quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Carne de porco com cebolinho acompanhado de arroz branco

Eu sou daquelas pessoas que não gostam de complicar na cozinha ,gosto de tudo num jeitinho bem simples ....Bem do meu geito

Cubos de carne de porco q.b
Azeite q.b
Cebolinho seco picado q.b
1 fio de molho de soja
Sal q.b

Para o arroz :
Arroz carolino q.b Bom Sucesso 
Água q.b
Sal q.b
1 pitada de alho em pó
1 fio de azeite

Comece por fazer o arroz colocando a água num tacho com todos os ingredientes  menos o arroz a ferver .
Estando  a ferver junte o arroz quase até ao cimo da agua  ,menos 2 dedos ... mexa
Deixe ferver por 3 minutos  volte a mexer e reduza para o mínimo para secar por cerca de 20 minutos .
Agora vamos a carne ,num tacho de fritar coloque 1 fio de azeite ,estando quente deite os cubos da carne e tempere com um pouco de sal ( cuidadoara não deitar muito pois depois vai adicionar o molho de soja e ele é  um pouco salgado ) e deixe cozinhar mexendo sempre ,quando vir que está quase pronto adicione o Cebolinho  e o molho de soja e deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos .
Sirva acompanhado de uma salada .
Bom apetit 

quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Biscoitos de milho

Há dias andavam por aqui umas meninas a reproduzir uns biscoitos com uma carinha irresistivel e eu não pode ficar indiferente. ..
Portanto Roubei  a receita do Chef Rui  do blog Faz e Come  e ficaram lindos







Aptos para celíacos, estes biscoitos cuja receita original faz parte do receituário tradicional de Paredes de Coura, terra conhecida pelo festival, pelas trutas e pelo milho, são uma opção alternativa para acompanhar uma taça de chá.
Para a receita original, é necessário um utensílio especial para tender os biscoitos sob a forma de  S "esses". Aqui, a minha versão moldável e adaptada à bimby.

Ingredientes:
250 gramas de farinha de milho (amarela)
75 gramas de manteiga fria cortada em pedaços
100 gramas de açúcar
1 ovo médio
50 ml de água fria

Preparação na Bimby/thermomix:
Ligue o forno nos 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Coloque no copo a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar. Programe 10 Seg. Vel 6.
Adicione o ovo e a água e programe mais 20 Seg. Vel 6.
Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e forme pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.
Deixe arrefecer antes de guardar em frascos com fecho hermético.

Dica: Adicione um pouco de raspa fina da casca de limão. Polvilhe os biscoitos com cubinhos de marmelada (3mm) antes de os levar ao forno)

Método tradicional/ à mão:
Ligue o forno nos 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Coloque num recipiente a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar. Amasse até obter uma mistura esfarelada.
Adicione o ovo e  a água e amasse até obter uma pasta homogénea.
Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e forme pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.
Deixe arrefecer antes de guardar em frascos com fecho hermético.

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Massa de pastel com natas

Andam uns pasteis com uma massa interessante a passear em vários grupos da net e eu como muito curiosa lá tive que exprimentar  .
E o resultado foi muito bom





200ml de natas
2 xícaras de farinha s/fermento
1 pitada de sal

Amassar todos os ingredientes (se achar necessário  junte mais um pouco de farinha)  ,fazer uma bola
Envolver em pelicula e levar ao frigorífico  por 20 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e cilindro a massa ,recheie a gosto , feche ,corte e frite em óleo bem quente.
Escorra em papel absorvente.

*Eu recheei com queijo e fiambre  e outros com polme de maçã com canela .... divinal

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Salteado Mexicano com salcichas

Hoje deixo-vos mais uma refeição bem simples ,rápida e de "lamber os dedos" pois estava deliciosa .
Em espaço de 15 a 20 minutos temos uma refeição completa e com todos os nutrientes


1 embalagem de legumes salteado mexicano (comprei no lidl)
1 embalagem  de salsichas tipo blockwurst
1 cebola
1 fio de azeite
1 pitada de sal
2 c.sopa de molho de soja
1 pitada de cebolinho picado
Cogumelos  q.b usei do meu Gumelo





Num tacho deite a cebola picada ,o fio de azeite ,as salcichas as rodelas e os restantes ingredientes .
Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ,mexendo de vez em quando
Acompanhe  com arroz branco Bom sucesso 

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Macedónia salteada com cogumelos e peito de frango

Adora fazer tudo muito simples e com um sabor excelente  ..,tudo feito com carinho e muito amor para os meus filhos .
Adoro ver quando eles se lambuzam e repetem  a comidinha que eu lhes sirvo , só isso é  sinal que está muito bom




Cubos de peito de frango  q.b
Cogumelos  q.b  eu usei do meu Gumelo
Macedónia q.b
Azeite q.b 
Cebolinho picado seco q.b
Molho de soja q.b
Amêndoa s/casca q.b
Sal q.b






Para o arroz :
Arroz carolino q.b Bom Sucesso 
1/2 cenoura aos cubinhos 
Água q.b
Sal q.b 
1 pitada de alho
1 fio de azeite

Num tacho coloque todos os ingredientes para o arroz ,menos o arroz e deixe ferver.
Deite o arroz ate menos 2 dedos do cimo da agua e mexa bem, deixando ferver por 3 minutos  ou até a água  começar a secar.
Mexa novamente e reduza para o mínimo e deixe estar por 15 a 20 minutos tapado.

