domingo, 22 de novembro de 2015

Pão de nozes e uvas passas na Cuisine Companion

Há cerca de quase um mês  fui a Fátima com os meus filhos a minha irmã ,o meu cunhado e ao vir embora paramos para almoçar na Mealhada e comer leitão claro kkkk . Para minha supresa e da minha irmã puseram um pão nas entradas que nos deixou deslumbradas e com vontade de tentar fazer igual.
Não está a 100% ,mas esta muito bom , contudo  ainda não é  a última tentativa 
Espero que gostem ( também  podem fazer tradicionalmente ,basta amassar a mão  e deixar levedar ;)




250g de farinha de trigo s/fermento
50g de farinha integral
20g de farinha milho
1 saqueta de fermento seco de padeiro da Fernipan 
1 pitada de sal
1 c.sopa de açúcar
80 ml  de leite
80 ml de água
70 g de uvas passas
70 g de miolo de noz
50 g de manteiga



Comece por colocar a pá de amassar/triturar e adicione o leite ,a água,o sal ,a manteiga ,o ovo e o fermento na vel.5 a 35° por 4 min.
De seguida adicione as farinhas e programe P2 por 3 minutos e 30 segundos.
Adicione as nozes e as uvas e programe  na vel.5 por 40 segundos.
Deite a massa no balcão enfarinhado e amasse mais um pouco ,dê  a forma desejada ,coloque num tabuleiro com papel vegetal , tape com um pano e deixe levedar num local quente por 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ( para ver se está cozido bata com os nós  dos dedos e deve bater a oco ).

quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Bifes de frango com espinafres salteados e sementes de sésamo

Hoje andei de volta dos rissois  ,saíram algumas dúzias da minha cozinha direta mente para a arca para aqueles duas de preguiça  os gordices ..kkkk
Portanto isso quer dizer que estou cansadinha. ...
Resumindo e concluindo, vamos de refeição simples mas gostosa



Bifes de frango q.b
Sementes de sésamo q.b
Azeite q.b
Sal q.b
1 pitada de alho em pó
Espinafres  q.b

Tempere os bifes com sal  e o alho .
Num tacho antiaderente aderente coloque um fio de azeite e grelhe os bifes por uns minutos até estar a seu gosto .
De seguida no mês, o tacho deite mais um pouco de azeite ,umas sementes de sésamo e por fim os espinafres  e salteie por e a 4 minutos.
Diponha  no prato e polvilhe com mais umas sementinhas ...
Para o final uma deliciosa sopa
Bom apetite

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Produtos da Guloso

É tão bom receber miminhos em casa , principalmente quando vêem de grandes marcas portuguesas
Hoje recebi mais uns miminhos  fruto da minha parceria feita a algum tempo com a Guloso   que hoje me mandaram mais alguns dos seus novos produtos ... que estou desejosa por exprimentar


Sumo de tomate com hortelã
Ketchup
Polpa de tomate picante
Tomate em pedaços com mangericão e Oregãos
Tomate em pedaços  e alho
Tomate em pedaços e cebola
Gaspacho

Obrigado Guloso

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Bolo Rainha

A minha menina não tem parado  ... Hoje saiu um delicioso  bolo rainha ,repleto de frutos secos como eu adoro .
Temos que ir testando ... O Natal esta a chegar ..oh ohhh





700g de farinha
160g de açúcar
120g de margarina
100g de amêndoa laminada
100 g de miolo de noz
100g de pinhões
250ml de leite morno
2 ovos
10 g de sal
1 saqueta de fermento  seco de padeiro, eu usei da Fernipan 
Raspa de casca de tangerina q.b
Ovo batido para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar

Método tradicional :
Comece por dissolver bem o fermento no leite .
Na batedeira com o gancho coloque a farinha junte o sal, o açúcar, a manteiga em pedacinhos, os ovos, a raspa da tangerina e a mistura do fermento. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da batedeira. 
Coloque a massa num recipiente polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho. 
Depois amasse novamente a massa com as mãos, reserve um pouco de frutos secos para decorar e junte os restantes à massa espalhando bem e molde 3 argolas ou 1 grande e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
Deixe levedar por mais 30 minutos ,Pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
Sirva polvilhado com açucar em pó


Na Cuisine companion:
Comece por deitar o fermento e o leite na taça com a lamina de amassar/ triturar e programe a 35° durante 3 mim na vel. 5
Junte o açúcar, os ovos ,a margarina ,a farinha ,a raspa de tangerina e o sal , programe massas P2 durante 3.30 seg.
Retire a massa e coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho.

