segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Marmelada caseira na Cuisine Companion

Tinha por aqui uns marmelos na fruteira a pedirem para serem gastos .....
E nada melhor que os fazer na minha nova grande amiga a "Cici "



1 kl de marmelos limpos (sem caroços )
600g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão

Lave e corte os marmelos em pedaços pequenos.
Na cuba insira a lamina de picar ,deite os marmelos e na vel.12 por 2 minutos pique tudo.
Retire a lamina e coloque a de amassar/triturar ,deite os restantes ingredientes e programe vel.2 a 130° por 50 minutos  ,a meio do programa faça pausa e com a espátula empurre o que estiver nas laterais para baixo.
Findo o programa retire o pau de canela , o limão e troque a lamina de picar .
Programe velocidade 12 por 1 minuto .
Deite em recipiente limpos ,espalhe e tape com 1 guardanapo .
Quando estiver fria recorte tampas em papel vegetal do tamanho do recipiente , passe em aguardente e coloque em cima da marmelada deixando a secar por uns dias até consumir.


sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Rissois caseiros de carne


Rissóis  de Carne
Rende acerca de 24 rissóis






Massa:
250g de água 
30g margarina
5g de azeite
250g de farinha

Preparação:
Na taça da CC coloca-se a água , a margarina,  o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 7 minutos, vel.3, 100°.
Junta.se a farinha de uma só vez e progama-se 3 minutos,  vel.8, tempere. 100°.
Envolva o restante em pelicula aderente para não secar nem esfriar

Recheio de carne
Ingredientes:
25 gr de azeite 
1 cebola 
1 dente de alho 
1 tomate pequeno maduro picado
15 gr de chouriço picado
1 folha de louro
250gr de carne de porco ou vaca picada

Preparação :
Na taça da CC coloca-se as cebolas e o alho .
Pica-se vel 10 por 5 seg
Adiciona-se o azeite e a folha de louro progama-se 5 minutos  vel 1 temp. 100°
Acrescente a carne ,o chouriço picado ,o tomate.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 min. ,a 100° ,vel.3 .
Retire a folha do louro e pique alguns segundos na vel.progressiva até ao 6 .
Retire do copo e deixe arrefecer  um pouco .
Estenda a massa ,recheie e feche .

No final e só passar um a um pouco ovo batido e por fim por pão ralado
Disponha um a um numa travessa e leve à  arca frigorífica por cerca de 2 horas de seguida retire da travessa e coloque em sacos plásticos  devidamente etiquetado

Receita da Rita Ferreira do grupo da Moulinex  cuisine companion 

Rissois de Atum caseiros [Cuisine companion ]

Estes dias fiz uma coisa que nunca tinha tido coragem para fazer kkkk
Mas agora que tenho uma nova amiga na cozinha lá me aventurei e adorei

Prontos a panar 

Linha de acabamento em acção 
                                   
                                         Ficaram bem fofos

A minha preciosa ajuda  a Cici

A massas sai  tão linda e perfeita

Massa acabada de fazer

Eu a provar e aprovar 


Rissóis  de atum
Rende acerca de 24 rissóis

Massa:
250g de água
30g margarina
5g de azeite
250g de farinha

Preparação:
Na taça da CC coloca-se a água , a margarina,  o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 7 minutos, vel.3, 100°.
Junta.se a farinha de uma só vez e progama-se 3 minutos,  vel.8, tempere. 100°.
Envolva o restante em pelicula aderente para não secar nem esfriar

Recheio de atum
Ingredientes:
2 latas de atum
1 cebola
1 dente e alho
Azeite
150g de água (para a próxima vou por menos um pouquinho )
10g de farinha
50 g de leite
Pimenta e noz moscada ( não coloquei)
Salsa

Preparação :
Na taça da CC coloca-se as cebolas e o alho .
Pica-se 10 Seg  vel 10
Adiciona-se o azeite e progama-s.e 7 minutos  vel 4 tempo 100°
Juntar a água , leite e farinha. Programe-se 5 min vel 6 temp 90°
Obten-se um bechamel  gostoso a qual se mistura o atum e a salsa picada

