terça-feira, 15 de setembro de 2015

Cake Pops

Uma sobremesa supresa deliciosa que pode ser feita com ajuda da criançada. 
Ideal para festas ,pode ser feito com qualquer tipo de bolo 
Espero que gostem ;)



500g de preparado de bolo de chocolate deSodifer
4 ovos
125 g de óleo
120 g de leite

Cobertura :
 côco ralado q.b
 Pepitas coloridas q.b 
Pepitas de chocolate q.b


 creme de caramelo  q.b da Sodifer
*Desmoldante  q.b da Sodifer 


Coloque os ingredientes todos num recipiente e bata tudo muito bem por 2 a 3 minutos.
Pulverize uma forma com o Desmoldante  e deite em seguida o preparado do bolo.


Quando  o bolo de chocolate tiver  arrefecido ,Começe por esfarelar o bolo. Quando já estiver esfarelado coloque  aos poucos o caramelo (diluído no microondas em 2 a 3 c.sopa de leite) cuidado para não por demasiado, leve 5 min o frigorífico para  ficar mais consistente.
Começe a fazer as bolinhas.
 Quando as bolinhas estiverem prontas  pode começar a preparar a decoração
Se ainda tiver caramelo diluído  com o leite ,basta passar as bolinhas no creme e de seguida no côco ou pepitas.
Também  pode usar chocolate derretido  com um pouco de leite ,fica a vosso gosto
No fim de ter tudo decorado leve o frigorífico até à hora de ser servido 

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Doce de tomate com nozes

Desde pequena que me lembro de ver grandes tachos cheios de tomate em cima do fogão a lenha em casa da minha mãe ... Não sei por que mas ela deixou-se de fazer doces ,talvez por já serem só ela é o meu pai em casa .
Este ano como ela tinha muitos e estava sempre a dizer para nos trazemos, acabávamos por não os conseguir consumir todos e alguns acabavam por amadurecer muito.
Este ano resolvi me então  a fazer Doce de tomate






1200 kg de tomate  (sem pele e sementes)
500g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão
1 vagem de baunilha  (opcional)
8 nozes picadas

Limpe o tomate todo ,escalde os tomates e retire a pele ou com a faca descasque-os.
Retire maior parte das pevides. Coloque dentro do tacho partido em pequenos pedacos ,adicione os restantes ingredientes e deixe cozer . Quando vir que já não solta mais água ,tem que ter mais cuidado e ir mexendo  várias vezes até ficar em ponto estrada. Retire a casa de limão ,canela e a baunilha .
(Se quiser pode-lhe passar a varinha mágica antes de colocar nos frascos esterilizados)
Deixe arrefecer  um pouco  e deite as nozes envolvendo bem ,deite nos frascos herméticos, feche vire os frascos  ao contrário por 2 minutos para conservarem por mais tempo


terça-feira, 8 de setembro de 2015

Pernas de pato assadas com mel e laranja

Andavam  2 perninhas de pato a vadiar  no congelador, andava com falta de ideias para elas.
Até não me saí muito mal ;)



2 pernas de pato
sumo de uma laranja
3 dentes de alhos laminados
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel

Temperar as pernas com sal .
Aqueça o forno a 200* .
Misturar bem todos os ingrediente da marinada ( sumo de uma laranja, 3 dentes de alhos laminados, 2 colheres de sopa de mostarda ,2 colheres de sopa de mel)
Ponha as pernas do pato num pirex fundo e junte metade da marinada .
 Leve o forno tapado com papel de alumínio durante 1 hora  ( vai criar vapor o que tornara as pernas mais suculentas enquanto assam).
Remova o papel de alumínio e junta o resto da marinada, regando ocasionalmente as pernas de pato com a marinada.
Continue a assar durante 30 min.
Sirva imediatamente acompanhado com uma salada de tomate e arroz branco Bom sucesso

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Bolo com creme de caramelo e Smarties

Há sempre datas ou dias especiais  para se comemorar ,mas nem toda a gente gosta de comprar os bolos....
Verdade seja dita não há nada como um bolo caseiro
Este está bem simples ,mas falo por expriencia própria ,a criançada  adorou 





6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
1 c.sobremesa  de Fermento
coco ralado q.b
chocolate  de leite q.b 
smarties  q.b
 coco  ralado q.b creme de caramelo para barrar da Sodifer 
Desmoldante q.b da Sodifer 

Comece por bater bem os ovos com o açúcar ,de seguida adicione a farinha com o fermento peneirados.
Bata até à massa comecar a fazer bolhinhas.
Pulverize um tabuleiro  com Desmoldante, seguidamente polvilhe com farinha sacudindo os excessos.


Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos tapado com folha de alumínio.

Acabado o tempo retire o alumínio  e deixe mais um minuto para dourar um pouco.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Deite o bolo sobre um pano "lavado" ;) . Divida em dois ,coloque uma parte numa travessa ,barre com o creme de caramelo, polvilhe com um pouco de coco ,coloque a outra parte ,barre novamente com o creme de caramelo, polvilhe bem com côco e por fim decore com os smarties 



segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Broinhas de leite condensado

Umas das coisas que  não podem faltar cá em casa são bolachas !!!
E se forem caseiras aínda  melhor ;)



1/2 lata de leite condensado
100g de manteiga sem sal
200g de maizena
50 g de coco ralado
Começe por misturar todos os entre ingredientes menos a maizena quando estiver todo dissolvido junte a maizena gradualmente .
Faça pequenas bolas e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal
Leve o forno durante 15~20 minutos a 180ºC 

sábado, 29 de agosto de 2015

Pizza à Portuguesa

Quando se necessita  de uma refeição  rapida nada melhor que ter uns deliciosos  enlatados sempre à  mão  ;)
A refeição  de hoje é  o exemplo de algo simples mas deliciosamente  saboroso ....



1 base de pizza fresca
Polpa de tomate q.b
1 cebola
250g de queijo mozarella ralado
Azeitonas q.b
Oregãos q.b
1 lata de Petingas À  antiga Portuguesa da La Gondola 


Comecem  por colocar um pouco de polpa de tomate na base  da pizza, espalhar bem com uma colher.
Espalhe a cebola cortada em meias luas , o queijo ,as sardinhas e as azeitonas.
Leve ao forno até o queijo estar gratinado , retire do forno e polvilhe com os Oregãos e sirva de imediato deliciando-se ;)
Bon apetit 

terça-feira, 25 de agosto de 2015

Carne de porco com cogumelos e natas

500 g de carne de porco (isenta de gorduras )
1 pacote de natas
 cogumelos  frescos q.b
Sal q.b
Alho  em pó q.b
Cebolinho picado  seco q.b
2 c.sopa de ketchup
1 fio de azeite



Corte a carne em tiras pequenas, tempere com sal, alho e cebolinho .
Num tacho coloque o azeite e adicione a carne e deixe cozinhar por 10 minutos mexendo sempre.
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar mais  3 minutos.
De seguida deite as natas e o ketchup envolvendo bem e deixando cozinhar por mais 2 minutos.
Sirva de imediato acompanhado de batata frita no forno ;)