sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Licor de Bailys caseiro

Não tenho muito o costume de beber bebidas alcoólicas. De vez em quando em festas bebo um bocado de champanhe ou vinho branco. Porém à uma bebida espirituosa que eu gosto muito que é o Bailys. Mas é muito caro 😆sendo assim resolvi testar na minha nova amiga e posso vos dizer que o sabor esta divinal,  e muito parecido com o original .
Mas lembrem-se se conduzirem não  bebam, principalmente  nesta época  que vamos entrar todos os cuidados são  poucos.



*Depois de alguma pesquisa e um primeiro teste fiz como quase em todas as receitas da net ,o que era forte demais e nada parecido com o Bailys. ..depois decidi adicionar o pacote de natas e adorei 5*
É  uma óptima dica para oferecerem no Natal

1 lata de leite condensado
1 lata do leite condensado cheia  de  whisky
1 pacote de natas
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 café curto bem forte (se não tiverem máquina podem colocar 1 c.sobremesa de café em pó  )

Na cuisine companion :
Meter tudo dentro da cuba com o batedor e programar na vel.9 por 3 min, deitar numa garrafa esterilizada e colocar no figorifico.

Na bimby :
Colocar todos os ingredientes na taça com a borboleta e bater na vel.4 por 3 min.
de seguida deite numa garrafa esterilizada e colocar no frigorífico

📍📎Aqui tem um pequeno vídeo para verem como é  super fácil de fazer com qualquer eletrodoméstico.

Quem não tem robot pode fazer da mesma forma no liquidificador  ou batedeira
Basta  juntar tudo e bater bem por 3 minutos . ..depois colocarnuma garrafa esterilizada .

Bom proveito ...exprimentem e depois digam se aprovaram ou não bjsss

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Macarrons de côco na Cuisine Companion

Hora hoje parece que é  o dia do bolo ... é eu vou-vos dar bolinhos de côco
Tinha por aqui umas claras no frigorífico  ,procurei vaias receitas e esta chamou-me atenção  ,portanto aqui vai ... Espero que gostem



200g de côco
4 claras
120g de açúcar refinado
1/2 c.chá de extrato de baunilha

Pré aqueça o forno a 210°
Coloque as claras na taça com o acessorio  batedor e misture na vel. 6 durante 5 min .
Junte os restantes ingredientes  e misture na vel.4 durante 1 minuto .
Se ainda não estiver uma massa homogênea  empurre a massa com a espátula para o centro da taça e mexa mais 30 segundos.
Revista um tabuleiro  com papel vegetal  ,molde pequenas bolinhas e coloque no tabuleiro .
Leve ao forno a cozer de 5 a 10 minutos ,os macarrons devem ficar macios no final da cozedura e vão endurecendo conforme arrefecem.
Conserve numa caixa hermética

Receita do livro 1 milhão de Menus  da Moulinex 

quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Limonada

No mundo dos robots muito se fala da famosa limonada  da Binby ,eu já provei ba casa de uma colega e quando comprei  o meu Cuisine companion da Moulinex  fui logo testar ..


2 limões
Água q.b
Açucar q.b

Descascar  um limão (deitar as cascas ao lixo pos se colocar a casca dos dois fica com travo a limão )
Partir os limões em pedacinhos pequenos ,colocar a lamina de picar na cuba .
Deitar os limões ,um pouco de água e açúcar  ,programar picar  na vel. 12 por 1 minuto .
Coar para uma caneca com ajuda de um passador ,adicionar agua e açúcar a gosto. 

Farófias na Moulinex companhion

Hoje deixo-vos uma deliciosa sobremesa receita da Moulinex
Ficou boa mas precisa de uns aperfeiçoamentos no creme


6 ovos
130g de açúcar
50 cl de leite
1 c. Chá de extrato de baunilha
2 c.de chá de canela

Separe as gemas das claras . Coloque as gemas e 80 g de açúcar na taça com o acessorio batedor e misture na vel. 6 por 1 minuto.  Após 30 seg. Junte o leite , 1 c.chá de canela e a baunilha.
Selecione o programa de sobre mas as cremosa a 85° na vel. 4 durante 12 minutos.
Após a cozedura ,deixe o creme arrefecer numa taça .
Lave bem a taça de preparação  . Coloque as claras e os restantes 50g de açúcar na taça com o acessorio batedor e selecione  a vel.7 a 70° durante 6 min. e 30 seg. Quando ouvir o sinal sonoro forme bolas com as claras com uma colher e deixe escorrer em papel absorvente.
Coloque as claras em castelo num prato e regue com o creme . Polvilhe  com canela.
 Receita livro 1 milhão de menus

