quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Bolinho de chuva

Hoje sendo o dia da sobremesa decidi exprimentar  fazer Bolinhos de chuva ...
Correu bem mas para a próxima vou tentar adicionar  umas coisinhas .


2 xícaras de farinha + -
1/2 xícara de leite
1 c.sobremesa de Fermento
1 ovo
1 c,sopa de açúcar
1 pitada de sal

* óleo  para fritar ( tem que ter óleo que chegue para elas darem a volta )
Açúcar ar e canela ou só açúcar em pó

Junte todos os ingredientes  menos a farinha .
Dé  uma mexidinha  e vá incorpando a farinha aos poucos  para não ficar dura demais  ( não muito  líquida nem muito dura )
Coloque o óleo aquecer ,coloque um pouco de massa quando o óleo estiver quente para testar .
Com a ajuda de duas colheres untadas com óleo para a massa não pegar muito vá fazendo pequenas bolas e adicionando no óleo para fritar até ficarem douradas .
Colocar a escorrer em papel absorvente  e depos de frias polvilhar com o açúcar ou passar 1 a 1 no açúcar com canela

Pão foma de soja e integral

Hoje fiz mais um pão para o lanche ,desta vez com farinha de soja e integral




**As medidas que vou usar e de xícara com 250ml

500 ml de água morna
1 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha integral
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 c. Flocos de aveia
1 c.sopa de azeite
1 saca de fermento de padeiro da Fernipan Lallemand 

**  Desmoldante q.b da Sodifer 

Nuno recipiente  juntar os ingredientes pela ordem mencionada em cima e com um garfo ou colher mexer tudo muito bem.



Polverizar uma forma de bolo inglês  com o Desmoldante  e polvilhe com farinha.
Deite o preparado da massa na forma e guarde num local quente para levedar por cerca de 1 hora.
Se quiser pode polvilhar por cima com mais um pouco de  flocos
Acabado esse tempo  pré -aqueça  o forno, coloque um tabuleiro com água no fundo e na grade em cima coloque o pão para cozer por cerca de 50 minutos.

segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Salada fria com filetes de cavala

A munha vida baseua-se em fazer as coisas o mais simples possível e com resultados positivos  !!! ;)
É o almoço de hoje foi +1  positivo para mim






Massa q.b (usei cotovelinhos )
Filetes de cavala em molho escabeche q.b da La Gondola 
1 lara de milho
1 lata de rebentos  de soja
1 tomate
1 pepino
Azeitonas pretas q.b
Cebolinho (liofilizado/seco) picado q.b
1 pitada de sal
1 fio de azeite
1 fio de vinagre

Comece por cozer a massa em água e sal conforme diz na embalagem.
Abra todas as latas e escorra.
Lave o tomate e o pepino  e corte aos cubos
Numa travessa deite os legumes todos ,por cima deite a massa previamente  escorrida e arrefecida .
Deite todos os restantes  ingredientes  menos a cavala e envolva bem
Por cima disponha a cavala e polvilhe com cebolinho e sirva
Dusfrute de uma refeição simples ,colorida e com os nutrientes necessários para uma refeição  equilibrada.

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Pão de forma com sementes de chia

Adoro fazer o meu pão em casa e por norma costumo usar a minha máquina de pão  :)  mas hoje optei por não usar e exprimentar  uma receita bem simples que também  pode ser feita na MFP tal e qual como outra qualquer  e vice versa ;)



Aqui usei o meu doce de tomate que podem ver Aqui



**As medidas que vou usar e de xícara com 250ml

500 ml de leite morno
3 xícaras de farinha s/fermento
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 c.sopa de sementes  de chia
1 c.sopa de azeite
1 saca de fermento de padeiro da Fernipan Lallemand 

**  Desmoldante q.b da Sodifer 

Nuno recipiente  juntar os ingredientes pela ordem mencionada em cima e com um garfo ou colher mexer tudo muito bem.



Polverizar uma forma de bolo inglês  com o Desmoldante  e polvilhe com farinha.
Deite o preparado da massa na forma e guarde num local quente para levedar por cerca de 1 hora.
Se quiser pode polvilhar por cima com mais um pouco de sementes
Acabado esse tempo  pré -aqueça  o forno, coloque um tabuleiro com água no fundo e na grade em cima coloque o pão para cozer por cerca de 50 minutos.


quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Massa rápida com carne e cogumelos

Eu adoro massa e comidas  simples e rápidas  ,não gosto  de muita "criquice" kkk
É  sempre a despachar e os resultados são sempre bons . O nosso dia a dia e sempre complicado e temos que aproveitar o que nos está para os nossos filhos ou para fazer o que mais gostamos  ;)


