quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Bolo do 4 aniversário do meu filho

No sábado passado foi o aniversário  do meu filho ,completou 4 lindas primaveras .
O meu desejo era fazer um bolo com os Minions  em pasta de açúcar que por acaso até tenho ali que me foi oferecida pela Sodifer  mas infelizmente dois de amassar ,esticar e colocar sobre  o bolo concluir que não iria ficar o suficiente bonito ou engraçado.
Depois de tanto stress arrumei a pasta e optei por outra decoração que também  não ficou bem ao meu gosto mas foi o que se pode arranjar ;)



12 ovos
400g de acucar
400g de farinha
1 c.sobremesade fermento
Desmoldante q.b da Sodifer 

Recheio:
Natas q.b Dolce Fanny da Sodifer 
1 lata de ananás



Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
5 c.sopa de natas
1 noz de manteiga
Smarties q.b


Comece por bater bem os ovos com o açúcar ,de seguida adicione a farinha com o fermento peneirados.
Bata até à massa comecar a fazer bolhinhas. Pulverize 2 formas redondas (ou só uma e depois corta a meio ) com o Desmoldante  e polvilhe com um pouco de farinha .Tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 50 minutos, antes de retirar faça o teste do palito e retire a folha de alumínio deixando alourar um pouco. Deixe arrefecer.
Bata as natas ,não necessita  de açúcar pois estas natas já são adocicadas e deliciosas.
Numa das partes do bolo pique com a ajuda de um garfo e deite umas colheres de sumo do ananás para o bolo ficar um pouco úmido ,cobrar generosamente com chantili ,deite o ananás picado ,deite mais uma camada fina de chantili e cobrança com a outra parte do bolo .
Leve um tacho com água ao lume e quando estiver a ferver coloque em cima um recipiente  para fazer o ganache ,deite o chocolate partido e junte a manteiga e as natas .
Começando a derreter mexa sempre até atingir o ponto desejado.
Deite por cima do bolo , deixe arrefecer só uns 2 minutos  e deite os smarties. 

Se quiser decorar com o saco dos smarties e só espetar um palito de espetada e colocar lá o saco ;)


terça-feira, 29 de setembro de 2015

Pão de farinha integral ,milha e centeio

Hoje ia para fazer o meu pão quando para minha supresa ia abrir um saco novo (quando enxerto  um saco guardo no frigorifico  e vocês ? ) de farinha  trigo  e tinha uns bichinhos .... ( que nojo ) .....  apetecia-me tanto pãozinho quentinho que meti para dentro da mfp o que para aqui tinha e saiu este delicioso Pão ;)



300ml de água morna
100g de farinha de centeio
100g de flocos de aveia
50g de farinha de milho
250g  de farinha  integral
1 pitada de sal
1 fio de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro seco da Fernipan 






Deite todos os ingredientes  pela ordem indicada na cuba da máquina.
Coloque no programa  de pão normal e espere que fique pronto para se deliciar.

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Marmelada caseira

Mais um ano que vou fazer um pouco de marmelada ,no supermercado tinha lá uns marmelos lindos sem imperfeições  estavam mesmo a pedir para irem para minha casa ....
Tanto pediram que lá deixem vir alguns kkk
Este ano vai ser um pouco diferente da do ano passado ,espero que corra bem ..vou colocar pouco açúcar para não ficar tipo melaço ;)


1 kl de marmelos
500 gr de açucar
100 ml de água
Sumo de meio limão

A parte mais complicada  é  descaroçar os marmelos pois são duros.
Tiramos o caroço e partimos bem pequeno para não demorar muito na cozedura


Juntar tudo dentro do tacho e levar a cozer até estar bem cozido ( cuidado para não secar demais )


Passe a varinha mágica até ficar um creme homogêneo , deite em taças e tape com papel vegetal humedecido em água ardente e deixe secar

terça-feira, 22 de setembro de 2015

Mousse light de maracuja ;)

Tenho visto na Internet muitas mousses de maracujá e como eu adoro e até tenho alguns cá por casa decidi exprimentar bem do meu jeito ;)


1 lata de  leite condensado  light
1 pacote de natas light (bem frescas)
Maracujas  q.b
1 folha de gelatina  incolor

Comece por colocar a gelatina de molho num pouco de água.
Retire o sumo dos Maracujas até ter 1/2 copo isento de sementes (eu bati no liquidificador  e coei  ).
Escorra a água da gelatina  e leve ao microondas  por 5 segundos .
Coloque o leite condensado  com as natas no liquidificador  e junte bem ,adicione o sumo de maracuja e a gelatina ,mexendo muito bem novamente.
Coloque em copinho individuais , leve ao frigorífico  no mínimo por 4 horas , na altura de servir deite em cima algumas sementes  de maracuja e podem deliciar-se.

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Bifes de sardinha panados acompanhado de arroz de legumes

Cá por casa o peixe não é  apreciado  pelas crianças ,no entanto no verão tinha comprado sardinhas  grandes congeladas porque estavam a sair muito boas e eram ideais para os churrascos ... Mas acabei por não as gastar todas e tenho que as comer.
Hoje lá tive a brilhante ideia de as fritar , a minha filha assadas só comia 1  ,porém hoje comeu 2/5 ,o mais pequeno 1/5 o que foi uma vitória  para mim e já disseram que queriam mais vezes  ;)



Sardinhas grandes q.b
1 limão grande
2 dentes de alho
Sal q.b
Ovos q.b
Pão ralado q.b

Para o arroz :
Arroz Bom Sucesso carolino q.b
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
1 cebola
Legumes a seu gosto
1 c.sopa de polpa de tomate


Comece por escamar e estripar as sardinhas retirando as cabeças e a espinha.
Lavar e temperar com o sal ,os alhos picados e sumo de limão.

Faça um refogado para fazer um arroz ,adicione água,  legumes ,polpa de tomate e o arroz deixando cozer.

Passe as sardinhas pelo ovo e dé pois pelo pão ralado ,levando Depous a fritar em óleo bem quente até dourar em dos 2 lados.
Escorra em papel absorvente.
Estando tudo pronto sirva de imediato.


sábado, 19 de setembro de 2015

Pudim de copinho









Ovos
Leite
Açúcar
Sumo de uma laranja grande" cuado"
1 c.sobremesa de farinha maizena


Coloque os ovos num copo medidor, a medida irá ser igual em leite .
Coloque o açúcar menos um bocado abaixo da medida do leite e adicione uma colher de farinha maizena mexendo bem.
Junte aos restantes ingredientes e bata tudo.
Deite em cima da forma untada com caramelo e leve a cozer em banho Maria durante 30 minutos ou ate ver k não esta líquido.
* para fazer o caramelo caseiro, deite açúcar num tacho e leve a derreter com umas colheres de sopa de água ate estar de cor douradinha.

sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Parceria com Gumelo

Adoro quando recebo Boas notícias
Ontem concretizei mais uma parceria  e hoje já recebi  uma coisinha que adoro ,só que desta vez bem em modo expriencia que irá deixar todos entusiasmados para ver os resultados

Querem saber o que ?? Hummm

Tcham  Tcham. .......


Já estão aqui prontinhos para começar a produzir 


É  só abrir pelo picotado 


Com ajuda de uma faca (crianças não o façam sem a ajuda de um adulto)
fazer 2 cortes em forma de cruz ,colocar num local em que apanhe sol mas sem ser sol direto ,pulverizar 2 vezes por dia e esperar e ver eles crescer  ;)

Podem encomendar os vossos aqui 

Em breve  dou noticias 

Obrigado Gumelo