sábado, 19 de setembro de 2015

Pudim de copinho









Ovos
Leite
Açúcar
Sumo de uma laranja grande" cuado"
1 c.sobremesa de farinha maizena


Coloque os ovos num copo medidor, a medida irá ser igual em leite .
Coloque o açúcar menos um bocado abaixo da medida do leite e adicione uma colher de farinha maizena mexendo bem.
Junte aos restantes ingredientes e bata tudo.
Deite em cima da forma untada com caramelo e leve a cozer em banho Maria durante 30 minutos ou ate ver k não esta líquido.
* para fazer o caramelo caseiro, deite açúcar num tacho e leve a derreter com umas colheres de sopa de água ate estar de cor douradinha.

sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Parceria com Gumelo

Adoro quando recebo Boas notícias
Ontem concretizei mais uma parceria  e hoje já recebi  uma coisinha que adoro ,só que desta vez bem em modo expriencia que irá deixar todos entusiasmados para ver os resultados

Querem saber o que ?? Hummm

Tcham  Tcham. .......


Já estão aqui prontinhos para começar a produzir 


É  só abrir pelo picotado 


Com ajuda de uma faca (crianças não o façam sem a ajuda de um adulto)
fazer 2 cortes em forma de cruz ,colocar num local em que apanhe sol mas sem ser sol direto ,pulverizar 2 vezes por dia e esperar e ver eles crescer  ;)

Podem encomendar os vossos aqui 

Em breve  dou noticias 

Obrigado Gumelo 

terça-feira, 15 de setembro de 2015

Bolo de Arroz crú e queijo

Tinha uma receita guardada no tablet (não sei onde tirei) com uns ingredientes  um pouco suspeitas ,mas como eu gosto de arriscar  coloquei as mãos na massa kkkk
O que não me arrependi -> Aprovadissimo





2 xícaras de Arroz carolino Bom Sucesso 
1 xícara de acucar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado (usei mozzarella )
1 e 1/2 c.sobremesa  de Fermento em pó
1 xícara de côco ralado
4 ovos
Desmoldante  q.b da Sodifer   (podem usar manteiga  para untar a forma)

*** a minha medida de xícara é  de 250 ml ;)

Coloque o arroz de molho em água por uma 4 horas ,acabado esse tempo escorra .
Coloque o arroz juntamente com o leite no liquidificador e liquifique até não haver vestígios de arroz.
Junte o fermento  com o açúcar e adicione ao liquidificador juntamente com todos os ingredientes menos o côco , liquifique  bem.
Deite o preparado  num recipiente  e junte o côco com a ajuda de uma espátula.
Deite na forma previamente  Pulverizada com o Desmoldante  ou untada com manteiga .
Tape com papel de alumínio  e só retire quase no fim para dar uma douradinha por cima .
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito




Cake Pops

Uma sobremesa supresa deliciosa que pode ser feita com ajuda da criançada. 
Ideal para festas ,pode ser feito com qualquer tipo de bolo 
Espero que gostem ;)



500g de preparado de bolo de chocolate deSodifer
4 ovos
125 g de óleo
120 g de leite

Cobertura :
 côco ralado q.b
 Pepitas coloridas q.b 
Pepitas de chocolate q.b


 creme de caramelo  q.b da Sodifer
*Desmoldante  q.b da Sodifer 


Coloque os ingredientes todos num recipiente e bata tudo muito bem por 2 a 3 minutos.
Pulverize uma forma com o Desmoldante  e deite em seguida o preparado do bolo.