No final e só passar um a um pouco ovo batido e por fim por pão ralado
Disponha um a um numa travessa e leve à  arca frigorífica por cerca de 2 horas de seguida retire da travessa e coloque em sacos plásticos  devidamente etiquetado


A receita é da Rita Ferreira  também Menbro do grupo Moulinex  cuisine companion 

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Doce de abóbora na Cuisine Companion

Hoje vou-vos deixar a minha primeira receita com a minha cuisine companion a Cici cá de casa .
Fiz o já adorado doce de abóbora cá de casa que como sempre corto no açúcar  ,se quiserem podem adicionar mais
Espero que gostem




          Aqui já tinha acabado o programa portanto voltei a fazer metade 
                            do tempo a 130° 




1 kl de abóbora  limpa e em cubos pequenos
500 g de açúcar  amarelo
1 pa de canela
100g de amêndoa laminada (opcional )

Coloque a lamina de amassar/triturar e junte todos os ingredientes  dentro da cuba .
Programe alimentos cozidos lentamente  (slow cook) P3 a 95° por 40 minutos,  retire o pau de canela , se no final vir que ainda tem muito liquido ,programe mais metade do tempo .
Findo o programa trocar a lamina pela pá misturadora  ,junte a amêndoa programe slow cook P1 por 5 minutos  .
Deite a compota em recipientes préviamente esterilizados (em água quente e escorridos) ,feche com cuidado e vire os frascos ao contrário por uns minutos para ganharem vácuo e conservar em por mais tempo .

terça-feira, 10 de novembro de 2015

A minha nova amiga a Cici .. Moulinex cuisine companion

Sei que tenho andado um pouco desaparecida ...mas foi por bons motivos ,o maridão  esteve cá uma semana de férias e não dava muito tempo para vir cá ...
Mas o mais importante, antes de voltar ao trabalho comprou-me uma prendinha kkkk
Muito linda ,ainda estou a aprender a trabalhar com ela mas já  fiz algumas coisinhas que vou partilhar por aqui.
Sem mais rodeios eis a minha nova amiga na minha cozinha



quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Adoro fazer um bolinho quando estou a fazer um assado e aproveitanão o calor do forno para fazer uma sobremesa.
Ontem saiu do meu forno um bolinho húmido de cenoura bem delicioso






3 cenouras grandes
4 ovos
1/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha s/fermento
1 c.sobremesa de Fermento
1 xícara de acucar
Desmoldante q.b da Sodifer 

Cobertura :
1 tablete de chocolate de leite
3 c.sopa de leite
Lascas de côco q.b
Côco q.b

No liquidificador  deite a cenoura as rodelas, o óleo  e os ovos e bata bem.
Num recipiente  deite a farinha e o fermento  peneirados ,adicione o preparado da cenoura e envolva bem.
Junte o açúcar e mexa novamente.
Polverizar uma forma com Desmoldante q.b da Sodifer  ,polvilhe  com um pouco de farinha  ,sacudindo o excesso e deite o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, antes de desligar faça o teste do palito.

Desnorte e deixe arrefecer um pouco .
Se quiser fazer a cobertura é  só derreter o chocolate com o leite no microondas, mexer e deitar sobre o bolo e guarnecer com o coco

domingo, 1 de novembro de 2015

LOMBO NA CERVEJA

Eu e axo que toda a gente gosta de um assadinho  no forno ;)
Eu faco-os bem simples e vocês ? E ficam excelentes





1 lombo de porco
Batatas q.b
2 cebolas
1 folha de louro
Sal q.b
1 cerveja
Azeite q.b
1 pitada de alho em pó
2 c.sopa de polpa de tomate

*o meu lombo era bem grande por isso optei dar um pré cozimento em água sal e 1 folha de louro  por cerca de 30 minutos