Depois amasse novamente a massa com as mãos, reserve um pouco de frutos secos para decorar e junte os restantes à massa espalhando bem e molde 3 argolas ou 1 grande e coloque num tabuleiro com papel vegetal.

Deixe levedar por mais 30 minutos ,Pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
Sirva polvilhado com açucar em pó













Receita do livro sabores de natal 2014 da Cuisine Companion 

Marmelada caseira na Cuisine Companion

Tinha por aqui uns marmelos na fruteira a pedirem para serem gastos .....
E nada melhor que os fazer na minha nova grande amiga a "Cici "



1 kl de marmelos limpos (sem caroços )
600g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão

Lave e corte os marmelos em pedaços pequenos.
Na cuba insira a lamina de picar ,deite os marmelos e na vel.12 por 2 minutos pique tudo.
Retire a lamina e coloque a de amassar/triturar ,deite os restantes ingredientes e programe vel.2 a 130° por 50 minutos  ,a meio do programa faça pausa e com a espátula empurre o que estiver nas laterais para baixo.
Findo o programa retire o pau de canela , o limão e troque a lamina de picar .
Programe velocidade 12 por 1 minuto .
Deite em recipiente limpos ,espalhe e tape com 1 guardanapo .
Quando estiver fria recorte tampas em papel vegetal do tamanho do recipiente , passe em aguardente e coloque em cima da marmelada deixando a secar por uns dias até consumir.


sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Rissois caseiros de carne


Rissóis  de Carne
Rende acerca de 24 rissóis






Massa:
250g de água 
30g margarina
5g de azeite
250g de farinha

Preparação:
Na taça da CC coloca-se a água , a margarina,  o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 7 minutos, vel.3, 100°.
Junta.se a farinha de uma só vez e progama-se 3 minutos,  vel.8, tempere. 100°.
Envolva o restante em pelicula aderente para não secar nem esfriar

Recheio de carne
Ingredientes:
25 gr de azeite 
1 cebola 
1 dente de alho 
1 tomate pequeno maduro picado
15 gr de chouriço picado
1 folha de louro
250gr de carne de porco ou vaca picada

Preparação :
Na taça da CC coloca-se as cebolas e o alho .
Pica-se vel 10 por 5 seg
Adiciona-se o azeite e a folha de louro progama-se 5 minutos  vel 1 temp. 100°
Acrescente a carne ,o chouriço picado ,o tomate.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 min. ,a 100° ,vel.3 .
Retire a folha do louro e pique alguns segundos na vel.progressiva até ao 6 .
Retire do copo e deixe arrefecer  um pouco .
Estenda a massa ,recheie e feche .

No final e só passar um a um pouco ovo batido e por fim por pão ralado
Disponha um a um numa travessa e leve à  arca frigorífica por cerca de 2 horas de seguida retire da travessa e coloque em sacos plásticos  devidamente etiquetado

Receita da Rita Ferreira do grupo da Moulinex  cuisine companion 

Rissois de Atum caseiros [Cuisine companion ]

Estes dias fiz uma coisa que nunca tinha tido coragem para fazer kkkk
Mas agora que tenho uma nova amiga na cozinha lá me aventurei e adorei

Prontos a panar 

Linha de acabamento em acção 
                                   
                                         Ficaram bem fofos

A minha preciosa ajuda  a Cici

A massas sai  tão linda e perfeita

Massa acabada de fazer

Eu a provar e aprovar 


Rissóis  de atum
Rende acerca de 24 rissóis

Massa:
250g de água
30g margarina
5g de azeite
250g de farinha

Preparação:
Na taça da CC coloca-se a água , a margarina,  o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 7 minutos, vel.3, 100°.
Junta.se a farinha de uma só vez e progama-se 3 minutos,  vel.8, tempere. 100°.
Envolva o restante em pelicula aderente para não secar nem esfriar