Esparguete integral com Acem na Moulinex companhion

Eu desde que tenho o meu robot de cozinha poucas receitas tenho seguido à  risca ...gosto de pensar nela como um tacho que não queima ou que se tem que estar sempre de olho .
Esta semana saiu uma massa ao meio dia que ficou ...ui ui  ,ainda sobrou e à  noite aqueci a minha filha que não tinha almoçado em casa amou e olhem que ela não gosta de carne de vaca  kkk



Carne do acem ( cerca de 400 g)
2 c. Sopa de tomate em pedaços e alho da Guloso 
1 cebola
Sal q.b
1 fio de azeite
1/2 copo de vinho branco
Esparguete  integral q.b
Água q.b
1 folha de louro


Comece por descascar a cebola ,curtar aos cubos e picar com a lamina picadora na vel. 12 por 10 Seg.
De seguida com a ajuda da espátula empurre a cebola para baixo colocando o acessorio misturador ,deite o azeite e refogue no programa  P1 slow cook a 130° por 5 min. . Junte a carne em cubos pequenos  ,o tomate ,sal ,louro  e o vinho  .. Programe P2 slow cook a 90° por 40 min .
De seguida adicione o esparguete  partido e água até tapar o esparguete ,programe P1 a 130° por 15 min
Bom apetite

segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Almôndegas recheadas com queijo em molho de tomate cherry&chili

Hoje por engano tirei carne picada da arca ... ideias para a arranjar não tinha nenhumas  ,quando lá chegou a minha filha disse o que queria e só me deixou atrapalhada com medo de não correr bem .
Mas saiu muito bom e recomenda-se



Para a carne:
500 g de carne picada
1 ovo
2 c.sopa de pão ralado
1 pitada de sal
Cebolinho seco picado q.b
1 pitada de alho em pó
1 cebola picada finamente

Queijo q.b
Azeite q.b
1 frasco de molho de tomate cherry &chili da Guloso


Junte os ingredientes  da carne e com a mão amasse bem.
Parta o queijo em pedacinhos.
Molde bolas de carne ,abra um buraquinho no meio ,coloque o queijo ,volte e enrolar as almôndegas  assim sucessivamente.


Num tacho deite 1 fio de azeite e aqueça bem ,coloque as almôndegas  a fritar por 2 a 3 minutos  ,de seguida deite o molho e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.



Acompanhe  com esparguete integral 

domingo, 22 de novembro de 2015

Pão de nozes e uvas passas na Cuisine Companion

Há cerca de quase um mês  fui a Fátima com os meus filhos a minha irmã ,o meu cunhado e ao vir embora paramos para almoçar na Mealhada e comer leitão claro kkkk . Para minha supresa e da minha irmã puseram um pão nas entradas que nos deixou deslumbradas e com vontade de tentar fazer igual.
Não está a 100% ,mas esta muito bom , contudo  ainda não é  a última tentativa 
Espero que gostem ( também  podem fazer tradicionalmente ,basta amassar a mão  e deixar levedar ;)




250g de farinha de trigo s/fermento
50g de farinha integral
20g de farinha milho
1 saqueta de fermento seco de padeiro da Fernipan 
1 pitada de sal
1 c.sopa de açúcar
80 ml  de leite
80 ml de água
70 g de uvas passas
70 g de miolo de noz
50 g de manteiga



Comece por colocar a pá de amassar/triturar e adicione o leite ,a água,o sal ,a manteiga ,o ovo e o fermento na vel.5 a 35° por 4 min.
De seguida adicione as farinhas e programe P2 por 3 minutos e 30 segundos.
Adicione as nozes e as uvas e programe  na vel.5 por 40 segundos.
Deite a massa no balcão enfarinhado e amasse mais um pouco ,dê  a forma desejada ,coloque num tabuleiro com papel vegetal , tape com um pano e deixe levedar num local quente por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ( para ver se está cozido bata com os nós  dos dedos e deve bater a oco ).