Colocar a cebola as rodelas numa assadeira, o lombo  no centro ,as batatas aos gomos pelos lados  ,o sal ,o louro  e os restantes ingredientes  (regar bem com o azeite )
Levar ao forno a 180ºC  por cerca de 40 a 50 minutos  .
Bom apetit 

quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Carne de porco com cebolinho acompanhado de arroz branco

Eu sou daquelas pessoas que não gostam de complicar na cozinha ,gosto de tudo num jeitinho bem simples ....Bem do meu geito

Cubos de carne de porco q.b
Azeite q.b
Cebolinho seco picado q.b
1 fio de molho de soja
Sal q.b

Para o arroz :
Arroz carolino q.b Bom Sucesso 
Água q.b
Sal q.b
1 pitada de alho em pó
1 fio de azeite

Comece por fazer o arroz colocando a água num tacho com todos os ingredientes  menos o arroz a ferver .
Estando  a ferver junte o arroz quase até ao cimo da agua  ,menos 2 dedos ... mexa
Deixe ferver por 3 minutos  volte a mexer e reduza para o mínimo para secar por cerca de 20 minutos .
Agora vamos a carne ,num tacho de fritar coloque 1 fio de azeite ,estando quente deite os cubos da carne e tempere com um pouco de sal ( cuidadoara não deitar muito pois depois vai adicionar o molho de soja e ele é  um pouco salgado ) e deixe cozinhar mexendo sempre ,quando vir que está quase pronto adicione o Cebolinho  e o molho de soja e deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos .
Sirva acompanhado de uma salada .
Bom apetit 

quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Biscoitos de milho

Há dias andavam por aqui umas meninas a reproduzir uns biscoitos com uma carinha irresistivel e eu não pode ficar indiferente. ..
Portanto Roubei  a receita do Chef Rui  do blog Faz e Come  e ficaram lindos







Aptos para celíacos, estes biscoitos cuja receita original faz parte do receituário tradicional de Paredes de Coura, terra conhecida pelo festival, pelas trutas e pelo milho, são uma opção alternativa para acompanhar uma taça de chá.
Para a receita original, é necessário um utensílio especial para tender os biscoitos sob a forma de  S "esses". Aqui, a minha versão moldável e adaptada à bimby.

Ingredientes:
250 gramas de farinha de milho (amarela)
75 gramas de manteiga fria cortada em pedaços
100 gramas de açúcar
1 ovo médio
50 ml de água fria

Preparação na Bimby/thermomix:
Ligue o forno nos 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Coloque no copo a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar. Programe 10 Seg. Vel 6.
Adicione o ovo e a água e programe mais 20 Seg. Vel 6.
Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e forme pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.
Deixe arrefecer antes de guardar em frascos com fecho hermético.

Dica: Adicione um pouco de raspa fina da casca de limão. Polvilhe os biscoitos com cubinhos de marmelada (3mm) antes de os levar ao forno)

Método tradicional/ à mão:
Ligue o forno nos 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Coloque num recipiente a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar. Amasse até obter uma mistura esfarelada.
Adicione o ovo e  a água e amasse até obter uma pasta homogénea.
Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e forme pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.
Deixe arrefecer antes de guardar em frascos com fecho hermético.

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Massa de pastel com natas

Andam uns pasteis com uma massa interessante a passear em vários grupos da net e eu como muito curiosa lá tive que exprimentar  .
E o resultado foi muito bom





200ml de natas
2 xícaras de farinha s/fermento
1 pitada de sal

Amassar todos os ingredientes (se achar necessário  junte mais um pouco de farinha)  ,fazer uma bola
Envolver em pelicula e levar ao frigorífico  por 20 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e cilindro a massa ,recheie a gosto , feche ,corte e frite em óleo bem quente.
Escorra em papel absorvente.

*Eu recheei com queijo e fiambre  e outros com polme de maçã com canela .... divinal