Recheio de atum
Ingredientes:
2 latas de atum
1 cebola
1 dente e alho
Azeite
150g de água (para a próxima vou por menos um pouquinho )
10g de farinha
50 g de leite
Pimenta e noz moscada ( não coloquei)
Salsa

Preparação :
Na taça da CC coloca-se as cebolas e o alho .
Pica-se 10 Seg  vel 10
Adiciona-se o azeite e progama-s.e 7 minutos  vel 4 tempo 100°
Juntar a água , leite e farinha. Programe-se 5 min vel 6 temp 90°
Obten-se um bechamel  gostoso a qual se mistura o atum e a salsa picada

No final e só passar um a um pouco ovo batido e por fim por pão ralado
Disponha um a um numa travessa e leve à  arca frigorífica por cerca de 2 horas de seguida retire da travessa e coloque em sacos plásticos  devidamente etiquetado


A receita é da Rita Ferreira  também Menbro do grupo Moulinex  cuisine companion 

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Doce de abóbora na Cuisine Companion

Hoje vou-vos deixar a minha primeira receita com a minha cuisine companion a Cici cá de casa .
Fiz o já adorado doce de abóbora cá de casa que como sempre corto no açúcar  ,se quiserem podem adicionar mais
Espero que gostem




          Aqui já tinha acabado o programa portanto voltei a fazer metade 
                            do tempo a 130° 




1 kl de abóbora  limpa e em cubos pequenos
500 g de açúcar  amarelo
1 pa de canela
100g de amêndoa laminada (opcional )

Coloque a lamina de amassar/triturar e junte todos os ingredientes  dentro da cuba .
Programe alimentos cozidos lentamente  (slow cook) P3 a 95° por 40 minutos,  retire o pau de canela , se no final vir que ainda tem muito liquido ,programe mais metade do tempo .
Findo o programa trocar a lamina pela pá misturadora  ,junte a amêndoa programe slow cook P1 por 5 minutos  .
Deite a compota em recipientes préviamente esterilizados (em água quente e escorridos) ,feche com cuidado e vire os frascos ao contrário por uns minutos para ganharem vácuo e conservar em por mais tempo .

terça-feira, 10 de novembro de 2015

A minha nova amiga a Cici .. Moulinex cuisine companion

Sei que tenho andado um pouco desaparecida ...mas foi por bons motivos ,o maridão  esteve cá uma semana de férias e não dava muito tempo para vir cá ...
Mas o mais importante, antes de voltar ao trabalho comprou-me uma prendinha kkkk
Muito linda ,ainda estou a aprender a trabalhar com ela mas já  fiz algumas coisinhas que vou partilhar por aqui.
Sem mais rodeios eis a minha nova amiga na minha cozinha



quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Adoro fazer um bolinho quando estou a fazer um assado e aproveitanão o calor do forno para fazer uma sobremesa.
Ontem saiu do meu forno um bolinho húmido de cenoura bem delicioso






3 cenouras grandes
4 ovos
1/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha s/fermento
1 c.sobremesa de Fermento
1 xícara de acucar
Desmoldante q.b da Sodifer 

Cobertura :
1 tablete de chocolate de leite
3 c.sopa de leite
Lascas de côco q.b
Côco q.b

No liquidificador  deite a cenoura as rodelas, o óleo  e os ovos e bata bem.
Num recipiente  deite a farinha e o fermento  peneirados ,adicione o preparado da cenoura e envolva bem.
Junte o açúcar e mexa novamente.
Polverizar uma forma com Desmoldante q.b da Sodifer  ,polvilhe  com um pouco de farinha  ,sacudindo o excesso e deite o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, antes de desligar faça o teste do palito.

Desnorte e deixe arrefecer um pouco .
Se quiser fazer a cobertura é  só derreter o chocolate com o leite no microondas, mexer e deitar sobre o bolo e guarnecer com o coco