sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Bolo Rei escangalhado com chila na Cuisine Companion

Esta a chegar o natal e por isso já se começa a exprimentar montes de coisinhas boas ... é vocês também  já começaram as vossas expriencias ?





370g de farinha
85g de açúcar
60g de margarina
100g de amêndoa laminada
100 g de miolo de noz
100g de uvas passas
50g de avelãs 
80g de frutos cristalizadas  em cubos pequeninos 
125ml de leite morno
2 ovos tamanho s
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento  seco de padeiro, eu usei da Fernipan 
Raspa de casca de tangerina q.b
Ovo batido para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar

Comece por deitar o fermento e o leite na taça com a lamina de amassar/ triturar e programe a 35° durante 3 mim na vel. 5
Junte o açúcar, os ovos ,a margarina ,a farinha ,a raspa de tangerina e o sal , programe massas P2 durante 3.30 seg. 





Retire  a massa para um balcão polvilhado com farinha e amasse um pouco mais ,faça uma bola e coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho. Depois amasse novamente a massa com as mãos, abra a massa em forma retangular polvilhe com os frutos (reserve um pouco de frutos secos para polvilhar )e deite um pouco de doce de chila espaçadamente .
Enrole como se fosse um rolo , dê   uns cortes de 5 em 5 centimetros e deite um pouco de chila espaçadamente. 
Deixe levedar por mais 30 minutos 
Pincele com o ovo batido e polvilhe com os frutos e coloque num tabuleiro com papel vegetal.


Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
Sirva polvilhado com açucar em pó


quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Caldeirada de lulas na Cuisine Companion

Esta receita foi feita no robot de cozinha ,mas é feita de igual forma no fogão ...
Exprimentem  ,nós  cá em casa adoramos
É  bem simples ..mete-se tudo lá para dentro e depois é  só deliciar-se




2 cebolas as rodelas
Batatas aos gomos q.b
Lulas limpas q.b
1 ramo de salsa
Alhos esmagados
Sal q.b
1/2 copo de vinho
1 copo de água
1/2 cálice de vinho do porto
2 c.sopa de polpa de tomate
Azeite q.b




Para o arroz :
Arroz carolino Bom Sucesso q.b 
Agua q.b
Cebolinho picado seco q.b
Sal q.b
1 fio de azeite

Coloque o acessório  misturador na cuba da máquina
Deite tudo na cuba pela ordem indicada ,regue generosamente com azeite
Programe vel.2 a 130° por 40 minutos

Coloque um tacho com os ingredientes  para o arroz nemos o arroz e deixe ferver .
Adicione o arroz quase ate ao cimo da agua ..menos 1 cm da tona da agua .
Mexa ,deixe ferver 2 a 3 minutos ,mexa novamente  e reduza para o mínimo.
Agora é  só esperar que esteja tudo pronto ..
Bom apetite.



quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Arroz com costeletas na Cuisine Companion

Hoje tive que sair e aproveitei já que estava na cidade e tinha a arca vazia ....fiz compras : chixa  de osso como diz o meu filho kkk ele adora frango
Carne de vaca , porco e peixinho ...cheguei a casa um pouco tarde e ainda tive que arrumar as compras todas separadamente  ..ufa cancaso !!
Tinha deixado umas costeletas  para grelhar mas como tinha que fazer algo mais , lembrei me da minha amiga e foi tudo lá para dentro .. no tacho também  faço o mesmo mas não tenho que estar sempre a vigiar !!
Resumindo a minha filha diz que está rendida à  Cici  kkk


Arroz carolino Bom Sucesso q.b 
Costeletas q.b ( ou outra carne )
Molho verde q.b da Tabasco
Tomate em pedaços com alho da Guloso 
1 fio de azeite
1 cebola
1/4 de pimento verde
1 cenoura
Sal q.b
Cebolinho picado seco q.b
1/2 copo de vinho branco
Água q.b



Pique a cebola à mão ,coloque na cuba com a pá misturadora e o azeite a 130° na vel. 2 por 7 minutos .
Enquanto a cebola refoga parta as costeletas /carne em pedaços pequenos.
Terminado o tempo adicione a carne ,  1 copo de água ,a cebola as rodelas e todos os restantes ingredientes menos o arroz . Programe  130° vel 2 por 30 minutos .


Acabado esse tempo adicione mais água (todo depende da quantidade  de carne que colocou ) , o arroz  e programe  130° vel. 2 por 15 minutos.
A meio do tempo abra a tampa ,retifique água e temperos .
Bom apetit 

Miminhos que comprei para o meu filho

Cá em casa fazem-se muitas bolachinhas pois os meus filhos adoram novas formas e desenhos e se forem com os seus  desenhos animados ainda melhor .
Encontrei uma página muito fixe com cortantes bem aos gostinho deles e hoje chegou a encomenda que fiz ... estou tão entusiasmada  para os utilizar
Vocês  aí também  usam este tipo de cortadores ?
Podem ver mais cortantes lindos  Aqui



terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Empadão de peixe com legumes na Cuisine Companion

Miminhos da Tabasco

É  tao bom receber miminhos em casa
Hoje recebi uns que vão apimentar um pouco a minha vida kkk
O meu marido adora tudo bem picante
Obrigada  Tabasco


Em breve começo apimentar um pouco mais as minhas receitinhas ... espero que gostem

Podem saber mais aqui sobre a marca Tabasco

domingo, 29 de novembro de 2015

Biscoito Belga de gengibre e canela

Desde que comprei a minha menina ainda não Exprimentei fazer bolachas com a sua ajuda ..quando vi esta receita no livro da Cuisine Companion  fiquei com água na boca , pois tem um ar delicioso  o que não me deixou ficar mal pois ficaram Aprovadissimas .

O galinho da minha cidade é  tão lindo 




*receita simples para se fazer na  batedeira ... basta misturar tudo e seguir o resto dos passos da receita
Espero que gostem tanto como eu

250g  de farinha
175g de manteiga
175g de açúcar
1 ovo
1 c.chá  de fermento
1 c.sopa de canela (pôs  de sobremesa )
1 c.sopa de gengibre  em pó  (pôs de sobremesa )
1 pitada de sal

Coloque todos os ingredientes  na taça com a lamina de amassar / triturar e misture na vel.8 por 2 minutos .
Faça um rolo com a massa e envolva em pelicula  aderente deixando repousar no frigorífico por 2 horas

Na Bimby/Yammi :
Coloque todos os ingredientes  na taça e programe na vel.8 por 2 minutos .
Faça um rolo com a massa e envolva em pelicula  aderente deixando repousar no frigorífico por 2 horas





Metodo tradicional:
Coloque todos os ingredientes  num recipiente e com a batedeira misture tudo ate ter uma massa uniforme.
Faça um rolo com a massa e envolva em pelicula  aderente deixando repousar no frigorífico por 2 horas

Pré aqueça o forno a 160°  . Revista um tabuleiro com papel vegetal.
Estenda a massa com ajuda do rolo de cozinha e corte pequenos quadrados .
Coloque no tabuleiro  ,deixando algum espaço entre eles  ,uma vez que cresceram durante a cozedura .
Deixe cozer durante 15 minutos.  Os biscoitos devem estar macios no final da cozedura  mas ficaram rijos à  medida que arrefecem .

*** Os cortantes comprei nesta página aqui Formas e Cortantes

Receita livro 1 milhão de menus