licor Aqui 
Espero que gostem. ... Bom Natal ;)


sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Bolo Rei escangalhado com chila na Cuisine Companion

Esta a chegar o natal e por isso já se começa a exprimentar montes de coisinhas boas ... é vocês também  já começaram as vossas expriencias ?





370g de farinha
85g de açúcar
60g de margarina
100g de amêndoa laminada
100 g de miolo de noz
100g de uvas passas
50g de avelãs 
80g de frutos cristalizadas  em cubos pequeninos 
125ml de leite morno
2 ovos tamanho s
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento  seco de padeiro, eu usei da Fernipan 
Raspa de casca de tangerina q.b
Ovo batido para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar

Comece por deitar o fermento e o leite na taça com a lamina de amassar/ triturar e programe a 35° durante 3 mim na vel. 5
Junte o açúcar, os ovos ,a margarina ,a farinha ,a raspa de tangerina e o sal , programe massas P2 durante 3.30 seg. 





Retire  a massa para um balcão polvilhado com farinha e amasse um pouco mais ,faça uma bola e coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho. Depois amasse novamente a massa com as mãos, abra a massa em forma retangular polvilhe com os frutos (reserve um pouco de frutos secos para polvilhar )e deite um pouco de doce de chila espaçadamente .
Enrole como se fosse um rolo , dê   uns cortes de 5 em 5 centimetros e deite um pouco de chila espaçadamente. 
Deixe levedar por mais 30 minutos 
Pincele com o ovo batido e polvilhe com os frutos e coloque num tabuleiro com papel vegetal.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
Sirva polvilhado com açucar em pó