Tempere o frango com uma pitada de sal.
Coloque um tacho de fritar com um fio de azeite aquecer,  salteie a carne com um pouco de cebolinho  até está aparentar totalmente  cozinhada ,regue  com 2 c.sopa de molho de soja ,deixe cozinhar mais um minuto,deite num recipiente e reserve. 


No mesmo tacho salteie as amêndoas  por 3 minutos e reserve.


Novamente no mesmo tacho deite a macedónia ,um fio de azeite, 1 pouco de cebolinho  , 1 a 2 c.sopa de molho de soja ,1 pitada de sal e deixe saltear por 2 minutos .
Junte os cogumelos laminados ou em pedaços e deixe saltear por mais 2 a 3 minutos.


Numa travessa deite a carne, seguidamente dos legumes  e por fim  as amêndoas. 
Sirva de imediato e Bon apetit 

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pão de deus & Arrufadinhas

Tem andado a circular por aqui uns pãezinhos  que fazem lembrar os tempos de pequenita e atual mente onde moro é  tradição no dia do pai comer estes pãezinhos.
Hoje sendo o World Bread day   resolvi fazer a receita que vi no blog segredos da mimi que por sua vez viu No rapa tachos e posso dizer que são espetaculares. .. deliciosos
Ficaram  um pouco dourados demais porque o forno estava muito quente






200 ml de leite
1 ovo batido
20 g de manteiga amolecida
475 g de farinha t55
70 g de açúcar
1 saqueta  de fermento de padeiro da Fernipan 


Gema de ovo para pincelar
Açúcar q.b para polvilhar
Coco ralado q.b (opcional)
Desmoldante q.b da Sodifer 



Métodotradicional:

Começar por colocar o leite com o fermento ,envolvendo bem e deixar actuar por uns 5 minutos. 
De seguida adicionar os restantes ingredientes e com a batedeira de gancho bater bem ate ficar com uma massa lisinha. Deixar levedar tapado ate dobrar de tamanho ,de seguida despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada, amassa-se para lhe retirar o ar e divide-se a massa em 10 a 12 bolas que se colocam num tabuleiro untado.

Vão ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
Caso não tenham esse programa tapa-se com pelicula aderente e coloca-se num local quente.
**(O meu tabuleiro cabe no microondas  por isso pos a trabalhar 3 minutos e acabado o tempo pós lá dentro por 30 minutos )

Depois pincelam-se com a gema batida, polvilha-se com açúcar a gosto e vão a cozer a 180ºc, por 20 minutos.
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.



Preparação Mfp:
Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiro os liquidos e depois os sólidos

Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30
.
Findo esse tempo retira-se a cuba da mfp e despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada, amassa-se para lhe retirar o ar e divide-se a massa em 10 a 12 bolas que se colocam num tabuleiro untado.




Vão ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
Caso não tenham esse programa tapa-se com pelicula aderente e coloca-se num local quente.
**(O meu tabuleiro cabe no microondas  por isso pos a trabalhar 3 minutos e acabado o tempo pós lá dentro por 30 minutos )

Depois pincelam-se com a gema batida, polvilha-se com açúcar a gosto e vão a cozer a 180ºc, por 20 minutos.
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.


quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Doce de abobora com vinho do Porto

Eu adoro fazer doces de fruta ,mas não gosto de carregar no açúcar ..
Por norma em todas as receitas que se vê por aí deitam quase tanto açúcar como fruta . Esta minha ficou divinal bem ao gosto de todos nós cá em casa 
Este ano fiz algumas excelentes alterações 






1.500 kg de abobora limpa e aos cubinhos 
750  kg de açúcar amarelo
1/2 copo de vinho do porto
2 paus de canela
1 casca de limão (só a parte amarelo



*amêndoa laminada e opcional

Coloque tudo dentro do tacho ,vai ganhar muita água .. deixe cozer bem



Quando começar a reduzir a água tenha cuidado para não queimar e reduza um pouco o lume e deixe cozinhar até poder obter o ponto estrada (colocar um pouco num prato ,passar a colher no meio e não juntar). Retire o pau de canela e a casca de limão. (Se achar que ainda tem pedaços  grandes e não gosta pode esmagar com um garfo ).
 Se for de seu gosto adicione a amêndoa  envolva bem .
Agora está pronto a guardar em frascos esterilizados ,estando cheios Tampe e vire de pernas para o ar para ganhar vácuo e conservar por mais tempo .


Esta viciante. ....Não consigo parar ...... Help  Meeeeee