Massa q.b (a gosto)
1 lata de cogumelos
Cubos de carne de porco q.b
1 fio de azeite
1 pitada se sal
1 pitada de alho em pó
2 c.sopa de polpa de tomate
Salsa q.b
1 noz de manteiga

Coza a massa conforme as instruções.
Tempere a carne com o sal e o alho.
Num tacho coloque o azeite e de seguida a carne e deixe saltear por uns 5 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione  os cogumelos e o tomate deixando cozinhar mais uns 3 minutos mexendo sempre  ,se necessário  junte um pouquinho  de água ou vinho .
Depois  da massa cozida ,escorra e adicione  manteiga  e a salsa picada envolvendo  bem
Sirva de imediato  e bom apetite  

segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Noodles com lula e macedónia

À  dias que falta a imaginação para cozinhar ...vocês são como eu ?
Chega a hora de cozinhar amarro qualquer coisa e vou inventando há medida que vou cozinhando ,as vezes a meio lá me lento de mais ingredientes  e lá vou juntando ;)
Hoje sabia que me apetecia noodles ,fui a arca vi cubos de pota. ..macedónia  e voila ....focou bem apetitoso  ,não axam ?



Cubos de pota  q.b (lula)
Noodles q.b
Água q.b
Sal q.b
Molho de soja q.b
1 fio de azeite

Quando as lulas estiverem descongeladas  corta se em pedacinhos e tempera -se com um pouco de sal.
Coloca se um tacho antiaderente  aquecer com um fio de azeite onde se vai saltear por 2 a 3 minutos as lulas  .
Entretanto coloca-se a massa a cozer conforme diz na embalagem.
Nas lulas junta-se a macedónia  e um pouco de molho de soja deixando cozinhar  por mais 2 a 3 minutos.
Quando a massa estiver cozida escorre-se e junta-se as lulas envolvendo bem .
Sirva de imediato

domingo, 4 de outubro de 2015

Beringela grelhada

Este ano decidi plantar beringelas  no meu mini quintal ,tenho cerca de 5 metros quadrados kkkk
Mas tenho um bocadinho de  cada ;)


Beringelas q.b
Sal q.b
Azeite  q.b

Comece por lavar as beringelas, cortar as rodelas e temperar com sal.
Aqueça  o grelhador  ou tacho ,deite um fio de azeite e grelhe a beringela  até ficar dourada .sirva de imediato a acompanhar carne grelhada ... simplemente delicioso 

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Iogurtes com compota de abrunhos

Aiiii os meus iogurtes caseiros ... tão simples porém deliciosos , 1 minutos de trabalho , uma horas a fermentar e uns segundos para os devorar ...hummmm



1 litro de leite gordo
1 iogurte natural com longa validade
1 c,sopa de leite em pó

Guarnecer a gosto *lembrar que se for usar frutas tem que ser cozidas ou em compota  

Nestes eu usei a minha compota caseira de abrunhos ,para ver a receita basta clicar aqui : Compota de abrunhos

Colocar o iogurte num recipiente  ,o leite em pó e um pouco de leite ,mexa bem e adicione  o restante leite ,mexa novamente  .
Esterelizar os copos ,no fundo colocar um pouco de Compota  e complete  com o líquido.
Coloque na iogurteira  por cerca de 10 horas ,terminado esse tempo leve ao frigorífico  por 4 horas 

Pão integral com sementes de chia

É  tão bom sentir o cheiro de pão em casa , adoro fazer pãozinho na minha máquina de pão .... Quem não tiver máquina de pão pode fazer todos os pães manualmente  basta amassar bem e deixar levedar em local quente depois moldar ou colocar numá forma e deixar levedar mais cerca de 15 minutos e levar ao forno .



180 ml de leite
200ml de água
250g de farinha integral
400g de farinha de trigo
3 c.sopa de flocos de aveia
2 c.sopa de sementes de chia
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 c.sopa de azeite
1 pacote de fermento de padeiro da Fernipan 

Colocar tudo na cuba pela ordem indicada
A cor a seu gosto e peso 750g
Programa integral

quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Youzz Casa dos Sabores

Como alguns já viram no meu facebook eu fui selecionada em mais  uma campanha da Youzz desta vê para a Casa dos Sabores  em que consiste a Iglo mandar 1 vale para comprar os filetes primavera ;)
É por fim fazer um jantar para amigos ou familiares  ...
Feito isso ,deixo-vos aqui algumas fotos e a minha sugestão para comprarem porque são deliciosos

         A chegada do vale e  as lindas bases para copos


 Estes já cá  cantam ;)

    A mesa já está posta

  São deliciosos e feitos no forno ;)



                        ❤


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