domingo, 29 de novembro de 2015

Biscoito Belga de gengibre e canela

Desde que comprei a minha menina ainda não Exprimentei fazer bolachas com a sua ajuda ..quando vi esta receita no livro da Cuisine Companion  fiquei com água na boca , pois tem um ar delicioso  o que não me deixou ficar mal pois ficaram Aprovadissimas .

O galinho da minha cidade é  tão lindo 




*receita simples para se fazer na  batedeira ... basta misturar tudo e seguir o resto dos passos da receita
Espero que gostem tanto como eu

250g  de farinha
175g de manteiga
175g de açúcar
1 ovo
1 c.chá  de fermento
1 c.sopa de canela (pôs  de sobremesa )
1 c.sopa de gengibre  em pó  (pôs de sobremesa )
1 pitada de sal

Coloque todos os ingredientes  na taça com a lamina de amassar / triturar e misture na vel.8 por 2 minutos .
Faça um rolo com a massa e envolva em pelicula  aderente deixando repousar no frigorífico por 2 horas

Na Bimby/Yammi :
Coloque todos os ingredientes  na taça e programe na vel.8 por 2 minutos .
Faça um rolo com a massa e envolva em pelicula  aderente deixando repousar no frigorífico por 2 horas





Metodo tradicional:
Coloque todos os ingredientes  num recipiente e com a batedeira misture tudo ate ter uma massa uniforme.
Faça um rolo com a massa e envolva em pelicula  aderente deixando repousar no frigorífico por 2 horas

Pré aqueça o forno a 160°  . Revista um tabuleiro com papel vegetal.
Estenda a massa com ajuda do rolo de cozinha e corte pequenos quadrados .
Coloque no tabuleiro  ,deixando algum espaço entre eles  ,uma vez que cresceram durante a cozedura .
Deixe cozer durante 15 minutos.  Os biscoitos devem estar macios no final da cozedura  mas ficaram rijos à  medida que arrefecem .

*** Os cortantes comprei nesta página aqui Formas e Cortantes

Receita livro 1 milhão de menus  

sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Licor de Bailys caseiro

Não tenho muito o costume de beber bebidas alcoólicas. De vez em quando em festas bebo um bocado de champanhe ou vinho branco. Porém à uma bebida espirituosa que eu gosto muito que é o Bailys. Mas é muito caro 😆sendo assim resolvi testar na minha nova amiga e posso vos dizer que o sabor esta divinal,  e muito parecido com o original .
Mas lembrem-se se conduzirem não  bebam, principalmente  nesta época  que vamos entrar todos os cuidados são  poucos.



*Depois de alguma pesquisa e um primeiro teste fiz como quase em todas as receitas da net ,o que era forte demais e nada parecido com o Bailys. ..depois decidi adicionar o pacote de natas e adorei 5*
É  uma óptima dica para oferecerem no Natal

1 lata de leite condensado
1 lata do leite condensado cheia  de  whisky
1 pacote de natas
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 café curto bem forte (se não tiverem máquina podem colocar 1 c.sobremesa de café em pó  )

Na cuisine companion :
Meter tudo dentro da cuba com o batedor e programar na vel.9 por 3 min, deitar numa garrafa esterilizada e colocar no figorifico.

Na bimby :
Colocar todos os ingredientes na taça com a borboleta e bater na vel.4 por 3 min.
de seguida deite numa garrafa esterilizada e colocar no frigorífico

📍📎Aqui tem um pequeno vídeo para verem como é  super fácil de fazer com qualquer eletrodoméstico.

Quem não tem robot pode fazer da mesma forma no liquidificador  ou batedeira
Basta  juntar tudo e bater bem por 3 minutos . ..depois colocarnuma garrafa esterilizada .