Quando  o bolo de chocolate tiver  arrefecido ,Começe por esfarelar o bolo. Quando já estiver esfarelado coloque  aos poucos o caramelo (diluído no microondas em 2 a 3 c.sopa de leite) cuidado para não por demasiado, leve 5 min o frigorífico para  ficar mais consistente.
Começe a fazer as bolinhas.
 Quando as bolinhas estiverem prontas  pode começar a preparar a decoração
Se ainda tiver caramelo diluído  com o leite ,basta passar as bolinhas no creme e de seguida no côco ou pepitas.
Também  pode usar chocolate derretido  com um pouco de leite ,fica a vosso gosto
No fim de ter tudo decorado leve o frigorífico até à hora de ser servido 

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Doce de tomate com nozes

Desde pequena que me lembro de ver grandes tachos cheios de tomate em cima do fogão a lenha em casa da minha mãe ... Não sei por que mas ela deixou-se de fazer doces ,talvez por já serem só ela é o meu pai em casa .
Este ano como ela tinha muitos e estava sempre a dizer para nos trazemos, acabávamos por não os conseguir consumir todos e alguns acabavam por amadurecer muito.
Este ano resolvi me então  a fazer Doce de tomate






1200 kg de tomate  (sem pele e sementes)
500g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão
1 vagem de baunilha  (opcional)
8 nozes picadas

Limpe o tomate todo ,escalde os tomates e retire a pele ou com a faca descasque-os.
Retire maior parte das pevides. Coloque dentro do tacho partido em pequenos pedacos ,adicione os restantes ingredientes e deixe cozer . Quando vir que já não solta mais água ,tem que ter mais cuidado e ir mexendo  várias vezes até ficar em ponto estrada. Retire a casa de limão ,canela e a baunilha .
(Se quiser pode-lhe passar a varinha mágica antes de colocar nos frascos esterilizados)
Deixe arrefecer  um pouco  e deite as nozes envolvendo bem ,deite nos frascos herméticos, feche vire os frascos  ao contrário por 2 minutos para conservarem por mais tempo


terça-feira, 8 de setembro de 2015

Pernas de pato assadas com mel e laranja

Andavam  2 perninhas de pato a vadiar  no congelador, andava com falta de ideias para elas.
Até não me saí muito mal ;)



2 pernas de pato
sumo de uma laranja
3 dentes de alhos laminados
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel

Temperar as pernas com sal .
Aqueça o forno a 200* .
Misturar bem todos os ingrediente da marinada ( sumo de uma laranja, 3 dentes de alhos laminados, 2 colheres de sopa de mostarda ,2 colheres de sopa de mel)
Ponha as pernas do pato num pirex fundo e junte metade da marinada .
 Leve o forno tapado com papel de alumínio durante 1 hora  ( vai criar vapor o que tornara as pernas mais suculentas enquanto assam).
Remova o papel de alumínio e junta o resto da marinada, regando ocasionalmente as pernas de pato com a marinada.
Continue a assar durante 30 min.
Sirva imediatamente acompanhado com uma salada de tomate e arroz branco Bom sucesso

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Bolo com creme de caramelo e Smarties

Há sempre datas ou dias especiais  para se comemorar ,mas nem toda a gente gosta de comprar os bolos....
Verdade seja dita não há nada como um bolo caseiro
Este está bem simples ,mas falo por expriencia própria ,a criançada  adorou 





6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
1 c.sobremesa  de Fermento
coco ralado q.b
chocolate  de leite q.b 
smarties  q.b
 coco  ralado q.b creme de caramelo para barrar da Sodifer 
Desmoldante q.b da Sodifer 

Comece por bater bem os ovos com o açúcar ,de seguida adicione a farinha com o fermento peneirados.
Bata até à massa comecar a fazer bolhinhas.
Pulverize um tabuleiro  com Desmoldante, seguidamente polvilhe com farinha sacudindo os excessos.


Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos tapado com folha de alumínio.

Acabado o tempo retire o alumínio  e deixe mais um minuto para dourar um pouco.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Deite o bolo sobre um pano "lavado" ;) . Divida em dois ,coloque uma parte numa travessa ,barre com o creme de caramelo, polvilhe com um pouco de coco ,coloque a outra parte ,barre novamente com o creme de caramelo, polvilhe bem com côco e por fim decore com os smarties