Bom proveito ...exprimentem e depois digam se aprovaram ou não bjsss

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Macarrons de côco na Cuisine Companion

Hora hoje parece que é  o dia do bolo ... é eu vou-vos dar bolinhos de côco
Tinha por aqui umas claras no frigorífico  ,procurei vaias receitas e esta chamou-me atenção  ,portanto aqui vai ... Espero que gostem



200g de côco
4 claras
120g de açúcar refinado
1/2 c.chá de extrato de baunilha

Pré aqueça o forno a 210°
Coloque as claras na taça com o acessorio  batedor e misture na vel. 6 durante 5 min .
Junte os restantes ingredientes  e misture na vel.4 durante 1 minuto .
Se ainda não estiver uma massa homogênea  empurre a massa com a espátula para o centro da taça e mexa mais 30 segundos.
Revista um tabuleiro  com papel vegetal  ,molde pequenas bolinhas e coloque no tabuleiro .
Leve ao forno a cozer de 5 a 10 minutos ,os macarrons devem ficar macios no final da cozedura e vão endurecendo conforme arrefecem.
Conserve numa caixa hermética

Receita do livro 1 milhão de Menus  da Moulinex 

quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Limonada

No mundo dos robots muito se fala da famosa limonada  da Binby ,eu já provei ba casa de uma colega e quando comprei  o meu Cuisine companion da Moulinex  fui logo testar ..


2 limões
Água q.b
Açucar q.b

Descascar  um limão (deitar as cascas ao lixo pos se colocar a casca dos dois fica com travo a limão )
Partir os limões em pedacinhos pequenos ,colocar a lamina de picar na cuba .
Deitar os limões ,um pouco de água e açúcar  ,programar picar  na vel. 12 por 1 minuto .
Coar para uma caneca com ajuda de um passador ,adicionar agua e açúcar a gosto. 

Farófias na Moulinex companhion

Hoje deixo-vos uma deliciosa sobremesa receita da Moulinex
Ficou boa mas precisa de uns aperfeiçoamentos no creme


6 ovos
130g de açúcar
50 cl de leite
1 c. Chá de extrato de baunilha
2 c.de chá de canela

Separe as gemas das claras . Coloque as gemas e 80 g de açúcar na taça com o acessorio batedor e misture na vel. 6 por 1 minuto.  Após 30 seg. Junte o leite , 1 c.chá de canela e a baunilha.
Selecione o programa de sobre mas as cremosa a 85° na vel. 4 durante 12 minutos.
Após a cozedura ,deixe o creme arrefecer numa taça .
Lave bem a taça de preparação  . Coloque as claras e os restantes 50g de açúcar na taça com o acessorio batedor e selecione  a vel.7 a 70° durante 6 min. e 30 seg. Quando ouvir o sinal sonoro forme bolas com as claras com uma colher e deixe escorrer em papel absorvente.
Coloque as claras em castelo num prato e regue com o creme . Polvilhe  com canela.
 Receita livro 1 milhão de menus

Esparguete integral com Acem na Moulinex companhion

Eu desde que tenho o meu robot de cozinha poucas receitas tenho seguido à  risca ...gosto de pensar nela como um tacho que não queima ou que se tem que estar sempre de olho .
Esta semana saiu uma massa ao meio dia que ficou ...ui ui  ,ainda sobrou e à  noite aqueci a minha filha que não tinha almoçado em casa amou e olhem que ela não gosta de carne de vaca  kkk



Carne do acem ( cerca de 400 g)
2 c. Sopa de tomate em pedaços e alho da Guloso 
1 cebola
Sal q.b
1 fio de azeite
1/2 copo de vinho branco
Esparguete  integral q.b
Água q.b
1 folha de louro


Comece por descascar a cebola ,curtar aos cubos e picar com a lamina picadora na vel. 12 por 10 Seg.
De seguida com a ajuda da espátula empurre a cebola para baixo colocando o acessorio misturador ,deite o azeite e refogue no programa  P1 slow cook a 130° por 5 min. . Junte a carne em cubos pequenos  ,o tomate ,sal ,louro  e o vinho  .. Programe P2 slow cook a 90° por 40 min .
De seguida adicione o esparguete  partido e água até tapar o esparguete ,programe P1 a 130° por 15 min
Bom apetite

segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Almôndegas recheadas com queijo em molho de tomate cherry&chili

Hoje por engano tirei carne picada da arca ... ideias para a arranjar não tinha nenhumas  ,quando lá chegou a minha filha disse o que queria e só me deixou atrapalhada com medo de não correr bem .
Mas saiu muito bom e recomenda-se



Para a carne:
500 g de carne picada
1 ovo
2 c.sopa de pão ralado
1 pitada de sal
Cebolinho seco picado q.b
1 pitada de alho em pó
1 cebola picada finamente

Queijo q.b
Azeite q.b
1 frasco de molho de tomate cherry &chili da Guloso


Junte os ingredientes  da carne e com a mão amasse bem.
Parta o queijo em pedacinhos.
Molde bolas de carne ,abra um buraquinho no meio ,coloque o queijo ,volte e enrolar as almôndegas  assim sucessivamente.


Num tacho deite 1 fio de azeite e aqueça bem ,coloque as almôndegas  a fritar por 2 a 3 minutos  ,de seguida deite o molho e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.



Acompanhe  com esparguete integral 

domingo, 22 de novembro de 2015

Pão de nozes e uvas passas na Cuisine Companion

Há cerca de quase um mês  fui a Fátima com os meus filhos a minha irmã ,o meu cunhado e ao vir embora paramos para almoçar na Mealhada e comer leitão claro kkkk . Para minha supresa e da minha irmã puseram um pão nas entradas que nos deixou deslumbradas e com vontade de tentar fazer igual.
Não está a 100% ,mas esta muito bom , contudo  ainda não é  a última tentativa 
Espero que gostem ( também  podem fazer tradicionalmente ,basta amassar a mão  e deixar levedar ;)




250g de farinha de trigo s/fermento
50g de farinha integral
20g de farinha milho
1 saqueta de fermento seco de padeiro da Fernipan 
1 pitada de sal
1 c.sopa de açúcar
80 ml  de leite
80 ml de água
70 g de uvas passas
70 g de miolo de noz
50 g de manteiga



Comece por colocar a pá de amassar/triturar e adicione o leite ,a água,o sal ,a manteiga ,o ovo e o fermento na vel.5 a 35° por 4 min.
De seguida adicione as farinhas e programe P2 por 3 minutos e 30 segundos.
Adicione as nozes e as uvas e programe  na vel.5 por 40 segundos.
Deite a massa no balcão enfarinhado e amasse mais um pouco ,dê  a forma desejada ,coloque num tabuleiro com papel vegetal , tape com um pano e deixe levedar num local quente por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ( para ver se está cozido bata com os nós  dos dedos e deve bater a oco ).

quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Bifes de frango com espinafres salteados e sementes de sésamo

Hoje andei de volta dos rissois  ,saíram algumas dúzias da minha cozinha direta mente para a arca para aqueles duas de preguiça  os gordices ..kkkk
Portanto isso quer dizer que estou cansadinha. ...
Resumindo e concluindo, vamos de refeição simples mas gostosa



Bifes de frango q.b
Sementes de sésamo q.b
Azeite q.b
Sal q.b
1 pitada de alho em pó
Espinafres  q.b

Tempere os bifes com sal  e o alho .
Num tacho antiaderente aderente coloque um fio de azeite e grelhe os bifes por uns minutos até estar a seu gosto .
De seguida no mês, o tacho deite mais um pouco de azeite ,umas sementes de sésamo e por fim os espinafres  e salteie por e a 4 minutos.
Diponha  no prato e polvilhe com mais umas sementinhas ...
Para o final uma deliciosa sopa
Bom apetite

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Produtos da Guloso

É tão bom receber miminhos em casa , principalmente quando vêem de grandes marcas portuguesas
Hoje recebi mais uns miminhos  fruto da minha parceria feita a algum tempo com a Guloso   que hoje me mandaram mais alguns dos seus novos produtos ... que estou desejosa por exprimentar


Sumo de tomate com hortelã
Ketchup
Polpa de tomate picante
Tomate em pedaços com mangericão e Oregãos
Tomate em pedaços  e alho
Tomate em pedaços e cebola
Gaspacho

Obrigado Guloso